12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

GALAktika-Z: Цвет волос может быть натуральным, и форма одежды по дрес-коду, но вести себя при этом могут как последнее быдло.

это да. Человеческие качества и ответственность в работе в последнюю очередь связаны с внешним видом. Это я неоднократно замечала.

Аноним: Я бы из дома выгнала в 12 лет за такие волосы,а тут мама красит

Мадам Куку сразу вспомнила:
– Ученицам младших и особенно, старших классов, категорическо запрещено появляться на вокзале в дневное или вечернее время, но особенно в часы, когда проходит дизель электропоезд Бухарест-Синаи...

NATA66: Я дочку первый раз в 3 года покрасила. Хотела промелировать, да и намазала ей всю голову. В садик она пошла блондинкой.
Во втором классе сделали ей мелирование, в 11 лет покрасили в ярко рыжий, в 12 в ярко красный, в 15 сделали фиолетовые пряди, сейчас бирюзовые. Фигасе она у тебя нарушительница дисциплины

Ива_: Но! Никто про него не знает. А теперь узнала вся страна.Кто чем может, тот свою малую родину и славит

ой да прям, слава. Можно подумать первый скандал из за волос, вон Питер тоже себя славил в сентябре с этим же вопросом?

Аноним:
У нас на работе позволяют. Лично я приняла на работу девушку с ярко-розовыми волосами, IT сфера если что.

А ваша работа это все? Больше не существует других? Да я не спорю что где то примут, но в основном нет. Да дело даже не в этом. Конечно каждый в праве сам выбирать как жить и как себя вести , одеваться и т.д.
Но если ты находишься в обществе, я считаю нужно уважать , принимать, и выполнять требования , в данном случае имеею ввиду школу.

Зачем тогда вообще что выполнять, пускай ребенок не будет как все, придёт в школу , ляжет на парту, будет своими делами заниматься, в пижаме например.

Аноним: ... стадо это как раз когда все одинаковые, и без размышлений делают то, что им велит хозяин.

Он же не стадо!

я училась в школе, там были правила, оторвалась в университете, все-таки студенты - более вольная братия. Волосы какого только ни были цвета
Мне тогда казалось - нормально.
А сейчас меня саму пугают синие волосы, черные губы. Но я себя одергиваю каждый раз что сама такая же была, и слава Богу, никто ничего не говорил. Но повторюсь, в школе такие вольности не приветствовались, потому что был устав и его все соблюдали.

Нам на работу даже ногти красить не разрешают и украшения носить, если я приду и прокричу я личность,меня просто уволят, а в первую очередь прибегут родители и будут кричать ,что это ужас и у них дети.

Лагерта: Можно подумать первый скандал из за волос,

В городе Бердске - да

Вот так как-то.

Ничего страшного в цвете волос не увидела.
мне лично не нравится. И это мое мнение интересно только мне и означает, что у меня такого цвета волос не будет. Своим детям свое мнение я бы озвучила, но запрещать бы не стала.
Пусть школа волнуется о том, что у детей в голове, а о том, что у детей НА голове -пусть переживаю родители.

NATA66,
Первая фота чудо

Я как то раз в 10 классе Тоникой в красный покрасилась мне тоже сказали не положено, не выгнали но замечание было строгое. 5 гимназия.

Аноним: Но если ты находишься в обществе, я считаю нужно уважать , принимать, и выполнять требования , в данном случае имеею ввиду школу.

что за требования у школы к цвету волос? Это где-то в уставе прописано или как? или вахтер теперь определяет, кому учиться, а кому нет?!

Аноним: А ваша работа это все? Больше не существует других? Да я не спорю что где то примут, но в основном нет.

вот интересно, там где не примут, чем обоснуют? так что и суд подать можно на таких работодателей, это дискриминация в чистом виде.
А если примут с естественным цветом волос, а потом человек покрасит их - то что, уволят? ну бред же.

NATA66,
Такая милаха,как кукла.

Странглия,
Чилинтановна,

Аноним: вы же на работу не позволяете себе такого????

я много чего себе позволяю на работе но у меня и работа клоунская бывает периодами)))
А вообще, как мы зелеными-то раньше в школу ходили, никто слова не говорил....

У дочери классная красит наполовину седые русые волосы в рыже-фиолетовый (даж не знаю, как этот цвет определить). Через неделю волосы немного отрастают и выглядит это все ужасно, неопрятно - ходит как помоечная пегая кошка. Выглядит намного хуже, чем цветные волосы на фото.
Я это к тому, что учителям бы на себя оборотиться, прежде чем предъявлять требования к другим.

Bинни™: но наше общество далеко от толерантного

в соседней теме обсуждают как дети принимали участие в конкурсе на толерантность.
Только почему-то толерантным школьник быть должОн, а вот в свой адрес толерантности он видимо ожидать не может.

Зы. самой мне не нравятся зеленые волосы на девочках, но выгонять за это из школы - ИМХО перебор.

У нас недавно вывели перед классом девочку и позорили за отсутствие голубой майки для физры (была в белой) мать той девы не отреагировала, по тому, что дочери ее по фанарю, а вот мой сильно вздрогнул, ведь это была его тайная любовь наши дети учатся во втором классе и их позорят только в путь, а вот старшеклассницы ходят ... и разрезы до поры и титьки на выкат и мини, правда с причёсками и маникюром, им ни слова не говорят

ReMaria,
После школы - в 18 это уже взрослые люди, со своим мнением, и пониманием, что и когда уместно.
А в 12 это ещё дети, как обезьянки: один сделал, другим тоже захотелось. Васе разрешили, значит и мне можно. И начинается бардак. Школа тогда превратится в цирк, где каждый самовыражается и хочет выделиться. Проходили такое в 90е-2000е. Только вот в школе надо выделяться умом и знаниями, а не волосами.

Аноним: Вот все кто пишет " а что такого" , вы же на работу не позволяете себе такого????

А у нас спокойно позволяют :) Мы с клиентами не работаем, а коллеги не пугаются.
Вот уж цвет волос и всевозможные пирсинги с тату. как мне кажется, учёбе мешать не могут.
Неприлично ходить вонючим, грязным или полуголым. Остальное не так важно.

в каком то 8 или 9-ом классе сделал мой одноклассник себе химию на голове.
Нормальную такую.
Качественную.
Никто не выгонял ни откуда, но 30 лет прошло, а мы пооооооомним и ржом
Было это 1988-1989 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы