В России детей обяжут содержать родителей-предпенсионеров

О нормально тема свернула от никем не понятого закона в нужном направление , для чего имхо и была задумана , ибо не намекни "нам" на "предположительно" оставленный возраст за рамками пенсионного, никто бы о нем и не вспомнил.
сейчас скажут народ требует оставить возраст требования в рамках пенсионного. - Да пожалуйста, все для народа , как скажете.

Vivienne W: Грузии очень много проблем, но там есть одно, там есть Свобода. А от Свободы до Благополучия один шаг.

А мне Грузия напомнила наши постперестроечные времена. Тоже свобода была. И тоже кто-то наслаждался ею. Только что-то к благополучию она не вела.
ОБратила внимание на состояние их жилого фонда, подъездов, домов с многочисленными пристроями. Ужасающее состояние, хотя например, мы жили в престижном доме, увешанном мемориальными досками и даже с квартирой-музеем Церетели в нашем подъезде. Страшно зайти, вот правда. В старых домах в центральных районах еще хуже. Свобода, да, никто не платит ни за текущий, ни за капремонт, сейчас это наверное хорошо, а что дальше будет. Пожимают плечами. Я к тому, что сейчас они снимают сливки с этой свободы. Но потом?

Аноним: У Грузии он направлен на запад, и поэтому рано или поздно они станут нормальной европейской страной. Как Латвия, Эстония, и другие.

не знаю, насчет Эстонии, но в Латвии пипец, я Ригу не узнала, заколоченные окна домов, народу мало, вечером на улицах никого. Работы нет, молодежь раъезжается кто куда. Очень тяжело живут. Хотя с виду все чистенько и красиво, туристам нравится.

Аноним: Я к тому, что сейчас они снимают сливки с этой свободы. Но потом?

вам надо научиться отделять мух от котлет
свобода - это одно, экономика - это другое. Это разные вещи. А если взять Россию, то в России нет ни того, ни другого. Как думаете, к чему в итоге придем?

мамзель_я: вам надо научиться отделять мух от котлет

а вам - не давать непрошенных советов

Аноним: Свобода, да, никто не платит ни за текущий, ни за капремонт, сейчас это наверное хорошо, а что дальше будет. Пожимают плечами. Я к тому, что сейчас они снимают сливки с этой свободы. Но потом?

будет сильное расслоение на бедных и богатых....сейчас даже налоги не платят? живут только за счет инвестиций с запада? на какие то пособия, раз работать не хотят...насколько помню, туризм в Грузии не был главной статьей дохода, Аджария-да, Абхазия-лакомый кусок, недаром они никак не могут принять факт ее независимости...

Vivienne W: Ни одна про западная страна еще не пожалела о своем выборе.

страна это люди. Кто-то жалеет, кто-то нет. В грузии в разговорах многие с настальгией вспоминали советские года, говорили, что лучше чем тогда, не жили.
Посмотрим, как у них все получится.

аноним: От отключения электричества пострадали дети из СУНЦа - да, это именно почти гении. И использовать их потенциал там, где справятся менее способные, не на пользу стране. Что вы хотите - утечку мозгов из страны или эти же мозги сгноить на лесоповале? И то, и то в стране уже в разные периоды делалось. Раз уж вы так против выращивания интеллектуально развитых детей - ну и куда их, способн

Не надо передергивать. СУНЦ, пара гимназий, несколько человек в классе из простых дворовых школ, это не все выпускники города. Это малая часть талантливых детей и никто не говорит о том, что они должны идти на лесоповал. А в ВУЗы идут 90%всех выпускников, лишь бы поступить и хоть куда. Отсюда полный рынок не доспециалистов, с большими амбициями, и отсутствием каких либо знаний, навыков и желания работать. Ну и чем больше баласта, тем ниже зарплата. Смысл платить больше 30-ки, когда одного Вани прийдет другая Маня.
А инфраструктура только разрушается и ремонтируется. Вечно штопать колготки не получится.

Vivienne W: ну и социалка тоже там существует.

но вот медицина платная вся. Даже роды.

Vivienne W: Ни одна про западная страна еще не пожалела о своем выборе.

да что вы говорите? и кто же это там на западе такой добрый, что тянет отсталых нас к светлому будущему?
по поводу алиментов родителям, думаю, будет не так как мы представляем. Скорей всего, создадут опять какой-нибудь фонд "предпенсионный фонд России", куда все работоспособное население будет в обязательном порядке отчислять часть ЗП. И не надо будет никуда ходить и ничего доказывать.

Vivienne W: Живут за счет туризма.

даже Абхазия живет не только за счет туризма...есть еще другие сферы экономики и много денег от России поступает, в том числе пенсии всем нуждающимся...работать тоже не сильно то хотят, если есть другая возможность заработать, но далеко не у всех....а в Грузии пока стоит НАТО Америка их будет поддерживать и ничего более...

Аноним: Не надо передергивать. СУНЦ, пара гимназий, несколько человек в классе из простых дворовых школ, это не все выпускники города. Это малая часть талантливых детей и никто не говорит о том, что они должны идти на лесоповал.

Ну, я отвечала на топ, где конкретно были упомянуты дети - компьютерные гении. И что нефиг таких даже пытаться выращивать, надо растить тех, кто киргизов на стройке заменит - иначе не поднять, мол, экономику, юристы-компьютерщики нам не нужны.

Ах да, еще же Греф сказал,ч то не надо математических школы, избыток у нас программистов - а он пытался сотрудника найти в ИТ? Походу дела страшно оторван от реальной ситуации. Выпускников-умниц много, только они не станут работать за российскую зарплату, когда можно работать удаленно за иные деньги. Можно пойти двумя путями - запретить работать там или создать условия тут. У нас идут, конечно, по первому, создавая сложности в получением заработанных человеком вовне страны денег.

Что я должна со своим ребенком- гением от математики делать в нашей стране? Отправить впахивать за 2 копейки на завод? Или отправить за рубеж, чтобы в мои 55, когда у меня пенсии еще не будет, а здоровья уже не будет,мог помогать нормальными деньгами без ущерба для себя. Государство меня активно толкает ко второму варианту всеми своими законами. Ну, раз вы так хотите - ок, "таким умным" на Руси всегда было не место.

Vivienne W: Аноним:
но вот медицина платная вся. Даже роды.
А у нас?

я оба раза бесплатно рожала))
не говоря уж гостях из средней азии

venth: Скорей всего, создадут опять какой-нибудь фонд "предпенсионный фонд России", куда все работоспособное население будет в обязательном порядке отчислять часть ЗП. И не надо будет никуда ходить и ничего доказывать.

вы идеи то не подавайте, услышат ведь.

Аноним: в Грузии пока стоит НАТО Америка их будет поддерживать и ничего более...

а нас не взяли в НАТО
"Президент Владимир Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, что предлагал Биллу Клинтону, когда тот занимал пост президента США, рассмотреть вариант вступления России в НАТО."
РИА Новости ria.ru/politics/20170603/1495759550.html

Vivienne W: Вон Эмираты. История ведется с 1971 года. Пустыня, верблюды, бедуины. А сейчас.......

Интересно, что все эти успешные государства 20 века (арабские нефтевые мини Катары всякие и финансовый азиатский Сингапур) они реально микрогосударства. КАК повторяить этот успех в нешей необъятной многострадальной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы