12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

NATA66,
Красоточка! А на первой фотке такой одуванчик чудесный
По теме. Что-то мне так захотелось покраситься в какой-нибудь дикий цвет. И дочь покрасить. Лень только чёрные волосы обесцвечивать под это, да и сухие они и без краски... Но хочется!

Устроилась на работу и работала. Строит. фирма. Мне 34

AnonImka: Устроилась на работу и работала. Строит. фирма

так у вас красиво, а не такой дерибас как у героини.
Это фото из резюме?

Murza,
Ну в резюме был анфас)) я к тем словам, что «вы же не пойдете на работу с цветными волосами устраиваться» )))))

Murza,
Если уж матери идут на поводу у дочерей, то делать надо красиво. А не на кухне над тазиком. И научить ухаживать за окрашенными волосами. А то ,посмотришь, некоторые моют то их раз в месяц. Но зато окрашены.

AnonImka: я к тем словам, что «вы же не пойдете на работу с цветными волосами устраиваться» )))))

у нас в строительной фирме тоже были такие неформалы, но! это или среди высшего звена или совсем низы - курьеры, рабочие, складские и пр. Начальству всё можно, а низы - кто их там видит. Весь остальной контингент - строгий дрескод. Помню была у нас начальник склада, вдр конторе уже - дама лет за....60, вся в коже, ошейник с шипами, черные ногти. Но она сто лет работала, была родственницей директора и сидела всё время на складе. Народ ржал - стрёмно спускаться на склад, ща как плётку из голенища вытащит и отходит

Ива_: Если уж матери идут на поводу у дочерей, то делать надо красиво. А не на кухне над тазиком. И научить ухаживать за окрашенными волосами. А то ,посмотришь, некоторые моют то их раз в месяц. Но зато окрашены.

согласна. Как говориться - не можешь бороться с безобразием, значит надо его возглавить.

мама ребенка,
Полностью согласна с вами.
Аноним,
Мой ребенок не красит волосы и маникюр делает бесцветный. На лето красим концы волос к осени отстригаем.Ходит всегда причесанная и одевает в школу тёмный низ/белый верх.
После уроков хоть попу фломастером изрисуй, но с утра в учебное заведение будь добра придти по правилам.
А так то мы попу как у Ким снимаем и макияжимся на концерты как прости господи , но нужно знать и место и время.

Боже ну какие же зануды, по-любому затюканные закомплексованые страшилки.
Я в 12 лет красила чёрные губы, волосы чёрные, на руках было до логтя куча цепочек -браслетов, сама ходила в мужских рубашках в клетку и считала себя супер звездой. Да такие же нужилыохали ахали. В итоге я подросла и сменила имидж, стала красавицей, уехала из этого города и живу припеваючи

Я году в 99 ходила с зеленными, прям ярко-ярко изумрудными, никто не дергался, даже педагоги совсем постпенсионного возраста. Ни себя, не класс на двойки не скатила. Мама (тоже учитель) только поржала, что на нг купит мне костюм кикиморы, будет органично.
Кипишь на пустом месте.

Аноним: А я вот не понимаю. Как связан процесс обучения в школе и цвет волос ученицы? Ей цвет волос мешает воспринимать информацию, мозг резко отключается? Учитель отвлекается и не может вести урок, все мысли только о волосах чьих-то, так грош цена такому специалисту... Одноклассники отвлекаются? Открою секрет, кому надо - те учатся, кому нет - и так на все отвлекаются, и без ярких волос девочки.

Слушайте я вот тоже за толерантность, но все же школа это учебное заведение. Яркие волосы это из разряда вызывающей одежды. Зачем форму вводят? Для того, чтобы уровнять всех, чтобы дети меньше отвлекались. Сейчас учителям и так сложно контролировать современных детей.
Понятно, что школа была не права. Все всё понимают. Если девочка не может отстоять себя с голубым цветом, то не надо красить. Маме тоже надо было подумать сначала. Я бы сказала, что тут больше вопросов к маме.
Я в свое время покрасила себе пару прядей голубым цветом и пришла в школу. Я блондинка и это было видно. Никто меня не выгнал, хотя некоторые учителя сквозь зубы сказали пару лестных) После школы сразу все вымыла) Была тогда примерно в 9ом классе. И сменку иногда мне было лень носить и меня несколько раз отправляли домой. После этого сменка всегда была со мной.

AnonImka: Устроилась на работу и работала. Строит. фирма. Мне 34

Что к чему? вы взрослый человек и вас не за волосы на работу взяли. И что в ваших волосах необычного? У некоторых натуральный рыжий поярче. если бы показали ядерно голубой, то другое дело.

Аноним: Боже ну какие же зануды, по-любому затюканные закомплексованые страшилки.
Я в 12 лет красила чёрные губы, волосы чёрные, на руках было до логтя куча цепочек -браслетов, сама ходила в мужских рубашках в клетку и считала себя супер звездой. Да такие же нужилыохали ахали. В итоге я подросла и сменила имидж, стала красавицей, уехала из этого города и живу припеваючи

Ах

Аноним: Аноним: я считаю нужно уважать

объясните, в чем выражается неуважение при окраске волос?

Вам говорят " в школе не приемлемо ходить в таком виде (в данном случае , с таким цветом волос )" , а вы в ответ " а мне пофиг , как хочу так хожу" это считается уважением? Пускай даже это не прописано в уставе. Или что сейчас все , каждый чих надо прописывать в уставе, по другому дети не будут слушать? Да и как показывает практика, сейчас детям и устав не показатель, они же все индивидуальности.

Vivienne W: Достали честное слово со своим занудством.

В чем мое занудство? Пусть какие хотят ,такие и ходят. Но пусть это будет красиво и ухожено. Вчера видела. Волосы окрашены в голубой, но гряяязныеее ...,фу...Зато не как все.Выделяется из толпы косичек и хвостов
Матери все борются за индивидуальность. А то, что это просто толпа неухоженных подростков с волосами непонятного цвета, они не думают.. И такие волосы, сальные, цвет непонятный, так как краска дешевая , прически нет, неприятны..

Vivienne W: Пусть ходят так как хотят.

...с голыми полупопиями в том числе. Не, "нуачотакова" - личности же, индивидуальности.

Новости U-mama.ru автор темы: девочке строго сказали смыть яркий цвет волос

и прально сделали !!!!!!!!! школа - это не цирк.

Vivienne W,
Для того,чтобы увидеть ,что девочка-подросток неряшлива и у нее сальные волосы,необязательно быть экспертом.
И ,потом, волосы же окрашивают так ярко, что привлечь внимание,верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы