Банки пригрозили блокировать карты россиян за необоснованные переводы

Блокирование карты - это одно.
Здесь бы меня больше НДФЛ напряг. Например, получишь от налоговой уведомление о долге по этому налогу за все суммы, полученные на карту, да за последние 3 года. И будешь доказывать, что это тебе родственники регулярно дарили, кто 100 рублей, кто 200. Это я про карты родкомов, к примеру.

Или аренда за квартиру. Все же прозрачно. Ежемесячно на карту поступает одна и та же сумма, в собственности у владельца карты есть квартира. Как доказывать, что это не арендные платежи?

Не думаю, что это будет прямо сейчас, но позже все равно отрегулируют этот механизм, это же золотое дно.

Аноним: Я удивляюсь как родком спокойненько собирает на карту такие суммы. Сама всегда в руки отдаю. Я часто пользуюсь услугами программиста, у него ип. Живёт в Новосибирске. Деньги понятно на карту отправляю. Он эти деньги не светит. Назначение платежа просит написать определённую формулировку.

Поделитесь формулировкой. Возврат долга или передача денег в дар?

у меня муж переводил свекру с втб, у него карточку заблокировали. Приходите в офис с паспортом. Муж на минуточку в другой стране на пмж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы