Госдуме предлагают привлекать к уголовной ответственности с 12 лет

Аноним: Ибо по факту видим - другая плоскость к сожалению не работает...

ну вот я за то, чтобы эту другую плоскость развивать и контролировать, нежели за уголовку родителям.

ДанилараЯ: Я за. И за огромные штрафы для родителей, игнорирующих процесс воспитания. Но первым делом я бы ввела обязательное психиатрическое освидетельствование проблемных и лечение не по согласию родителей, а по назначению специалистов. Глядишь - и уголовочка не понадобилась бы.

+100
А то развелось яжематерей с онижедетьми, которые своих диточек контролировать не могут, разговоры разговаривают там где давно уже вломить пора для просветления мозга.

Хм... в Англии когда-то с 7 лет вешать можно было... А Мишенька Романов начал свое царство с того, что повесил трехлетнего Ивана Воренка.
Это к тому, что нашей Госдуре есть, куда стремиться.

Вот голосование бы создать, кто "за и против уголовки с 12 лет"

Новости U-mama.ru ,

аноним: Наконец-то.

Не скоро это будет , если будет.

аноним: родители займутся воспитанием своих чад.

Родителей самих нужно воспитывать .

Аноним: А я бы предложила уголовку для родителей. Реально, если отпрыск 12ти убил кого-нибудь или избил до больницы - чтоб родители срок мотали.

svetlonec: в США за федеральные преступления возраст ответственности с 11 лет.

В США суды присяжных + состязательный процесс. Слабое дело в суд никто не потащит.
А у нас следователь пальчиком показал - виновен, хоть что делай

Вчера помогала искать адвоката в одном уральском городе подростку, который написал на гараже лозунг против пенсионной реформы. Уголовное дело. Толпа оперов пришла домой, вынесла все, что можно. Так что давайте учитывать специфику системы, прежде, чем сравнивать

давно пора

svetlonec: Они видимо давно подготовились

дело не в этом, а в том, что созревать детки стали намного раньше 14 лет, и идти на преступления раньше.
Все практики давно об этом говорят, что минимальный возраст нужно поднимать, потому что:

Katerin-ka: Подростки в открытую кричат, что они дети и им нифига не будет! Сами доводят и лезут на рожон, еще и снимают специально. "Посмотрите какой я крутой! никто не накажет! прославлюсь! Круто!" Не могут родители донести, пусть до самого за решеткой доходит. Да, жестоко. Но без этого видимо никак уже.

Gytha Ogg: Так что давайте учитывать специфику системы, прежде, чем сравнивать

а это да, согласна

Gytha Ogg: В США суды присяжных + состязательный процесс. Слабое дело в суд никто не потащит.
А у нас следователь пальчиком показал - виновен, хоть что делай

Вчера помогала искать адвоката в одном уральском городе подростку, который написал на гараже лозунг против пенсионной реформы. Уголовное дело. Толпа оперов пришла домой, вынесла все, что можно. Так что давайте учитывать специфику системы, прежде, чем сравнивать

Да, это печаль. Но у нас любой закон на местах извратят так, что волосы дыбом встают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы