В Госдуме указали россиянам с дипломами на вакансии маляров и уборщиц

Мама шалунов: Мне рыдать хочется от всех этих новостей. Всю голову сломала, где же моим детям лучше будет

Я не боюсь работы руками. Я в деревне вырос. У нас и свиньи, и коровы были. Я знаю, как и сено косить, как картошку посадить, как свиней вырастить. Я ничего не боюсь. Если жизнь повернется, поеду на село, в деревню, заведу корову, хозяйство, как я и жил, и буду огород вести. И сейчас могу и полы помыть, и сготовить, и все что хочешь сделать", — заключил Вострецов.

РИА Новости ria.ru/society/20181123/1533385213.html

ДанилараЯ: Все те, кто что-то из себя представляют как специалисты, востребованы. Улицы не метут, стены не красят.

тут понимаете какая фишка....я с этим уже сталкивалась, но чую будет хуже - частенько перед пенсией начинают выдавливать не гениальных, но вполне нормальных грамотных специалистов, местечко освободить для

ДанилараЯ: тупые особи, непонятно как закончившие школу. Некоторые даже с "серебреной"(цит. форум) медалью. будет работать за троих и три копейки - ну, хорошо, не будет - место освободится, тоже хорошо. Вся возня-то и связана с тем, что безработица скрытая станет более явной, а проработав до 55 инженером-электриком - потом потолки белить и захочешь, да не сможешь уже.

ДанилараЯ: Открыта масса рабочих вакансий. Их правда много. Желающих нет. У всех же по два диплома и вагон амбиций. По мне так лучше быть хорошим столяром, чем никаким юристом.

В 55 лет? Идите нафиг. Понятно ж откуда ноги растут и кого будут сокращать и выживать в первую очередь.

ДанилараЯ: Но, справедливости ради, главным образом тех, кто не вписывается в новые реалии, чурается освоения нового.

да позно вписываться-то....молодежь - да, более мобильна и впишется, за счет тех, кого выдавят, предложат

ДанилараЯ: Крановщицей в 60 жесть

а откажешься - ну, хрен с тобой, сядь на шею детям - вот в чем весь кошмар.

Аз есмь ®,
Ты чтоль там отметился с подорожниками?

ДанилараЯ: Я нынче очень низкого мнения о сегодняшних выпускниках вуза.

Образования мало; для того, чтобы быть хорошим специалистом нужен опыт. Который можно получить только работая. Но выпускникам без опыта крайне сложно устроиться на работу по специальности и дело не в том какие они спецы. Пока не понятно какие. А диплом и образование это лишь 10% ресурса хорошего специалиста.
Так что я не согласна с мнением о том, что щас у всех вот дипломы, а ничего не умеют. Так это естественно и очевидно. Реально научиться работать и разбираться в своем деле можно только и исключительно на практике.

А дальше только конкуренция. И останется сильнейший. И заработает.
Но шанс на проявление себя как хорошего специалиста получают меньшинство, критическое меньшинство.

ДанилараЯ: Но некоторым действительно лучше мести улицы, чем работать по специальности.

А я считаю, что у каждого должен быть выбор что ему делать. Даже если он не имеет таланта или способности в этом деле. Конкуренция вытеснит слабых и никчемных, тупых и ленивых.
Другой вопрос в том, что часто на хорошее место устраивают "по знакомству". В реально хлебные места человеку "с улицы" практически невозможно устроиться. Бывает везет или складываются обстоятельства, или случайность, или человек долго работает, показал себя как надежного и вот в этот момент не оказалось никого из близких.

И совсем не часто бывает, что устраивается конкурс на хорошую вакансию для простых смертных.

ДанилараЯ: Еще раз, я не говорю, что ВСЕ тупари. Но некоторым действительно лучше мести улицы, чем работать по специальности.

Однако почему-то все они пристроены и работает какая-нибудь тетя Маша за себя и за того парня. Так что я сильно не уверена, что пристроенная в вуз и дотащенная до диплома тупица пойдет мести улицу((( Пойдет нормальная тетя Маша, а всякое там производство и прочее развалится окончательно. В бюджете уж точно.

ДанилараЯ: У вас прям по ВСЕМ статистика?

да тут не надо семь пядей во лбу уметь. Если тупицу пристроили в вуз и он его закончил, будучи тупицей - значит или не такой уж тупица, или у него есть деньги и связи и в этом случае на улице он не останется. что смеяться-то.

ДанилараЯ: Только что на почту пришло, к вопросу о качестве и количестве образования

вот это печально очень.
У нас в городе мед вуз раньше считался престижным в области. Сейчас у этого вуза репутация коррупционера. А выпускают-то врачей на минуточку.
По инженерии и архитектуре. Я из тех кто имеет 2 высших по этим специальностям (инженер ПГС, архитектор). Короче, работаю в этой сфере. Сейчас архитектором тружусь и я просто в а уе иногда от ошибок, которые вижу в проектах. И я причем не супер-пупер опытный специалист, который видит нюансы, т.е. ошибки просто тупейшие и бездарные. Я не понимаю как ЭТО (типа проект) вообще выпускать в жизнь можно. А это тоже серьезная и масштабная тема, как строительство. И уголовная ответственность предусмотрена.

ДанилараЯ,
А к депутатам с купленными дипломами и чиновникам с купленными диссертациями у вас нет вопросов?

К тем, кто лицензии выдаёт и аккредитует шарашкины конторы? К тем, кто в период спада экономики налоги поднимает?

CrazyMFLove: вот это печально очень.
У нас в городе мед вуз раньш

Это системная проблема образования. И решать надо ее. Да, у нас не обязательно высшее образование и не всем оно нужно. А платное, дистанционное (образование, не обучение) плюсом к подушевому финансированию - путь в никуда. Почти дошли, кстати.

ДанилараЯ: Вообще в этом не волоку, но у меня соседи инженеры-строители, говорят, что в шоке от того, как все нынче проектируется. А другой сосед - инженер-электрик. Он тоже в перманентном шоке от предоставляемого на согласование.

и при этом вполне возможно, что их способные сокурсники дома красят или улицы метут. Просто потому что лапа коротка.

ДанилараЯ: где это противоречит фразе

А как вы вообще пост главный воспринимаете? Неужели он про образование? А не про то, что у нас сложились феодальный классы, где одним можно все, а другие могут есть пирожные, если у них нет хлеба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы