В Екатеринбурге девочку заставили дважды оплатить проезд

Источник: http://www.ura.ru

Фото: kp.md

Контролер заставил девочку дважды заплатить за проезд в городском автобусе Екатеринбурга. Кроме того,  он удерживал подростка в автобусе и не позволял выйти.

13-летняя девочка ехала в автобусе с улицы Луначарского до остановки «Тубсанаторий». Она оплатила проезд при помощи проездного, однако на остановке «Лесопарк» вошел контролер. Он потребовал у девочки справку о том, что она действительно является ученицей школы. Поскольку такой справки у подростка не оказалось, контролер забрал у нее проездной, заявив, что он ей не принадлежит. После этого заставил оплатить проезд на этот раз наличными деньгами еще раз. Кроме того, он запретил ей выйти на своей остановке, и не выпускал, пока не составил акт о нарушении. Лишь через пять остановок девочке удалось выйти, и на другом автобусе пришлось возвращаться домой.

«Контролер составил акт о нарушении от имени матери ребенка, которой на тот момент в автобусе не было. В ходе проверки прокуратурой у компании-перевозчика будет истребована необходимая документация, касающаяся организации перевозки граждан в общественном транспорте и обучения кондукторов и контролеров. Маршрут № 1 принадлежит ЕМУП МОАП», — сообщила «URA.RU» Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Мне всегда было интересно. Если 13-летняя девочка в школе не учится, то где по мнению контролеров и кондукторов, она учится?

Что за бред, если ребенок ехал по льготной екарте - она должна быть именная с фото, какая справка?? Совсем с ума по осени посходили. А уж за удержание в течении 5 остановок....я б этого контролера съела без соли, надеюсь мама девочки так и сделает.

Та самая Татьяна,
Ответ один.Наверное, девочка выглядит лет на 20.Сомневаюсь.Родителям бы надо разобраться с такими, так называемыми, контролероми.И главное не деньги, которые ребенок лишние заплатил, а психологическое давление .

в контролеры идут только совсем быдлячество, не знаю все ли из них читать умеют.

Та самая Татьяна: Если 13-летняя девочка в школе не учится, то где по мнению контролеров и кондукторов, она учится?

В свои тринадцать именно так и спрашивала Часто отвечали, что выгляжу старше и требовали справку. Тут помогала фраза "где это написано" (мама научила, ага)

Козел, какая нафиг справка. Екарта именная,как она может не принадлежать девочке? В итоге девочка 3 раза оплатила проезд, прелестно...

Аssiya: на должна быть именная с фото, какая справка??

вот именно.
что то совсем принаглегли. отобрали проездной увезли за 5 остановок. а если у нее денег нет? как добраться домой???? это что вообще такое
надеюсь родители ен оставят все так .

я не знаю, как на счет школьного проездного, у меня сын пользуется льготным, для отдельной категории граждан ( по потере кормильца), так вот в правилах пользования написано, что предъявлять ничего кроме льготного проездного не обязаны, никаких справок, удостоверений. Сам факт наличия такой екарты говорит о том, что выдающий ее орган уже все проверил

уроды

аноним,
Когда моя дочь получала именной проездной, ей сразу сделали карточку до конца 9-го класса, потому что ежу понятно, что никуда ребёнок до 15 лет из школы не денется, без вариантов. Ни в колледж, ни на завод. Соответственно, никакой справки мы с собой не никогда не возили: за законность выданного и действующего проездного отвечали специально обученные люди, которым для оформления предъявляли все документы..
Что изменилось за последние 3 года? Или просто контролёр- самодур попался?

НаталЪя: я не знаю, как на счет школьного проездного, у меня сын пользуется льготным, для отдельной категории граждан ( по потере кормильца), так вот в правилах пользования написано, что предъявлять ничего кроме льготного проездного не обязаны, никаких справок, удостоверений.

да то же самое. Не помню про школьный, студенческий ребенок получает и продлевает с предъявлением справки и студенческого билета, школьная по-моему так же. В любом случае кому попало не дадут. Мне, например И весь смысл именной екарты именно в том. А ребенка поди напугали, мой бы точно испугался, если б из автобуса не выпускали(((

Новости U-mama.ru автор темы: Контролер

Ну всё он уже не контролёр. Стельками пойдёт торговать у остановочных комплексах.

А меня, например, еще волнует: почему никто не заступился??? Неужели все вокруг сидели и молча смотрели в окно, когда ребенка до слёз доводили???

А где были остальные пассажиры, опять никто ничего не видел и не слышал.
( о, пока неспешно жало кнопочки на телефоне, выше уже удивились этому).

Новости U-mama.ru автор темы: 13-летняя девочка ехала в автобусе с улицы Луначарского до остановки «Тубсанаторий». Она оплатила проезд при помощи проездного, однако

Mуся: свой временный проездной

в исходной новости этого нет.Что такое временный проездной вообще не знаю, поэтому пусть теперь прокуратура разбирается В любом случае удерживать несовершеннолетнего - что-то в этом есть неправильное.

Всю жизнь там работали одни отморозки, а уж на сибтракте так вообще конченные. Меня часто так высаживали, издевались, на кладбище высаживали вечером и это все в 13-14лет, мать болт забивала на это, интернета небыло, людям кругом было пофиг, никто никогда не защитил. И выглядела я младше, а не старше.

Чет вообще озверели. Сегодня ехала в троллейбусе, ср мной ехали двое детей, вероятно младшешкольники, у обоих екарта. У девочки все как оказалось в порядке с картой, а у мальчика, она, судя по всему, была неисправна. Кондуктор начала детей готовить к высадке, спросила, долго ли им еще ехать. Они сказали что на уралмаш. А ехали мы по крауля. Девочка начала просить кондуктора, чтобы та провела по ее карте за мальчика, та грит нет, право не имею. Пассажиры возмущались, но кондуктор реально готова была уже высадить, причем обоих детей высадить на другом краю города от дома. Зимой, и уже кстати, смеркалось. Я подошла и дала ей за 2 билета, поскольку начала разговора не слышала и подумала что у обоих проблема с оплатой. Но была крайне удивлена, что у девочки с оплатой порядок, почему она и девочку то собиралась высадить, интересно? Однако мне пора было выходить, поэтому , к сожалению, так и не выслушала аргументов кондуктора.
Но идиотизм это чистой воды конечно, как бы там ни было, и ребенок конечно виноват, что испортил екарту, родители виноваты, что у ребенка нет нз в размере 28 рублей, и вообще какая надобность у ребенка двигаться в столь юном возрасте между визом и уралмашем? Но высаживать младшешкольника за 3 от дома, ну что в голове то?! Причем зимой. В темное время суток

Совместно с социальным проездным билетом Вы обязаны предъявить и тот документ, на основании которого этот билет был Вам продан, а если документ без фотографии, то и документ, удостоверяющий Вашу личность. 'Использована информация юридической социальной сети www.9111.ru'

Ребенок может не учиться в школе.
Другое дело - нечеловеческое отношение контролеров. И незаконное удержание ребенка.
Вот это бы я не оставила без внимания.

Та самая Татьяна: потому что ежу понятно, что никуда ребёнок до 15 лет из школы не денется, без вариантов. Ни в колледж, ни на завод.

ребенка можно перевести на семейное обучение. По закону.

Я не понимаю, почему наши контроллеры пресуют заведомо слабых людей, то есть детей , стариков или неблагополучных мужчин и женщин, которые не могут постоять за себя. Ни разу не видела, чтобы докапывали нормального здорового мужчину или женщину. Все время обижают слабых, еще и отматерить могут. . . . За деткй наверно штраф пора вводить для контроллеров, чтобы не повадно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы