Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Oga-Oga: Это не психика ребенка, а психика мамы

ребенка, причем мама более заинтересованное лицо в здоровой психике ребенка, чем школа
я бы также восприняла

формулировка в данном случае решает все, это не мелкая деталь

мое детство прошло под лозунгом "Завтра начнется атомная война"
а тут на лицо перенос страхов военных лет на текущую ситуацию
папа-то тут, в настоящем времени
ребенок не разграничит, да и взрослый тоже

это не воспитание патриотизма, это зомбирование
на уровне Сев. Кореи

Я так чувствую, что тему закрывать пора, пока на баррикады народ не пошел из-за простого творческого эссе

Анонимный ник!: Сюда относится и помнить и гордиться историей своей страны, а у нас есть чем гордиться

Вот что-что, а гордиться прошлым мы умеем. Хлебом не корми - дай погордиться, например, ветеранами. А вот сделать им достойные пенсии - это уж увольте, это все проза жизни, не так красиво, как парады.

Я была бы против такого задания. Точнее против такой формулировки задания. Можно же придумать массу других вариантов с письмом
Письмо товарищу на фронт, или письмо солдату на фронт. Зачем такая жесткая формулировка?

Аноним: не надо искусственно патриотизм поднимать. Эта война далека от наших детей.

Вот израильтяне-то дураки :
Пурим. Еврейский праздник, установленный, согласно библейской книге Эсфире, в память спасения евреев, проживающих на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса.
У Стены плача (Фото: David Orcea, Shutterstock) Траурные дни В еврейской истории есть четыре особо печальные даты, связанные с разрушением страны, Иерусалима, Храма и рассеянием еврейского народа. Эти дни отмечаются постом, специальными молитвами и обычаями. 10-е Тевета - начало осады Иерусалима Навуходоносором 17-е Тамуза - первый пролом в стене Иерусалима 9-е Ава - дата разрушения Храмов, Первого и Второго 3-е Тишрея – Пост Гедалии - убийство Гедалии, последнее следствие разрушения первого Храма - полное изгнание евреев из Изра

Фима Собак...
Отползли уже, да??
Голода не было??
Безногие обрубки человеков после войны на улицах не гнили?
Эвакуированные не жили на уплотнении по пять смей в комнате??
Заводов оборонных сейчас нет, они у вас под ТЦ проданы???

NewPiter: Вы прямо портрет современного "патриота", который официальные бравурные фальшивки про войну любит, а своим городом, его жизнью, промышленностью, историей, вообще никак не интересуется, ничего не читает.

Не хочу вообще с вами :( Неприятно.
Идите уже.. на шоппинг в ТЦ

Я видимо в детстве в театре переиграла.
Не вижу ничего плохого в задании.
Причем тут некролог маме?
Папа на фронте. Живой. Поставить себя на место той девочки из прошлого... Вполне приличное творческое задание.
Кажется, мы тоже писали. Советские учителя использовали этот прием.
И от лица доисторических людей писали, как сейчас помню.

Аноним: Сами то прочувствовали подобное в детстве своем? Тоже надо было вас в голод и холод и под бомбежки

Меня в моем детстве научили сопереживать. И отец мне рассказывал про свое голодное детство. И никогда у меня не возникало желания посмеяться над рассказами блокадников.

Фима Собак: А у кого-то ноги нет - зачем вы ходите тут на своих двух ногах и акцентируете на этом внимание?

Ну так сами напишите рассказ о том ,Если б у вас не было ноги? приятненько будет?
Или напишите рассказ о своих ощущениях ,если вы заболеете онко?
А че? Этожетворческое задание, как Вы говорите.

NewPiter: Приезжим просто зайти к местной соседке.

NewPiter: Посмотрите на цеха, где после школы работали голодные подростки.
Посмотрите на бараки, где жили во пять семей в комнате..
Сходите на кладбище и посмотрите могилы..

NewPiter,
Вы - портрет человека, рекомендующего сходить на экскурсию в морг, в детдом, в барак. К соседке

Фима.. Это Свердловск - МОЙ город.. город, которому в войну мало не показалось и он помнит..
Это вам надо тупые шоу устраивать красивенько, потому что настоящую историю вы не знаете и не хотите :(
Ни в одном оборонном заводе нет ТЦ. Врать не надо.
И люди на Урале от истощения тоже умирали.
Где вы себе шубки выбираете - это не завод, блин.

%Луна%: Папа на фронте. Живой.

Да не слышат они
Можно не стараться писать
У всех только сразу Мы все умрем и не нужно нам об этом напоминать

Дичь какая.
Письмо отцу на фронт, как тема в школе, у меня не ассоциируется с войнами 20 века, а вот с нынешней милитаристской политикой России - очень даже.
Хватит лезть в души наших детей своими кирзачами ! Мало того, что в жизни молодых людей никаких перспектив в обозримом будущем, так нет, этого мало, пусть еще все время о смерти думают.

NewPiter: Фима.. Это Свердловск - МОЙ город.. город, которому в войну мало не показалось и он помнит..

Да-да. В тылу людям вообще несладко приходилось(( бабушка у меня с 12 лет у станка стояла. У мужа дед, слепой, валенки шил для фронтовиков.

Какое следующее задание будет? напиши отцу в лагерь? раз депутат уже гулаг хорошей вещью называет news.mail.ru/politics/35507844/

аноним: Ну так сами напишите рассказ о том ,Если б у вас не было ноги?

Ну вот в Петербурге есть музей, где люди понимают, что значит быть слепым. "Мир наощупь" , вроде, называется. Так и позиционируется: чтобы человек прожил час жизни слепого. Чтобы понял, каково это. Аттракцион? Ну не знаю. Но человек, который в темноте ходил за слепым экскурсоводом, всегда не задумываясь потом поможет инвалиды хотя бы улицу перейти.
Что такого в этом задании? Я тоже боялась атомной войны, мы тоже писали подобные письма. Война- это личные переживания в том числе.
Ну и про генофонд- и впрямь фашизм обыкновенный.

NewPiter: Заводов оборонных сейчас нет, они у вас под ТЦ проданы???

Завод, который был эвакуирован из подмосковной Электростали, и на котором всю войну и 40 лет после работал мой дед, в "святые" 90-е развалили и продали. Это не Екат, да.
Но и в Екате то же самое.

NewPiter: Голода не было??

Такого массового, как в Ленинграде - нет, не было.
Вас кто укусил, не пойму? Урал - тыл, боевые действия здесь не велись, миллионы людей сюда были эвакуированы, сотни заводов. С чем вы спорите, с отсутствием тут массового голода, трупов на улицах и бомбежек?

anonim: Хватит лезть в души наших детей своими кирзачами !

Ну прям истоптаны души детей

Без разницы: Я тоже боялась атомной войны

Это да. Эту фобию нам прививали. Я тоже боялась.
Но вот про фронт бы при живых еще фронтовиках не посмели!

Может дети депутатов и, прости господи, членов правительства, напишут эссе "папу раскулачили"? Полезнее бы было. Для их родителей так точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы