12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Новости U-mama.ru автор темы: А 23 ноября к ней подошла школьный психолог и заявила, что из-за неё ученица старшего класса пришла на уроки с цветными волосами.

Ещё одна... профнепригодная.

Вот оно советское уравнительное детство, как я рада, что у моих родителей была возможность покупать мне яркие и нестандартные вещи
А то тоже была бы такой правильной серой в строю

Мои дети с тату (сын) и дредами (дочь) меня только радуют, тем, что они Личности интересные, умные и тонко чувствующие. Никогда не пришло бы в голову запретить эксперименты над внешностью, если они не угрожают здоровью!

Vivienne W: е. Есть дети, которые прошли процедуру химиотерапии и они оказались в ситуации наголо лысой головы. Правда ведь это вопреки правилам? Их нужно выгнать.

Вы передергиваете.

Vivienne W: Цвет волос не противоречит УК и АК РФ.

Вот пусть она это и скажет завучу. Язык подвешен хорошо, соображает тоже.

Vivienne W: Но вы то мать, поди нужно дитя то поддерживать в творчестве,

Если ее занятия творчеством требует какого то необычного цвета волос, то всегда пожалуйста, я в этом случае пойду в школу и объясню. А если ты хочешь быть зеленоголовой, чтобы пободаться со школой, то сама и бодайся

Ягодка: можно, а ей нельзя. Почему меня ценят, а ее нет

Мы говорим о разном... Я тоже топ-должность занимаю, и меня ценят... и черный скучный костюм
не считаю ущемлением моих прав...ну, нельзя нам правила дрес кода нарушать - будут очень плачевные последствия для предприятия.

А на пищевом производстве тоже дрес код был - только тапочки, и только стерильная одежда....

Я говорю про соблюдение правил и норм. Ну, за законопослушность....

Я не против синих волос и не защищаю школу....

Vivienne W: Поэтому, если мы имеем в наличие директора самодура, то в конце концов найдется и родитель, которые ей легко докажет тщетность ее претензий.

Директор то как раз видел девочку и никак не отреагировал на цвет ее волос
Но вооьще да, полностью согласна.
Напридумывают правил, при том что правила то дурацкие совершенно, ничем зачастую не обоснованные, кроме желания «не пущать».

Ива_: Пришла пяти-шести классница домой и говорит Мама, хочу розовые(синие,зеленые,серобуромалиновые) волосы
Мама что, говорит _ О кей.

ну тут во-первых все зависит от ребенка, возраста и прочих нюансов. Я в свое время, когда сыну в 2 классе взбрендило ухо проколоть, сказала - да не вопрос, но после началки. На 90% я знала, что ему станет неактуально. Так и вышло. Когда в 5 классе ему захотелось покрасить волосы, я купила краску и сказала - пошли. Смысл протестный терялся напрочь - сын до сих пор блондин Сказал бы пошли - я б нашла способ компромисса окраской пряди, на каникулах и пр. Кстати в 8-9 классе подросток может и не спрашивая уже прийти весь покрашенный. И тут уж говори окей, не говори - все - имеешь дело с тем, что имеешь. И да - пойдешь в школу разбираться и защищать дитачку. Потому как образовательный процесс он не нарушил, учителя на не посылал и никого не бил, чтобы его тут выгоняли с уроков. С хулиганами бы так резво боролись лучше

Murza: про тех кто провоцирует конфликт. А уж кто кого здесь видит в роли провокатора

подростки всегда провокаторы - возраст такой бунтарский. Проще всего проявить свое несогласие с миром волосами и прочей безобидной в общем-то лабудой. Умные взрослые - а педагоги вроде как должны таковыми быть - не обращали бы внимание на мелкий бунтик и все расходились бы бортами. Собственно умные уважамые при этом учителя так и делают.

Ива_: А если ты хочешь быть зеленоголовой, чтобы пободаться со школой,

Если не для бодаться, а для самовыражения, для потребности души, для реализации своих эстетических идеалов? Почему ребёнок то должен бодаться со школой, просто чтобы выглядеть (!) как он хочет. Не совершать что-либо, заметьте, а просто выглядеть.

Аноним: нельзя нам правила дрес кода нарушать - будут очень плачевные последствия для предприятия.

Какие? в кое-то веке у нас стиль одежды предопределяет будущее компании.

Аноним: А я вот не понимаю. Как связан процесс обучения в школе и цвет волос ученицы?

есть такое понятие дресскод, вам оно неизвестно?

Аноним: Почему ребёнок то должен бодаться со школой, просто чтобы выглядеть (!) как он хочет. Не делать, заметьте, а просто выглядеть.

Так вот пусть так и скажет Я художник , я так вижу. В школе. Пусть обоснует завучу,почему она так хочет. "Я так хочу" не подходит совсем.

Ягодка,
Гостиничный бизнес, например.
Категория звёзд подтверждается ежегодно.
Требования к внешнему виду персонала жёсткие наравне с другими требованиями к гостинице.
Слететь с 5-ти звёзд - это большие потери финансовые.

Ива_: Пусть обоснует завучу,почему она так хочет. "Я так хочу" не подходит совсем.

Права не нуждаются в доказательствах и обоснованиях, они даются человеку с рождения.

Аноним: Гостиничный бизнес, например.

Они работают, так сказать, руками и лицом. А я мозгами, разница огромная

Аноним: Гостиничный бизнес, например.
Категория звёзд подтверждается ежегодно.
Требования к внешнему виду персонала жёсткие наравне с другими требованиями к гостинице.
Слететь с 5-ти звёзд - это большие потери финансовые.

От цветных волос какие потери у школы? Лицензию отберут?
Ну вот реально, чем они мешают учебному процессу? Отвлекают?
А если директор ярко-рыжая, и отвлекает постоянно учеников своим внешним видом - как тут быть, тоже запретить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы