Банки пригрозили блокировать карты россиян за необоснованные переводы

Аноним: Блокировали уж точно не из-за переводов. Явно была другая причина.

а какая? если эта карта была открыта специально для таких переводов. всегда поражают люди не понимающие,но свои пять копеек надо вставить.

Аноним: Конечно смешно, по 200 рублей 10 человек.
Кому вы нужны с такими переводами....

это вопрос банку. а вы смейтесь дальше. но известный факт: хорошо смеется тот, кто смеется последний

Аноним: Чего переживаете?

С чего бы мне бегать потом подтверждать доход? Мне без этого дел хватает.
Или например, крёстная переводит допустим мне подарок, пусть 5 тыс. Мы не родственники, как мне доказать, что это подарок?

У нас интернет-магазин, часто отправляем товар в другие города. При возможности оплатить товар на сайте картой онлайн иногородние в половине случаев сами просят номер карты Сбера для перевода денег, им так удобнее. Понятно, что на все суммы переводов мы потом отбиваем чеки. Не хотелось бы столкнуться с тем, что нас потом попросят ещё НДФЛ заплатить.

Колубара: Ну а тут на сайте у кого то блокировали?

У меня сыну блокировали. Им стипендию на карточку скб-банка начисляют, а у него процентный вклад в Убрире. Он сам себе перевел с одной карты на другую - скб-банк заблокировал его карточку, пришлось ему звонить, разбираться. К счастью, быстро разблокировали, никаких подтверждающих документов не спрашивали.

Нужно теперь в каждом переводе писать "БЕЗВОЗДМЕЗДНО!!" и никаких налогов.

аноним: зп получаем налом

Нал нынче дорогой

Аноним: Понятно, что на все суммы переводов мы потом отбиваем чеки.

Угу

Lelkako: Аноним:Понятно, что на все суммы переводов мы потом отбиваем чеки.
Угу

Чего угу? Не верите, что есть те, кто работает полностью в белую?

Блин, со мной пост расплачиваются за сметы переводом на сбер. Вот только вчера 12 тыров закинули. В теч года суммы были до 60 тыс. Ни разу проблем не было

Night_05:
Нужно теперь в каждом переводе писать "БЕЗВОЗДМЕЗДНО!!" и никаких налогов

НА ТЕРРОРИЗМ

Ща в новостях яндекса прочитала комент от ЦБ, что это не законно и держатели карт должны жаловаться

Котенок5: А если мне муж перевёл деньги. Или я ребёнку срочно перевела. Отчитываться за это что-ли. Ага, по нотариальной доверенности

Хкод: НА ТЕРРОРИЗМ

в таком случае это будет последние использование карты :)
во всех банках в черный список поставят

Слушайте, а как быть, если я через банкомат кладу наличку на карту? Это не входит в данную категорию?

ломовая,
Ну бойтесь дальше и бегайте с наличной.
Миллионы людей все оплаты проводят онлайн, совместные закупщики туда же, а блокируют видимо только карты представителей родительского комитета, вычисляют видимо

Котенок5,
Ну и кладите дальше, что криминального?

Аноним,
У вас день не задался что ли? Агрессируете))
Я спросила входит ли это в категорию "отчитываться перед банком", а вы уж про криминал

Котенок5,
Нормальный день у меня
Ни разу банк не просил никого из моих знакомых и родных отчитаться за положенную наличку. Бред какой-то
Я тоже много налички кладу и гоняю её онлайн, никаких проблем.

RomahaAlenka: Ща в новостях яндекса прочитала комент от ЦБ, что это не законно и держатели карт должны жаловаться

Да, я тоже такую новость видела. Не понимаю ажиотажа этого с блокировкой. Как бабки на скамейке с семками перетираете все. Кто-то сказал, да у кого-то заблокировали.

Аноним: Аноним: При возможности оплатить товар на сайте картой онлайн иногородние в половине случаев сами просят номер карты Сбера для перевода денег, им так удобнее.
номер счета и реквизиты то чем не устроили?

Так тоже платят, но большинству проще по номеру карты.

Я вот одного не могу понять, ну вот продаю я что то через инет, оплачивают мне на сбер, ну или квартиру сдаю, какие там еще могут быть доходы, которые они вычислить пытаются, должна налоги заплатить до 1 апреля вроде декларация подается. Ну и может я ее и подам 30 марта, имею право до этого времени переводить деньги, с какого испуга они мне карту заблочат допустим в ноябре? Бред какой то... Ходить оправдываться еще за свои же деньги, да ладно бы перед налоговой или полицией, а то перед банком!? Велика честь им больно

У меня вот тоже сразу вопрос возник после прочитанной новости - летом меняли маме мебель. Выставила на продажный сайт старый диван, старый древний стол. В один день приехали и за тем и за другим. Сперва 2 паренька за 1500 купили диван дедушке в сад, потом студент пришел за столом, говорит, налички нет, можно на карту? - Давай на карту. И те и другие кинули на карту. И что сейчас, я должна буду их искать, чтоб они подтвердили в случае чего, что купили рухлядь за 1900. Еще поди НДФЛ надо с этого заплатить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы