Госдуме предлагают привлекать к уголовной ответственности с 12 лет

Источник: https://regnum.ru

Фото: globallookpress.com

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме намерены предложить снизить возраст наступления уголовной ответственности с 14 лет до 12 лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 ноября, об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский.

«Давайте не дожидаться каких-то кровавых событий, а изменим Уголовный кодекс уже сейчас», — заявил Жириновский.

Он обратил внимание на рост случаев проявления подростковой жестокости, причем возраст хулиганов неуклонно снижается, молодые ребята теперь образованные, и, зная о своей безнаказанности, порой идут на самые жестокие преступления, вплоть до убийств, возмущен парламентарий.

Ранее президент РФ внес в Госдуму законопроект, смягчающий ответственность по ряду статей Уголовного кодекса при компенсации ущерба.

Сразу приходят на ум времена большого террора.
Но с другой стороны, недавний случай, когда малолетки, и среди них 13-летняя девочка, безнаказанно издевались над инвалидом, как-то не располагает к гуманном к ним отношении.
За тяжкие преступления, за убийства должно быть уголовное наказание, да.

Новости U-mama.ru автор темы: Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме намерены предложить снизить возраст наступления уголовной ответственности с 14 лет до 12 лет. Как

Зато спиртное продавать с 21, а детство продлить до 30...

Новости U-mama.ru автор темы: Он обратил внимание на рост случаев проявления подростковой жестокости, причем возраст хулиганов неуклонно снижается,

В причинах разобраться не хотят? Только наказывать?

С подростковой безнаказанностью надо что-то делать. Это факт.

в США за федеральные преступления возраст ответственности с 11 лет. Они видимо давно подготовились

Хорошее предложение. Только если она на самом деле уголовная - за драки и убийства, а не за репосты и кучкование на митингах

Аноним: издевались

Убили они его. Я за понижение возраста!

а у депутатов со скольки лет ответственность наступает? хоть за что-нибудь

Кальман: а у депутатов со скольки лет ответственность наступает? хоть за что-нибудь

хороший вопрос

Расписались в полном развале школьного, да, и семейного воспитания. Взрослые сняли с себя всю ответственность за воспитание детей, теперь только карать, видимо.

Astrum*: В причинах разобраться не хотят? Только наказывать?

одно другому не мешает, наверное

crhbgrf: теперь только карать, видимо.

ну а что вы предлагаете? воспитывать то нужно, конечно, никто не спорит. Но вот конкретно, что делать с малолетними зверенышами? не верю в их перевоспитание.

А я бы предложила уголовку для родителей. Реально, если отпрыск 12ти убил кого-нибудь или избил до больницы - чтоб родители срок мотали.

Аноним: одно другому не мешает, наверное

1. Увы. Что-то не вижу движения в сторону поиска причин.
  2. Есть "звери" младше 12 лет. Их тоже надо в спец. учреждения, раз родители не вложили базовые ценности в голову.

Аноним: если отпрыск 12ти убил кого-нибудь или избил до больницы - чтоб родители срок мотали.

А ребёнка погладить по головке? Пусть дальше гуляет?

Аноним: А я бы предложила уголовку для родителей. Реально, если отпрыск 12ти убил кого-нибудь или избил до больницы - чтоб родители срок мотали.

я резко против коллективной ответственности в данном случае.

Греча: А что не так? Всё правильно. Или у вас алкоголь предмет первой необходимости?

Странный вывод...
Я о том, что кругом кричат про продление детства, но при этом предлагают снизить возраст уголовной ответственности. Нестыковочка. Я считаю, что возраст - не главный критерий в этом деле, выше написала об этом.

Аноним: я резко против коллективной ответственности в данном случае.

Почему? Я не ради спора, просто на самом деле - почему родительские косяки в воспитании не должны быть наказуемы? Ребенок не сходит с ума одномоментно и не становится вдруг преступником. А если на всякие "звоночки" родитель говорит "отстаньте, этожеребенок", разводит ручками "он меня не слушает" и прочая и прочая? Почему у общества никаких совершенно мер воздействия на этого родителя, как можно повлиять и заставить заняться воспитанием? Может хоть страх присесть будет побуждать не прятать башку в песок...

Аноним: Почему у общества никаких совершенно мер воздействия на этого родителя, как можно повлиять и заставить заняться воспитанием?

есть, но не у уголовной плоскости.

Некоторым яхонтам однозначно не повредит.

Аноним: есть, но не у уголовной плоскости.

ИМХО - зря. Ибо по факту видим - другая плоскость к сожалению не работает... Впрочем, понимаю, что единого мнения тут не может быть.

Наверно это правильно. Пусть хотя бы в воспитательных целях в колонию на месяц другой. Подростки в открытую кричат, что они дети и им нифига не будет! Сами доводят и лезут на рожон, еще и снимают специально. "Посмотрите какой я крутой! никто не накажет! прославлюсь! Круто!" Не могут родители донести, пусть до самого за решеткой доходит. Да, жестоко. Но без этого видимо никак уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы