12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Аноним: По наблюдениям, симпатичные, красивые, тех кого и так видно, кому хватает внимания, в такие цвета не красятся

Я ниче не буду говорить. Просто поржу.

А что, родителям уже не доверяют выбор цвета волос детям? Если мама сочла это уместным, красивым и нормальным, то с какого перепуга какая то Марь Иванна будет это оспаривать? Учится девочка? Что ещё надо то??? Задолбали, блин, своими рамками уже! Сначала школа, потом институт, потом онажемать, работа. А волосы то в синий когда красить? На пенсии? А жить то им когда?

У меня брата тюкали в школе за темно синий кардиган, должен быть в пиджаке или в рубашке, а в рубашке с кардиган ом нельзя и все тут!
А когда я училась, у нас старшеклассницы в колготках в сетку и кажаных шортах ходили, и ничего, некоторые из них школу с медалями закончили)

У меня знакомая девочка ходит с разноцветными прядями, и школе на это безразлично, девочка умничка, отличница, с поведением все в порядке. Почему бы и нет?))
Лучше наверное те ученики, которые матом кроют, уроки срывают и учатся отвратительно, но в костюме и волосами по уставу?

У меня мелкая красит волосы с 4 класса. Кончики красила раньше, щас попробовали миллирование в пепельный. В школе замечаний не делают по поводу волос, а вот по поводу дресс кода-да. Худи, толстовки под запретом. Но подростков это не останавливает) Мои дети одеваются и выбирают одежду в школу сами. Специальную школьную форму давно не покупаем, ходим в простых шмотках, не слишком яркого цвета, но без внимания деректора мы не обошлись. Я этому не рада конечно же, но менять мы ничего не собираемся. Я сама с 8 лет волосы красила. В цвета такие, особо не стандартные. Ярко-красный, зелёный, седой( )... и пирсинг был.... Вспомните себя в молодости, и поймите что подростки нашего века просто лапочки:)))

Киприяна_Андреевна,
У нас учительница в школе одна говорила "вот выйду на пенсию, буду вся седая, сделаю химию и покрашу волосы в фиолетовый цвет" ????

Ну, блин, обсуждение не читала, но когда еще самовыражаться, как не в школе? В институте тоже не повыпендриваешься, т.к. практику проходить нужно. На работе - тем паче. И так депрессия хроническая в нашем климате, еще и волосы не крась, уши не коли

Странноватая логика прослеживается в теме - в институте самовыражаться нельзя, на работе нельзя - в школе самое время

Лучистая звезда: Странноватая логика прослеживается в теме - в институте самовыражаться нельзя, на работе нельзя - в школе самое время

Да везде можно.
Просто бунтарство, поиски себя, эксперименты, в том числе и с внешностью - это нормально именно для подросткового возраста. Уж кто-то, но педагоги то должны это знать и с этим работать. И желательно получить этот опыт без травмирующего опыта в виде школьных церберов.

Аноним: А я вот не понимаю. Как связан процесс обучения в школе и цвет волос ученицы?

а чем, например, поедание бутербродов на уроке мешает впитывать учебный материал? или, например, распитие чая из термоса?
а, например, сидя с ногами на парте и внимать учителю, тоже ведь никому не мешает?
да и вообще, пусть ходят в чем хотят и как хотят - это ведь не мешает процессу обучения
все правильно, пусть, детки ж , любимые

Лучистая звезда: в институте самовыражаться нельзя, на работе нельзя - в школе самое время

чейто нельзя? Везде можно. В инстике уж точно. А на работе потом и не хочется уже если вовремя самовыразился. Но мне как училке важно что в голове, а не на ней, поэтому - пофиг на синие волосья. Самоутвердиться можно и по другому

Не вижу ничего плохого в этом, изменение цвета волос это одна из форм самовыражения и выгнать из школы за цвет волос, это конечно что-то из ряда вон...

GALAktika-Z,
Ага, а если облысеешь к пенсии то?)))

Аssiya: Но мне как училке важно что в голове, а не на ней, поэтому - пофиг на синие волосья.

Лучистая звезда: Странноватая логика прослеживается в теме - в институте самовыражаться нельзя, на работе нельзя - в школе самое время

тоже в шоке, сначала вседозволенность, именно тогда, когда нужно в рамках держать, чтобы гормоны не управляли ни подростками , ни его родителями, а потом стонут - куда катится мир. что с детьми

Боярышник: Просто бунтарство, поиски себя, эксперименты, в том числе и с внешностью - это нормально именно для подросткового возраста. Уж кто-то, но педагоги то должны это знать и с этим работать. И желательно получить этот опыт без травмирующего опыта в виде школьных церберов.

вам не кажется, что предыдущие поколения были более правильно воспитаны, на ком собственно сейчас все и держится, хотя подростковый возраст тоже каждый проходил из нас

аноним: а чем, например, поедание бутербродов на уроке мешает впитывать учебный материал? или, например, распитие чая из термоса?
а, например, сидя с ногами на парте и внимать учителю, тоже ведь никому не мешает?
да и вообще, пусть ходят в чем хотят и как хотят - это ведь не мешает процессу обучения
все правильно, пусть, детки ж , любимые

поедание бутерброда будет отвлекать запахом, чавканьем и просто некорректноесть, когда учитель материал обьясняет. Ноги на парту этои не гигиенично и выглядит по хамски к окружающим (возможен опять же запах от ног).
А вот одежда не критична. Срам прикрыт и ладушки. И уж тем более цвет и форма прически.

аноним: вам не кажется, что предыдущие поколения были более правильно воспитаны, на ком собственно сейчас все и держится, хотя подростковый возраст тоже каждый проходил из нас

И не экспериментировал над своей внешностью - тоже только ленивый.....

аноним: чем, например, поедание бутербродов на уроке мешает впитывать учебный материал? или, например, распитие чая из термоса?

Это действия. А цвет волос?

аноним: а, например, сидя с ногами на парте и внимать учителю, тоже ведь никому не мешает?

В принципе нет. В Европе часто вижу, как проводится урок истории у школьников, сидящих у какого-нибудь объекта. В музеях тоже. Там, где нужна доска, нужно вычислять и конспектировать - удобнее сидеть на стуле за партой, безусловно.

аноним: тоже в шоке, сначала вседозволенность, именно тогда, когда нужно в рамках держать,

почему цвет волос это аседозволенность? А если и родителям нравится и они согласны на покраску? Ребенок же не идет против воли родителей. Вот хамства я не потерпела бы.

Киприяна_Андреевна: А жить то им когда?

бедолаги, какая сложная, тяжелая жизнь у нынешних школьников

Пусть красятся, но не в ядреные оттенки...Мало того,что подростки с ума сходят, так теперь им и мамашки во всем потакают...

аноним: например, сидя с ногами на парте и внимать учителю, тоже ведь никому не мешает?

ребенок вернулся из Артека. Там классная школа. Просто супер. Все вожатые с розовыми, синими, зелеными волосами. Большая часть уроков проводится в виде СОМов (совмещенный образовательный модуль). На природе , в музее, где попало. Сидят, лежат как попало. Привез кучу впечатлений и пятерок.

Аноним: так теперь им и мамашки во всем потакают...

а надоть лупить? Как сидоровукозу?

аноним: вам не кажется, что предыдущие поколения были более правильно воспитаны, на ком собственно сейчас все и держится,

Нет, не нахожу))
Именно те «правильно воспитанные» устроили революцию, кровавую гражданскую войну, 90-е с их беспримерным цинизмом, и прочее, и прочее. Это только относительно недавнее прошлое, и только в нашей стране
Так то и Гитлер за партой сидел, бутербродов не трескал на уроках и волосы не красил. Это не помешало ему, как и всей его братии, совершить то, что совершил, абсолютно.

Аноним: надоть лупить? Как сидоровукозу?

Вразумить, предложить альтернативу, ну,например, нежно-розовые пряди, да даже 2-3 светло-голубые будут выглядеть не так вульгарно, как если всю башку покрасить..

Киприяна_Андреевна,
На Али прикольные парики есть всех цветов. Буду каждый день разная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы