В Екатеринбурге девочку заставили дважды оплатить проезд

exЛильчик,
А я сейчас и обхожу. Готова даже летать чтоб от них подальше. Неадекватов вокруг стало нереально много

Mуся: Типа, а как ты докажешь, что это твоя карта и ты имеешь право на льготный проезд

Это вообще не дело контролеров. Они вообще кто? Ни кто. Валите и к моему ребенку они не имеют права приближаться. Я бы в клочья такую .... разорвала

анонимушко: Неадекватов вокруг стало нереально много

Всегда было много. просто раньше они не были столь откровенны.

ломовая: Я бы в клочья такую .... разорвала

Пустые слова для красного словца. ничего бы абсолютно не сделали - сидеть-то неохота.

Анонимно: Пустые слова для красного словца. ничего бы абсолютно не сделали - сидеть-то неохота.

Ну-ну, это с чего? И при чем тут сидеть? Люди!!! Что с вами и вашими головами?!

Мама: Я помню в молодости ,денег особо не было у меня , так я покупала школьный проездной и ездила по нему ,это мне лет 20-23 было ,никто не спрашивал справку

Это все из-за вас . Вы придумали новую схему.))) Вот теперь контролеры вынужденны бдить.))

5 остановок проехала и поди обратно пришлось за свой счет еще добираться.
На Сибтракте 5 остановок это далековато.

По теме контролеры, ну блин отморозки чего уж там. Даже если формально они правы и нужна справка, так ты видишь что это ребенок, билет он купил, ну пусть на 4 рубля дешевле скролько он там стоит для школьников.
В защиту кондукторов скажу что моей пару раз разрешали проехать бесплатно, хотя она настаивала на оплате, типо на булочку себе оставь. .ТАм правда две остановки , так она такая счастливая была , все рассказывала какие в троллейбусах добрые тети)))) Я правда строго запретила и велела платить всегда. Так и контролеров и у кондукторов думаю небольшая зарплата и жизнь не сахар , разруха в головах блин у некоторых просто.

НаталЪя: в контролеры идут только совсем быдлячество

наталья права
в прокуратуру надо обращаться !

Afinka: но и начиналось наше общение с контролерами, с просьбы их показать документы на основании которых они имеют право провести проверку.

Ага! С учетом того что почти 10 лет в самом центре города липовые контролеры действовали, их уже в лицо знали все. Кроме почему то самих транспортников и милиции

Аноним: Это где сказано?

в законе

Аноним: Но где младшешкольники и где справка?

ребенку 13 лет. это не младшешкольник

Аноним: Если честно не общество, а стая какая-то, где слабых пожирают.

согласна. Я лишь сказала про то, что по закону необходимо контролеру предъявлять справку, дающую льготу, на меня уже стая накинулась.
А я всего лишь сказала, что нужно делать по закону.
Но вот удержание ребенка в автобусе - это уже преступление. За это необходимо наказать. По мне так вплоть до уголовного - похищение несовершеннолетнего.

Аssiya: а у нас общее образование обязательно и без какого-то участия учреждения его не получить. Так что....до 15 лет априори типа где-то учится.

по закону образование можно получить без учреждений.

Аноним: Те, кто на семейном обучении- прикреплены к школам

не обязательно. Можно не прикрепляться. Нет такой обязанности.

ломовая: Ну-ну, это с чего? И при чем тут сидеть? Люди!!! Что с вами и вашими головами?!

а что значат слова

фигура речи? или физическое насилие?
если фигура речи - что с ВАШЕЙ головой?
если насилие - что удивляет в предположении

Анонимно: сидеть-то неохота.

?

и чем это лучше той контролерши? Она тоже думала, что "по справедливости" поступает.

venth: не обязательно. Можно не прикрепляться. Нет такой обязанности.

Ребенок старше 8 лет не может не быть прикрепленным к уч заведению. Даже если он глубокий инвалид.
И в любом случае ребенок есть ребенок, а в 13 лет он- ребенок. Зверьем не надо быть.

venth: по закону образование можно получить без учреждений.

Вы глубокий теоретик без знания законодательства

venth: Я лишь сказала про то, что по закону необходимо контролеру предъявлять справку, дающую льготу,

Нет такого в законе.

venth: я всего лишь сказала, что нужно делать по закону.

Аноним: Вы глубокий теоретик без знания законодательства

вы опять ошибаетесь, как и

Аноним: Нет такого в законе.

Временная транспортная карта действительна только при наличии документа, подтверждающего право гражданина на льготный проезд в муниципальном пассажирском транспорте общего пользования
www.ettu.ru/pass/rules

venth: Временная транспортная карта действительна только при наличии документа, подтверждающего право гражданина на льготный проезд в муниципальном пассажирском транспорте общего пользования

Да вы задолбали уже. "Кроме общегражданской карты существуют персональные карты: для отдельных категорий граждан, школьные и студенческие, для граждан без льгот, которые можно оформить в специальных пунктах приема и выдачи карт".
Нет такого понятия- временная карта. Школьный проездной именной с фото и его ВЫДАЮТ, если в выдающий орган (со строгой отчетностью) представлены все документы, в том числе справка из школы. В законодательстве не сказано, что с школьным проездным надо возить справку из школы. Остальные е-карты общегражданские, про пенсионные не знаю, но у девочки вряд ли она была. И там не нужно подтверждение, что ты школьник, ибо школьные карты ВСЕ именные, а обычные общегражданские- они для всех одинаковы. Вы в которой теме очень странные комменты даете.

Ну и в любом случае, что бы там ни было с оплатами и проездными, надо просто людьми быть и относиться к детям по человечески.

venth: и чем это лучше той контролерши?

а должно быть лучше или хуже? просто уроком для безголовых не может быть? Разборки взрослые между собой могут устраивать, а разборки взрослый-ребенок нет. А один из взрослых это законный представитель ребенка. Всё!!! Встретимся в суде, дядя контролер...или тётя.

аноним: сосед лет ~ 13 ему ... в школу не ходит от слова "совсем" ... первые три класса в каждом классе "числился" по 2 года ... теперь не скажу числится ли ...

Он не может не числиться. Это то, за чем очень сильно надзирают гос органы. Ребенка НЕЛЬЗЯ забрать из школы в никуда. Ему просто не отдадут документы в НИКУДА. Ваш сосед числится в школе и опека и школа долбает ваших соседей, но он числится в каком то уч заведении.

аноним: За справкой он в школу вряд ли пойдет

Значит, у него нет школьного проездного.

venth: Временная транспортная карта

Если у девочки была действительно временная карта (выдается на время изготовления льготного проездного для школьника) без фотографии, то да - действительно справка из школы нужна.

ломовая,
Вы как Бэтмен в каждой теме)))))

анонИм: временная карта (выдается на время изготовления льготного проездного для школьника) без фотографии

Я в каком-то другом городе живу? Нам не дали никакой временной карты, пока делали постоянную, сказали, нет таких, ждите школьную. Ездили по общегражданской.

Julia1982: Вы как Бэтмен в каждой теме)))))

да ладно?? В парочке интересных мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы