В России детей обяжут содержать родителей-предпенсионеров

Модераторы, не пора ли тему закрыть?!

аноним: что по вашему нужно было делать?

не по-моему нужно было делать
А есть разные стратегии ведения войны. Наша стратегия - победа любой ценой. А не высока ли цена?
Все страны участники берегли свои войска, потому что человеческая жизнь ценна. Но не в России. Ну да, херня вопрос дцать людей млн закопать.
По потерям людей
1 место Советский Союз
2 место Китай

А где в этом списке Германия, которая развязала войну?

И победа в этом смысле условная.
Потому что в этой победе мы, наша страна потеряли запредельно много.

А вообще, если бы немного по-другому сложились обстоятельства, которые зависели от верхушки, войны могло бы и не быть. Либо не на территории СССР

CrazyMFLove: Но утверждать пока не хочу, у меня нет доказательств

У такого процесса и не может быть прямых, железобетонных доказательств, как при ведении уголовного дела))))) А косвенных куча. Каждый этот антинародный закон- доказательство по сути.

anonim: Так китайцев сейчас за Уралом, как грязи, мигрируют без особых проблем. И недра наши они черпают полной ложкой (газ за бесплатно почти) и лес вырубают.
Им не надо нас истреблять или завоевывать, мы и так им все отдаем по-тихому и за копейки.

Отдают - то все (то, что им не принадлежит) по тихому за копейки властьимущие. Но в одном вы не правы- истреблять нас им надо, ибо народ есть хочет)))) Нет народа- нет проблем. Сократить население до минимума и все.

anonim: Нет никаких теорий заговоров, просто у власти люди, которым народ - обуза, мешающая бабло качать. Молчаливая и терпеливая, но обуза, кормить надо.

++

CrazyMFLove: я бы не назвала это победой
Мы людей потеряли больше, чем враги (условно и без цифр). Это победа?
У нас страна была полностью разрушена. Это победа?
И не факт, что было бы плохо нам жить при другом исходе. ох, не факт.

Правильно

аноним: в вашей интерпретации нет, не понимаю, в чем суть? на страну напали, миллионы людей погибли, страна в разрухе, и? что по вашему нужно было делать?

Да верно она пишет. Иногда цена победы так велика, что, может, с проигрышем было б лучше. И не факт, что народ остался б в проигрыше. Можете обьективно смотреть на вещи? Я тоже горжусь своим дедом, всю войну на передовых, до Берлина и до Манчжурии, и вторым дедом, таким же, и бабкой, чью фамилию ни в одном браке не меняла, которая столько жизней спасла, вынося раненых из под огня. Но гордость предками и их лептой в победе над захватчиками не может погасить мысль о слишком огромной, чудовищной цене этой победы.
.....Хотя сейчас не война, а потери фактически те же.

Не знаю, надо принародно вешать тех, благодаря кому страна попала в такое состояние, и кто людей ставит в такие невозможные условия. Так-то люди- это работодатели для огромного госаппарата, и то, что сейчас происходит- полный беспредел.
Провели пару антинародных закончиков, посмотрели, что народ схавал, и полилось потоком. Дальше будет только хуже. Мне очень жаль наших детей.

И да, порядочные дети и сами, без судов и алиментов, будут изголяться, чтобы содержать своих родителей за 50, которым пенсии нет, на работу не берут, урежутся донельзя, станут еще меньше есть и больше работать. Но вот это будет не жизнь, а выживание. Категорически надо разгонять правительство и аппарат, который вот так выполнил свои функции наемного менеджера.

Анонимм: В газовых печах бы все сгорели.

Вы реально думаете, что в газовые печи б посадили столько народа, сколько свои же угрохали в этой войне?
...Впрочем, это не тема этой темы, а длинная тема на совершенно бесперспективную тему "А что было б, если...".

Yuma: Я тоже горжусь своим дедом, всю войну на передовых, до Берлина и до Манчжурии,

да нифига вы им не гордитесь, вы раздосадованы исходом. Иначе бы не писали такое

Yuma: Да верно она пишет. Иногда цена победы так велика, что, может, с проигрышем было б лучше. И не факт, что народ остался б в проигрыше.

Слов нет что у людях в головах.

Ториль-ор-Твайн: Все должны быть единого мнения?

конечно нет, все имеют право на мнение и на выбор...Вы бы выбрали работать до...вашей верхней планки..
сейчас то нам выбора не оставили..

Долорес Клейборн: Ториль-ор-Твайн,
Мне непонятно, как вам непонятно, что все- в том числе вы- потеряем большую сумму денег. Вроде умная женщина. А очевидных вещей не понимаете.

да все такие люди понимают... как тролли просто тут...

Ториль-ор-Твайн: Все понимаю, но я не против. Заработаю.

Не все смогут заработать после 55-60, особенно на селе и в провинции...
А такие как Вы могли бы просто отказаться от пенсии ...
Только этого бы не произошло..Одно дело на форуме писать, а другое от 1,5 млн. в легкую отказаться

Vivienne W: Напомнить СКОЛЬКО наших граждан под молотки пустили? Там чужих немцев не было. Все свои. Родненькие

так и сейчас то же самое будет...только в другой форме...нищает Россия...

Vivienne W: Люди бедные, здания покосившиеся. Но у людей ни капли агрессии и злобы нет.

почему у нас все стали злыми...
нищие выживают как могут...а богатые почему злые...что им не хватает...жизнь такая короткая...

Vivienne W: Я вчера в октябрьской налоговой

у меня муж их разнес там пару месяцев назад два раза терпеливо сходил..на третий не выдержал
так же как Вы рассказывал : накосячили...сидят и не шевелятся ...

CrazyMFLove: Народ не обуза, это рабочая сила. Бабло откуда качается-то? Из недр что ли?

Рабочей силы, качать нефть и газ, много не надо. А бабло в нашей стране качается, именно, из недр, остальное все - малоэффективно.

Vivienne W: Ну и так далее. Только мы молчим. Нас того, а мы крепчаем

Vivienne W: около 283 тысяч демонстрантов по всей стране

сколько в процентном соотношении от всего населения? страны-то малюсенькие.
а у нас выйдут на митинги полтора землекопа, бравые космонавты повяжут и все, вот и оппозиционное движение, вот и гнев народный стих...
вышли бы 1 млн., да не по всей стране размазанно, а в Москве, никакая росгвардия не посмела бы пукнуть. И не уходили бы до тех пор, пока не прекратится весь этот геноцид

аноним: да нифига вы им не гордитесь

)) Свои чувства я точно не буду обсуждать с человеком, который меня не знает)))

аноним: вы раздосадованы исходом

Я историк по первому высшему. Я не раздосадована и не не раздосадована. Я исторические факты принимаю просто как факты. У меня даже близко бы в мозг не пришло быть раздосадованной каким- то фактом. Хоть историческим, хоть жизненным. Надо же, раздосадована таким итогом ВОВ

аноним: Думаете на вас и ваших детей места в печурке не хватило бы?

А с какой стати вы переходите на личности по вопросу, по которому переходить на личности- полный бред? С вами говоришь об оч серьезных вещах, а вы все пукаете, пытаясь задеть собеседника и его детей приплетя. Умения осмыслить то, что вам собеседник пишет- ноль. Зато умения пукать- до небес.

Vivienne W: Вам может быть периоды национализации, коллективизации, продразверстки, репрессии напомнить? Напомнить СКОЛЬКО наших граждан под молотки пустили? Там чужих немцев не было. Все свои. Родненькие

Воот. А не понимают этого люди. Для них то, что положено немцами- это оооооооо!!! А то, что положено своими, родными- это фигня, для дела ж. Жесть. Патриоты на публику без малейшего понимания глубинных причинно- следственных связей.

Vivienne W: понятна реакция НАШИХ властей на эту персону. Их бы там в течении 24 часов не было с полной конфискацией. Но я не про это. Людям Государство разрешило делать все. Торговать, строить, заниматься любым бизнесом - они не платят налоги, они сами себя содержат. Хочешь торговать торгуй, устраивай свою жизнь так как считаешь нужным. В рамках закона. Закон очень жесткий для всех. Полиция всеми уважаема и не берет на лапу. Вот у такой страны есть будущее. Оно прекрасно . Мне, как человеку который давно в теме, было очень горько за нас. Ибо все понимаю.

+++!!!!

Vivienne W: орет всех расстрелять, ворье и прочее, а как у нее Государство миллиона полтора просто тупо украло, тут молчим булки стиснули.

И так оочень многие рассуждают. Не знаю почему- то ли нет мозга и образования понять, что происходит.....либо позиция бесхребетного подчинения в крови. В ничего не значащих частностях много ора и негатива, а в реально значимом и ОЧЕНЬ важном- ноль понимания и гражданской позиции.

Страна, Родина- это не правители и не госаппарат. И нужно уметь их разделять. И к госаппарату и власти нужно относиться с правовых позиций. Нарушили законы? Бандюги, под суд. Все.
А из за терпил, которые всячески оправдывают ЛЮБЫЕ действия власти, даже антинародные, страна и оказалась в таком вот положении. Была бы нормальная гражданская позиция у большинства- такого беспредела бы не было, большинство его просто б не допустило.

Я не знаю, что должно произойти, чтоб люди поняли многие вещи. Собственность уже начали у людей отжимать, по 1,5 ляма уже стырили, надо что ли чтоб ЛИЧНО у каждого собственность отжали, чтоб дошло, насколько серьезно все, что происходит?

CrazyMFLove: Либо не на территории СССР

Сейчас мы не на территрии России, но опять не слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы