В Барнауле завели дело на руководство лицея из-за травли школьника

Хорошо еще, что быстро среагировали в прокуратуре, все изъяли

Vivienne W,
Можно ссылку, я бы и мои подруги подписались в поддержку матери и ее сына.

Каспер: а фб, вк? можно ссылку?

www.facebook.com/menshikova.yulia

тот случай, когда маме и сыну веришь безоговорочно

мне вот интересно... а механизм воздействия на родителей этих нападавших у нас в стране имеется? Вот на них можно написать в опеку, наложить штраф и вообще через суд заставить компенсировать ущерб, нанесенный их дитачками. Чтобы они вовремя шакалят своих уняли...пока не убили кого-нибудь. Зы. готова от особо нервных тут ловить помидоры за то, что назвала ребенков шакалятами.

Тоже постила и просила перепост. Проняло до глуитны души. Надеюсь на разбирательство.
Малолетние подонки!

Vivienne W: Лично делала репосты этой мамы. Отлично, что чем то смогла помочь этим людям.

я тоже, хоть и не уверена, что от моего репоста был толк

Мэривэри: Я администрацию не защищаю, но после куртки в харчках и пинках, сразу бы побежала в школу...и таки помимо директора и учителя в первую бы очередь пообщалась с родителями тех отпрысков, кто издевался над сыном.

Отпрыски из другой параллели и учатся в другую смену, их фамилии устанавливала прокуратура
а про "сразу бы побежала в школу" - мальчик до последнего упирался что сам справится и не хочет вмешивать мать, и его можно понять - мать тянет на себе всю семью из брата- полного инвалида и умирающей от рака матери, отца схоронили тоже от онкологии совсем недавно, в такой ситуации не удивительно что сын пытается часть проблем брать на себя и уж тем более не добавлять своих

Мэривэри: Виноваты в первую очередь они, ведь так??? Или директора и классную сделают виноватой, а тем ничего? И вот честно, про инвалидов в семье не поняла. Это как к теме относится, есть в семье инвалиды или нет - бить и унижать детей нельзя и точка. Зачем она про инвалидов написала.

Вам бы про ситуацию почитать побольше, прежде, чем на родителей все это лить.
Оказалось, что не первый случай в этом лицее, и каждый раз "самивиноваты" от директора.
Что значит "сделают виноватыми", если у них дети в школу ходить боятся?

Germiona: Отпрыски из другой параллели и учатся в другую смену

за что травили то, интересно. по идее даже и не пересекались почти.
кошмарная история, бедная мама...
парень молодец, пытался сам справляться с ситуацией до последнего.

Мэривэри: Или директора и классную сделают виноватой

Их не надо делать, они виноваты! Этот случай не первый и даже не второй, прокуратура по одной истории и порванным веком вряд ли завела бы дело. Там ещё несколько человек откликнулись, которые раньше просто ушли в другие школы, в том числе девочка, которой был с такой драке поврежден позвоночник.

И мне очень интересно, каков штат "отделения безопасности" этого лицея и чем же он таки занимается? licei101.ru/index/administracija_liceja/0-53

Аноним: за что травили то, интересно.

Вы считаете, что травят не потому, что травители - моральные уроды, не остановленные вовремя взрослыми, а "за что-то"?

Аноним: за что травили то, интересно

а разве для этого нужны обоснования?

Аноним: по идее даже и не пересекались почти.

специально караулили вечером у школы, расписание в общем доступе висит когда у кого уроки заканчиваются

Правильно. Кто как не мать поможет своему ребёнку. Сил им и найти управу на всех кто виноват в этом. Молодцы.

Аноним: за что травили то

есть уважительные причины?

Gytha Ogg: Вы считаете, что травят не потому, что травители - моральные уроды, не остановленные вовремя взрослыми, а "за что-то"?

как правило, что-то служит катализатором
очки, слишком умный вид, слишком глупый... вот просто интересно, чего они до него докопались.
и ведь 6-классники на 8-классника... стая зверенышей(((

Меня травили в школе год. Просто так. Поругалась с подругой. Она настроила против меня всех. После школы встречали, обзывали учителю пожаловалась та сказала сама виновата. Извинись перед подругой и будет счастье. И все. Родителей со слезами на глазах умоляла не вмешиваться. Зря они послушали. Взбучка моим одноклассникам не помешала бы за их поведение....
Маме и малтчику сил . Мама молодец и настоящая поддержка сыну. Как и он для нее.

alexstrasza: Это ущербная установка, что во всём виновата жертва.

и мысли не было обвинять
наоборот, молодец парень.

alexstrasza: Сложно человеку принять, что его сородичи могут быть агрессивны и жестоки просто так, без повода, потому что хочется поглумиться и позырить.

да, сложно
не знаешь, как и уберечься от таких

alexstrasza: Мать мальчика молодец, надеюсь, у неё всё получится.

Ох я тоде помню эту маму на ФБ.
Как то бы и родителям надо понимать, что не надо ждать, пока сам ребенок разберётся? Дать один день на разборки и соблюдение самости и вмешиваться.
И Петрановскую всем читать про буллинг. Ибо всегда жертву буллинга пытаются выставить виноватым. В любой школе, имхо.

Neiron: И Петрановскую всем читать про булинг. Ибо всегда жертву булинга пытаются выставить виноватым. В любой школе, имхо.

Как-то слушала речь Моники Левински про буллинг и психологические проблемы жертвы. Она ведь испытала на себе его не только в масштабах школы, а всей страны, если не всего мира. Интересно. Именно с позиции пережившего.

Neiron: Ибо всегда жертву булинга пытаются выставить виноватым. В любой школе, имхо.

не всегда и не в любой, в комментариях к постам Ульяны (в фб) люди рассказали много-много таких историй, и не только с такой развязкой сюжета, были истории и о грамотных педагогах, пресекающих попытки травли на корню, и внимательно бдящих за внутришкольным климатом

Germiona, а я аббревиатуру «имхо» никогда случайно не пишу)))

Не везде ТАК запущено, но да, педагоги на подобное предпочитают закрывать глаза. Потому как если признаешь, что проблема есть, надо ее решать. А они этгму не обучены. Не надо им это. Психолог в школах нет ... Печалька...
Выход только один - не молчать, не ждать пока веко порвут, а идти и разбираться после первого раза ... Первого звоночек. Никто кроме родителей своих детей не защитит

Gytha Ogg,

Germiona: Их не надо делать, они виноваты! Этот случай не первый и даже не второй, прокуратура по одной истории и порванным веком вряд ли завела бы дело. Там ещё несколько человек откликнулись, которые раньше просто ушли в другие школы, в том числе девочка, которой был с такой драке поврежден позвоночник

Я не спорю с вами в их вине, да недоглядели, вовремя не приняли меры и т.д. но позиция мамы мне хоть что делаете не понятна... сына уже пару раз отмутузили, она ждёт...бежать в школу бегом, вот я к чему, фигово парню было далеко до серьезного избиения, я вот к чему. И да, для меня больше интересует что будет со зверьём, которые творили это....как их накажут

Neiron: Как то бы и родителям надо понимать, что не надо ждать, пока сам ребенок разберётся? Дать один день на разборки и соблюдение самости и вмешиваться.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы