В Екатеринбурге девочку заставили дважды оплатить проезд

скоты

Колубара: ваши дети, ваши проблемы.

Сейчас на одном диване-то с детьми страшно сидеть,а вы хотите....

Mamaez,
Так они сами ущербные и ущемленные, отыгрываются на тех на ком могут...

venth,
Поди от того, что ребёнок на домашнее обучение перешёл, он учащимся быть не перестал? И к какой- то школе все равно прикреплён?

Аноним,
Вот вы правильно написали, что они отыгрываются.

Вон в соседней теме про медицину многие ничего такого не видят в оплате за одни и те же услуги два раза

Пока жила в Москве много пользовалась от и контролёры часто были. Ни разу не высадили ни одного ребенка. И водители спокойно относится к тому что дети через турникет пролезают.
У нас зверьё какое-то

Та самая Татьяна: И к какой- то школе все равно прикреплён?

не обязательно.

venth,
А кому он экзамены промежуточные сдаёт?
впрочем, неважно. По статусу он учащийся все равно.

Та самая Татьяна: По статусу он учащийся все равно.

он обучающийся, но не входит в контингент школьников. А льготы положены только обучающимся в школе.

Та самая Татьяна: Мне всегда было интересно. Если 13-летняя девочка в школе не учится, то где по мнению контролеров и кондукторов, она учится?

меня этот вопрос чисто теоретически тоже всегда мучил, когда я брала справку для покупки билетов РЖД. Почему свидетельство о рождении не доказательство школьного возраста по крайней мере до 15 лет. времени колледжа.

школьный проездно с фото- это раз, выдается такая карта только при наличии справки из школы -это два, с 14 лет он каждый год подтверждается справкой из школы, иначе карта не работаетгэто три. с какого перепугу ребенок справку с собой должен носить. идиоты там работают чтоли?

svetlonec: этот вопрос чисто теоретически тоже всегда мучил

я выше писала ответ. Ребенок может обучаться вне школы. НА семейном обучении, например. А льготы предоставляются только школьникам. Для прохождения аттестации дети на семейном не зачисляются в школу.

Sтропа: с какого перепугу ребенок справку с собой должен носить. идиоты там работают чтоли?

по закону должен предоставить контролеру документы, подтверждающие льготу.

venth,
У и- сети на сайте ссылки на обязательное обучение в школе нет. Просто учащийся.

venth,
нигде на сайте нет указания предьявлять проездной и справку в от, если есть школьный проездной , который оформляется и активируется ТОЛЬКО при наличии справки

Mamaez: Я не понимаю, почему наши контроллеры пресуют заведомо слабых людей

Ответ в "Унесенные ветром"
Р.Бетлер: здорово вы умеете выкачивать монету из людей беспомощных и несведущих – из вдов и сирот! Но если уж вы залезаете в чужой карман, Скарлетт, то почему к бедным и слабым, а не к богатым и сильным? Со времен Робин Гуда и по наши дни потрошить богачей считается высокоморальным.
– А потому, – отрезала Скарлетт, – что куда легче и безопаснее залезать, как вы изволите выражаться, в карман к беднякам.

Вот и контролерам легче и безопаснее к детям "прикопаться", чем к пьяному или неадекватному мужику (тот двинуть может), а ребенок что....

Та самая Татьяна: Просто учащийся

учащийся общеобразовательных учреждений.

venth: учащийся общеобразовательных учреждений.

а у нас общее образование обязательно и без какого-то участия учреждения его не получить. Так что....до 15 лет априори типа где-то учится.

Мне странно, что контролеры удерживали ребёнка. Не важно, какая у него Карта. На каком основании? Это несовершеннолетний ребёнок. Совсем с ума люди посходили.

venth: он обучающийся, но не входит в контингент школьников. А льготы положены только обучающимся в школе.

Те, кто на семейном обучении- прикреплены к школам, и им тоже положены льготы. ВСЕ дети 13 лет- учащиеся.

В нашем городе люди запросто прессуют беззащитных, да на той же ю-маме неадекватов хватает:

venth: по закону должен предоставить контролеру документы, подтверждающие льготу.

Вон тоже вроде баба, а бабской заботы о детях ноль. Это где сказано? Школьный проездной выдается на основании справки и сотрудник перед выдачей проездного проверяет эту справку и она хранится в документах в организации, выдавшей проездной. Жесть требовать с детей какие-то справки.

Йидель: Ни разу не высадили ни одного ребенка. И водители спокойно относится к тому что дети через турникет пролезают.
У нас зверьё какое-то

++

venth: по закону должен предоставить контролеру документы, подтверждающие льготу.

Mуся: если проездной временный, то нужна справка

Должен, нужна - все так, с точки зрения закона. Но где младшешкольники и где справка? Ребенок бы сам доехал со своим портфелем ростом с него самого, остановку бы не пропустил, ничего бы не потерял - уже хорошо.
Ужасна, конечно, и сама ситуация, и то, что никто не заступился, про это ведь ни слова не пишут. Если честно не общество, а стая какая-то, где слабых пожирают.

Помню как в 16 лет ехала на трамвае по школьному проездному и у меня то ли справки с собой не было, то ли срок ее действия истек, но меня контролеры заставили выйти из трамвая, окружили толпой и орали на меня, запугивали, что позвонят в институт, где по их мнению я на самом деле учусь, и меня исключат. Отобрали проездной, довели до слез. Что двигало ими в тот момент, мне до сих пор непонятно.

Аноним: Ужасна, конечно, и сама ситуация, и то, что никто не заступился, про это ведь ни слова не пишут. Если честно не общество, а стая какая-то, где слабых пожирают.

++++++++
Ужасно равнодушие и идолопоклоннечество букве закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы