12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Ива_: А вот право внешнего вида ограничено.

Ну теперь вы знаете, над чем надо работать))

Папа_школьника,

Аноним: выше писала, что работаю в гостиничном бизнесе, где строгий дресс-код. У меня на работе нельзя по-другому ходить.

Вы разницу между государственной школой и частным гостиничным бизнесом понимаете вообще?!
Школьник (несовершеннолетний) и работник отеля это для вас одно и то же, никаких нюансов в их положении не замечаете? Печально, если нет.

У нас в давние 80е насильно умывали в туалете под краном))) и ни один из родителей не пискнул и вот прям захотелось у мамы спросить почему она за сестру мою не заступалась которой то помаду стирала англичанка прилюдно то русичка косматой обзывала...
У меня тоже дочь ходит с фиолетовыми прядями ей 12 и никто замечания ни разу не сделал.

Ягодка: Вас понесло не в ту сторону. Это уже нарушение закона.

я умышленно утрировала.... Но вот ситуация из жизни: ни законом, ни судебной практикой не запрещено курить Айкос на рабочем месте (Айкос - это не курение по нормам закона).... И вот маленькое общество одно кабинета из 6-ти человек установило правило в своем "уставе"- не курить Айкос в кабинете.... А один курит и курит и тычет в закон, что, мол, не запрещено.... Но этому маленькому обществу ну не нравится сидеть в этом постоянном дыме-паре.... А он им - имею право.... :(((( Ну, это ненормально, я считаю....

Аноним: теперь мы выросли и отстаиваем права своих детей

Аноним,
Айкос вредит здоровью окружающих, а синие волосы ни на что не влияют, разве что на настроение директора и всей школьной блудни.

Аноним: Вы разницу между государственной школой и частным гостиничным бизнесом понимаете вообще?!

понимаю... просто по моему мнению, обязанность соблюдать установленные правила (нормы, инструкции) - она везде единая, что в школе, что на работе, что в подъезде и т.д. то есть, в любом сообществе (коллективе). При этом, я не оспариваю право требовать отмены этих "неправильных" с т.з. общественности правил.

Ягодка: Айкос вредит здоровью окружающих,

ушли от темы, но, нет, Айкос не вредит здоровью - подчеркну особо - не вредит здоровью с т.з. действующих пока законов РФ и судебной практики, вплоть до Верховного суда. :)) Но законопроекты по изменению данных законов уже на рассмотрении в Госдуме. :))

Аноним: Почему вы не против чужой синей головы, но против чужой души и сердца при однополых браков?

по религиозным соображеням. Такой ответ вас устроит?

Аноним: И ни кто на работе мне слова не скажет. Уверена.

Зато по углам просклоняют по всем падежам

А вообще, тема получилась стимулирующей. Мне захотелось сотворить на своей голове нечто, что никогда не делала раньше.

Аноним: При этом, я не оспариваю право требовать отмены этих "неправильных" с т.з. общественности правил.

Там выше написали уже, но повторюсь: эти правила, противоречащие закону (а не точке зрения общественности, отнюдь) должны бегом отменять не дети и родители, а руководство школы, это их обязанность - привести свои правила в соответствие с законодательством
Но раз уж вам так хочется сравнивать школу с отелем, то представьте себе, что вы нарушили правила и пришли на работу в неформальном виде. Вас выкинут на улицу как собачонку?! Вряд ли. Составят акт, вынесут предупреждение, отстранят от работы, уволят наконец с соблюдением законодательства - иными словами будут действовать формально и законными способами. В данном случае в школе как было?! Разницу видите? А ребёнок ещё несовершеннолетний между просим и школа несет за неё ответственность в учебное время.

Аноним: по религиозным соображеням. Такой ответ вас устроит?

:) устроит..... я, собственно, об этом всем и дискутирую в этой теме - каждый определяет свои границы дозволенного... У кого-то границы стоят исключительно по букве закона (синии волосы не запрещены законом).... у кого-то границы определяются здравым смыслом (синии волосы никому не мешают)... у вас - религиозными соображениями - они допускают синии волосы.... у некоторых здесь отписавшихся границы устанавливаются уставами, правилами, нормами, правилами приличия, устоявшимся этикетом, дресс-кодом - коли нельзя синии волосы, значит нельзя. :)

аноним,
Так и ходила, пока не смылось
Про хну как то не доперла, дело было в классе 6-7
Никто, кстати, пальцем не тыкал, но и не подсказали, что можно перекрасить
А вообще, давно это было, подробностей уже не помню

В школу дети ходят 11 лет каждый день. В школу нельзя не ходить. Работу можно сменить. А школу бросить нельзя. Выбора нет.
Я спросила сына (11лет) как реагируют в школе на его креативную прическу, выбритый рисунок, делают ли замечания? Ответ:"моя прическа это мое право. Кому какое дело. Как хочу - так и хожу" . Учиться он очень прилично. Одежду носит в школу в деловом стиле как положено. Попросит покрасить волосы - если сочту что красиво - посодействую. Если мне не понравиться - отговорю. Но школе диктовать этоине позволю.

Аноним: устоявшимся этикетом, дресс-кодом - коли нельзя синии волосы, значит нельзя.

когда то и брюки женщинам было нельзя. Что там и где устоялось? Незаконное требование считаю по волосам. Отстанте от чужих волос. Своей прической займитесь.

Аноним: У кого-то границы стоят исключительно по букве закона (синии волосы не запрещены законом).... у кого-то границы определяются здравым смыслом (синии волосы никому не мешают)... у вас - религиозными соображениями - они допускают синии волосы.... у некоторых здесь отписавшихся границы устанавливаются уставами, правилами, нормами, правилами приличия, устоявшимся этикетом, дресс-кодом - коли нельзя синии волосы, значит нельзя.

Вот когда границы вступают в противоречие, главенствует закон. У нас все же правовое государство как ни как.

Покраска в линялый синий цвет - для привлечения внимания. Девочка своего добилась - ее заметили.
По наблюдениям, симпатичные, красивые, тех кого и так видно, кому хватает внимания, в такие цвета не красятся.
Хочет девочка быть полинялой русалкой это ее дело.
Но почему когда учитель на своей странице выкладывает свои фото в купальниках и тд все так не довольны.
Или если учитель так покрасится, половина родителей ноздри от возмущения раздует.

Зачем педагоги ставят себя в дурацкое положение? Врядли у девочки есть средства на салон, чтоб перекрасить качественно.
А все другие расклады - приходит дальше в синем, не ходит в школу, перекрасила как могла и ходит облезло-линялая, обстригла синее налысо - все будет работать на один вывод "что за глупые люди в школе работают, чего они добились?"
А потом удивляются, что авторитета нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы