В Екатеринбурге девочку заставили дважды оплатить проезд

. Восстановление я так понимаю тоже инициируется родителем с предьявлении справки из школы, и значит временный (если такой есть ) выдается на основании этого. что еще надо то?

в школе нас достали с этими справками, но... не разу не высаживали не требовали повторной оплаты, но и начиналось наше общение с контролерами, с просьбы их показать документы на основании которых они имеют право провести проверку.

Mуся,
Даже спорить не буду. И совершенно не сомневаюсь, что дети могут потерять все, не то что справку к проездному. Но я не нахожу приличных слов, когда взрослые себе такое позволяют, даже если они по закону правы.

Mуся: Т.е Оля, ты предлагаешь детям спорить с контролерами и качать права в транспорте?

Права качать не права качать, но детей надо учить давать отпор таким взрослым. Это ведь реальная проблема. У меня тут охранник не заметил, что ребенок, 9 лет, со мной и говорит ему Выворачивай карманы, ты игрушку взял! Вот так, с ровного места. А мой испугался, побледнел, покраснел и собрался карманы выворачивать. И еще оправдывался бы потом, не спроси я у охранника У нас проблемы какие-то? Все! Вопрос с игрушкой отпал.
А вот как учить ребенка, что не всякий взрослый - авторитет, загадка.

Mуся,
нет, я офигеваю от наглости контролеров.

Эти справки школьные - полный бред.
Ну а в контролеры - скоты как обычно

Mуся: При утере/неисправности персональной транспортной карты учащегося можно получить временную ЕКАРТу (при оплате проезда иметь на руках документ, подтверждающий право пользования) с сохранением баланса транспортного приложения на период изготовления новой персональной карты, что требует повторного обращения в Пункт приёма заявлений и выдачи карт.

не, ну это понятно, что неименную карту надо подтверждать документом. Но это ж ребенок, он дурной еще. Забыл. А начнут орать и удерживать...ну не знаю, детки конечно всякие бывают, но может и плохо кончиться.....какой-то другой механизм должен быть.

Меня вот это возмутило

Новости U-mama.ru автор темы: . Кроме того, он запретил ей выйти на своей остановке, и не выпускал, пока не составил акт о нарушении. Лишь через пять остановок девочке удалось выйти, и на другом автобусе пришлось возвращаться домой.

Какого хрена он удерживал насильно? После лесопарка- остановки "тьмутаракань"...
Но победил ребенка... урааа, мужиииигггг

Mуся:
Если вспомнить все резонансные темы с детьми, то явно прослеживается в них презумпция виновности детей. Почти все всегда встают на сторону несчастных взрослых, которых доводят гаденыши-дети. А тут ведь матери в основном флудят, а не мужики охранники и контролеры

Если бы контролер вежливо спросил, где справка, а девочка его матом покрыла, или бить кинулась, то да встали бы на сторону контролер.
Тут же взрослые просто выместили всю свою злость и негодование, на ребенке. И судя по новости, на обычном скромным, НЕ борзым ребенке.

Вижу таких контролёров регулярно на остановках трамвайных на ЖБИ. БЫДЛО, пересидки, хамы. Надеюсь прокуратура хорошо отработает и накажет главным образом за удержание несовершеннолетнего. А то кому то 8 лет за посидение на диване, а тут фиг знает что он с девочкой делал, как именно удерживал.

Mamaez,
Потому что,они сами слабые,вот и отыгрывается. И еще,очень много подростков хамло,она стоит и просит их оплатить,а они ржут.

Я бы заявку на незаконное удержание написала, надо акт дописать - выходи с ребенком на его остановке и дописывай, а то и рыбку с... Справку, конечно, надо носить, но удерживать в автобусе после второй оплаты - самоуправство!

Я помню мне было тоже лет 15-16,спросили справку,показала,мужик-контролер докапался до меня покажи дневник и тетрадки,а я ехала в гости,с собой не было ничего,дак он у меня забрал все...блин у меня даже денег с собой не было,я реву,он вырвал из рук...,шла пешком зимой 3 остановки,в гостях попросила на проезд,мама разбираться не стала,купила новый...

Анонимка: дак он у меня забрал все...блин у меня даже денег с собой не было,

Что забрал то? Тетрадки?

Аноним,
Справку и проезной !

Ну я выглядела да старше,но блин не повод же все забирать,как я рыдала никто не заступился,реально как тюремщики себя ведут

страна дебилов озверелых

Я помню в молодости ,денег особо не было у меня , так я покупала школьный проездной и ездила по нему ,это мне лет 20-23 было ,никто не спрашивал справку

ВсемСкажу: Неужели все вокруг сидели и молча смотрели в окно, когда ребенка до слёз доводили???

После случая с тренером лично я ни к одному ребенку не подойду и не помогу. Потом огребешь себе. Нафиг, нафиг

ломовая: После случая с тренером лично я ни к одному ребенку не подойду и не помогу.

что так все в этого тренера вцепились. если уж на этот случай ссылаться так надо при виде детей вобще на другую сторону улицы переходить. что уж в крайности то впадать как вобще можно мимо ребенка или подростка в плохой ситуации пройти? да и мимо взрослого тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы