12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Девочки, чьи дочки красят волосы в яркий цвет, а какой красской пользуетесь? Я б покрасила свою, но боюсь аммиачной краской волосы испортить. Оттеночный шампунь плохо видно.
По теме история: ходили пару лет назад семейством на ночной базар в Свитер, там дочке руки хной разрисовали. Дело было в конце августа, дочь в третий класс собиралась. После 1 сент. спрашиваю: ну что сказал клас. руководитель? Отвечает: ей понравилось! Она спросила, и сколько же такая красота держаться будет?
Тем кто писал про тяжкий труд и работу в школе - имхо, грустный подход. Учеба - это кайф от творческого процесса. Жаль, мало таких школ, но они есть! И работа больше нравится та, где ценят за мозги. Было дело, летала на совещалки в Мск к солидным дяденькам в рваных джинсах с поясом как резинка от трусов Ничооо, слова плохого не сказали (воспитанные, в отличие от некоторых), но и я им помогла сильно

Аноним: Сразу вспомнила как я в школу в 9 классе пришла с розовыми ногтями. Так моя класснуха сказала, что это стыдобища и срамота, и типо самовыражайся вне школы и что на след. урок меня не пустят с такими ногтями. ДиЧь

Подобное каждый тут, имхо, припомнить может.
Профдеформация налицо, считать себя вправе указывать другому, зависимому от тебя, ребёнку, как ему выглядеть
Настолько же глупо, насколько и бессмысленно.

Аноним: Кто определяет допустимость, вахтёр?!

Причём здесь вахтёр? Устав школы не вахтёр пишет.

Если хочется синие волосы - значит надо изменить устав (правила).

Блин, написала парикмахеру, что хочу красный цвет. Записали меня

Аноним: Причём здесь вахтёр?

Ну администратор. Тот же вахтёр по сути.
В уставе написано, что можно выгонять учеников из школы? Сомневаюсь. Налицо явное нарушение закона, но зарвавшиеся товарищи этого, похоже не понимают, упоенные властью над 12-леткой. И хорошо ещё, что с девочкой ничего не произошло в этот день, кстати. Тогда и уголовное дело бы маячило. Идиоты, одно слово.

Murza: угрозы нет. есть вызов.

Вызов для подростка - это нормально. И даже желательно переболеть этим именно в подростковом возрасте. Возрастную педагогику не зря в вузах преподают, не до всех только она доходит, к сожалению.

Vivienne W: У вас у самой есть дети? если есть то у вас с ними постоянная война, да?

У меня дочь. 12 лет. И она тоже захотела окрашенные пряди. Хотя..Пряди! Всю башку захотела зеленого цвета. Ныла год. Я пошла на уступку- пряди. Пряди не яркие и только с одной стороны. И при условии, что в школе так можно. Если же нельзя, и ей сделают замечание,то она - либо закрашивает свои прядки либо договаривается с завучем сама. Если ты такая вот необыкновенная, хочешь выделиться, то отстаивай свое право выделяться среди школьной массы. Без меня.

Аноним: уставе написано, что можно выгонять учеников из школы? Сомневаюсь

Я согласна, что выгонять не имеют право.
Но и "синие волосы" - вне правил этой школы.
Я за то, что установленные правила не надо нарушать.
А если хочется вот такой свободы - требуй смены закона...

Тяпка,
Вот такой в последний раз. На удивление долго держатся. Но пряди предварительно осветляли.

Аноним: Но и "синие волосы" - вне правил этой школы.

Это откуда известно?
Дети учились в 3 разных школах/лицеях, везде были разные требования к внешнему виду: от полной свободы до делового (рекомендации только, не требования!) стиля. Требовать от человека, чтоб он выглядел каким-либо образом, по-моему вообще запрещено. А уж лишать право учиться - дичь и варварство. За такое сама администрация школы и огребет, уверена. Думать потому что надо, что делаешь, если уж мудрости не хватает разрешить ситуацию.

Аноним: Вы так ходите, потому что именно у вас так можно.

Нельзя. А мне можно. Я из-за бредней не собираюсь с ума сходить. Согласитесь, можно надевать сколько угодно признаных компанией вещей, при этом быть серой мышью, о которой после увольнения никто не вспомнит. А я деньги приношу компании и не малые. Не нравится мой внешний вид, могу уйти.

Murza,
Прочитала ваши сообщения. Со всем согласна. Все правильно пишите. Поддерживаю!

Я не защищаю школу, но и против "синих волос" до тех пор, пока они не разрешены в конкретном коллективе.

Хочется "синих волос" и других свобод и средств к самовыражению , а они запрещены, то сначало инициируй изменения уставов, правил, законов, доказывай свою правоту... Вот когда изменяться правила (устав школы конкретной) - вот тогда смело и приходи с синей головой.

Vivienne W: Если вы в это время займете уровень отрицания, ну что, готовьтесь к тому, что вас потом не возьмут с собой играть. Лично бы для меня это было бы бедой. Потерять связь с ребенком это на самом деле страшно.

Такие люди лишь обычные родители, от которых дети прячутся и не рассказывают свои хотелки и переживания. Так будет у нее дочь жить, никогда не зная,что такое материнская поддержка. Ей никогда не быть лучшей подругой.
А все из-за каких - то правил.

Папа_школьника: Есть закон, он выше правил.
В законе не предусмотрена дискриминация по цвету волос.
В законе не предусмотрено отстранение ребёнка от занятий по причине несоответствующего внешнего вида.
Унтера пришибеевы должны автоматически привести свои писульки - уставы - загогульки в соотетствие с законом.
Думаю школьным мракобесам из темы это сейчас доходчиво объяснят компетентные органы.

+++
Лучше и не скажешь!

Ягодка,
Ну, ваш ответ не поменял сути... Всему коллективу или только вам разрешили "синие волосы"... Суть то одна - разрешили. И не важно почему разрешили (из за толерантности, или из за больших денег, вами приносящих)... То есть, появилось новое правило в коллективе - "Маше можно". Вот вы и ходите в джинсах..... А в рассматриваемом случае такого нового правило не появилось. Поэтому в конкретной школе никому нельзя "синих волос".

Аноним: Поэтому в конкретной школе никому нельзя "синих волос".

Школа это не частная лавочка, если там чего-то и нельзя, то выгонять учеников уж точно. Как бы они не выглядели. И устав не должен противоречить закону, как бы кому не хотелось утвердиться в роли всемогущего и всесильного.

Vivienne W,
Потому что есть правила. Они были до меня ,будут после меня. Школа всегда была консервативна,и ничего с этим не сделать. И это не я хочу правила нарушить,а ты идешь сознательно на их нарушение. Ну так и неси ответственность.
Если в школьном Уставе прописан дресс -код, то придя в эту школу, ты с ним соглашаешься и принимаешь его. Нарушаешь-отвечай. Хочешь пойти в школу,где позволено ходить наголо бритой,хорошо, давай это обсудим. Но то ли школы такой нет, то ли дочь не хочет никуда переходить))
Дочь ведь согласилась на мои условия и пошла к мастеру. Она знает, что раз я сказала, я так и сделаю, то есть я не пойду воевать за цвет ее волос. И раз согласилась, значит,подготовилась. Я у нее спросила как отнеслись к ее внешнему виду, сказала, что классная губами пожевала и все) Но там не и не было такого " радикального "цвета.))

Аноним: то откуда известно?

Ну, судя по новости - в этой конкретной школе синии волосы под запретом. :))
Я ведь не про все школы написала. :)

Хочешь синии волосы, а нельзя, то попроси разрешение, выступи с инициативой, собери общественное мнение, представь законопроект и т.д. :) ну, школа - это маленькое общество, и оно должно быть правовым и со стороны учеников тоже.

Школу не оправдываю. Тоже накосячили. Но и девочка с мамой, думаю, осознанно шли на эпотаж, протест (возможный конфликт).

Аноним,
А чем ребенок этот отличается от меня? Почему мне можно, а ей нельзя. Почему меня ценят, а ее нет? Почему взрослые считают себя умнее детей. Судя по последним новостям, у некоторых вообще мозг отсутствует напрочь и при этом они пишут какие-то правила, которые мы должны исполнять. И да, я работаю с людьми, и меня ценят не за мой внешний вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы