За 17-летнюю невесту в Южном Судане отдали 500 коров и две машины

Источник: http://www.interfax-ural.ru

В Южном Судане завершились торги по выкупу 17-летней невесты, победитель отдал за нее 500 коров, две машины, два мотоцикла, $10 тыс. и несколько мобильных телефонов, сообщает в среду информагентство Assоciated Press.

Девушка стала девятой женой человека, который оказался втрое старше нее, отмечает AP.

Всего за невесту соревновались четверо претендентов, одним из них был заместитель губернатора штата. Сообщение о торгах было опубликовано родителями девушки в фейсбуке, что вызвало у многих возмущение.

Несмотря на то, что что детские браки запрещены законом, эта традиция существует в Южном Судане по сей день, так же, как и обычай платить за невесту выкуп, обычно коровами. По статистике, около 40% девушек в стране выходят замуж до 18 лет.

Что же она такого умеет
ну кроме того, что наверно девственница...

Новости U-mama.ru автор темы: отдал за нее 500 коров, две машины, два мотоцикла, $10 тыс. и несколько мобильных телефонов,

Это для них много или мало? Девушка то поди дочь вождя или кто, раз за неё

Новости U-mama.ru автор темы: заместитель губернатора штата. Какие все щастливые на фото!
Тема не раскрыта.
Меня отдали (ну как отдали, сама отдалась) без выкупа, я в отместку без приданного пришла.

Они там наверное так радуются если дочь рождается

yana0911: так радуются если дочь рождается

Не факт. Про приданное не написано. Там приданного может

Новости U-mama.ru автор темы: за нее 500 коров, две машины, два мотоцикла, $10 тыс. и несколько мобильных телефонов,

В Египте, года 3 назад, за мою дочь 4 верблюда давал один. Оставь, говорит, мне её в жёны, я тебе 4-х верблюдов дам. А ей тогда лет 10 было. Извращенцы эти арабы.

Я бы тоже радовалась, если бы у меня дочери родились на их месте, где родителям мальчиков такие выкупы за баб брать?

Какие счастливые лица у всех на фото.)))

Мaня: Нищета нищетущая!!

при такой жизни возможно невесте и повезло еще, в достатке все лучше, чем в голоде. главное чтобы не бил

Красивая. Ну и 17 лет, не 12. В свои 17 - она на 25 выглядит, а в 25, наверное уже на 40 будет. Рано созревают, рано стареют....

Мaня: Такие богатые и такие худющие

так Африка!

iRussian: В Египте, года 3 назад, за мою дочь 4 верблюда давал один. Оставь, говорит, мне её в жёны, я тебе 4-х верблюдов дам. А ей тогда лет 10 было. Извращенцы эти арабы.

Мне один знакомый рассказывал. Там же, за жену ему верблюда предлагал. Я, говорит, отказался. А жена ему, мол, ты дурак. Взял бы верблюда, они как мерс последней модели стоят, продал бы, кучу денег получил. А я ему такую бы жизнь устроила, что он бы меня сам выгнал через пару месяцев. И за жили бы на деньги от продажи верблюда

Колубара: господи, зачем ему столько

Работать и работников рожать.

Аноним: Не выгнал а убил или нос отрезал, или руки, или башку.

Не перегибайте. Сказал трижды "Развод" и она свободна.

Аноним: Наши бабы такие бабы! И ведь лезут, лезут, туда.

Вы вообще о чем?
Эта история была рассказана в дружеской компании, муж с женой там сидели рядом, вспоминают это со смехом оба.
Всякие простигосподи туда едут, нарываются, но речь не о них.

Zadilika: жно невесте и повезло еще, в достатке все лучше, чем в голоде.

Про достаток тема не раскрыта. Жених ОТДАЛ перечисленное выше семье невесты, а что осталось акромя 9 жен и кучи детей
Но! Раз жен 9 - богатый,
Недавно смотрела документальный фильм " Малыши " - рождение и развитие до года ребёнка в 4 странах.
Вроде Конго представляло Африку

GALAktika-Z: Там же, за жену ему верблюда предлагал.

А мне 4 предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы