12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

roza-mimoza: Нет, блин, синие волосы - проблема. Её надо решать

Но ее же проще всего решить: выгнал и всего делов))

зоямисочкина,Попробуйте "свободные" выйти из матрицы тогда и поговорим о свободе и в чем она выражается.
Я за рамками вашей матрицы, мне можно поговорить?

Аноним,
лапы какие. кстати сразу видно - форма у них единая и касается даже ботинок. Одинаковые ж у всех. Интересно,юбки у девчонок одноклассниц позаимствовали?

анонимно, Самовыражение - это крутое сочинение, нестандартное решение сложной олимпиадой задачи, эффектный проект, самостоятельная оригинальная презентация, 1 место в заплыве, гран при в выступлении

Нет, это достижения, вы путаете

анонимно,дреды, голубые волосы это психологическая неудовлетворенность, о которой хочется поведать окружающим

А вот это - самовыражение

Научиться уважать других, если они от вас отличаются, это - толерантность

**Аноним,Спросите у ребенка, какой смысл он вкладывает в эти действия. Любое поведение человека полимотивированно – просто так никто ничего не делает. Узнайте, что случилось, чем вызвано желание ребенка так изменить свою внешность. Возможно, что, поняв причины, вы не захотите препятствовать ребенку в дальнейшем.

Ведь какая, впрочем, разница, какого цвета волосы, если ребенок счастлив и уверен в себе?

Существует стереотип о том, что неформальная внешность – это удел хулиганов и наркоманов. Так вот, это - миф. Самовыражение – это естественная потребность человека, особенно в подростковом возрасте. Исследования показали, что интерес к пирсингу и татуировкам не связан с преступными наклонностями или зависимым поведением

Если на вопрос «зачем?», подросток отвечает, что так принято в его субкультуре, постарайтесь узнать побольше об этом. Поинтересуйтесь, что именно его привлекло в этом сообществе людей. Пусть подросток поймет, что вы его друг, что вы не против его увлечений **

Спасибо, добрый человек!
А то у меня уже шок от некоторых комментариев

maigre, Я ваша соседка и часто вижу эту"красоту". Зрелище омерзительное.

Какие у меня высококультурные, воспитанные и интеллигентные соседи, простите нас Бога ради, что мы портим вам всю эстетику окружающего мира своими омерзительными причёсками

Прошу обратить внимание уважаемых оппонентов, как взрослая женщина с обычными волосами на ровном месте оскорбляет чужого ребенка только лишь потому, что у ребенка - дреды!!!!!
Вот он мир вокруг! Больше я не удивляюсь ....

Прикольно так. Ходишь себе по городу-а оказывается кого то до мерзоты бесишь ты, твой ребенок, твоя собака И бесит именно внешний вид, а не поведение, это бы я еще поняла.
Ну не зря эти люди анонимно пишут, голоса внутри подсказывают им, что палиться не надо

василиса непремудрая: Прошу обратить внимание уважаемых оппонентов, как взрослая женщина с обычными волосами на ровном месте оскорбляет чужого ребенка только лишь потому, что у ребенка - дреды!!!!!

Ужас! Я в шоке((( прямо страшно жить. Столько ненависти к ребенку, которыл посмел выделиться. От взрослой женщины, которая скорее всего сама мать. Не знаю, это для меня за гранью понимания.

Кстати, сейчас цветных красок в магазе едва ли не больше, чем простых. Что ребенок хочет сказать синими волосами? Да ничего не хочет. Вот понравилась вам блузка. Вы ее покупаете. Что вы хотите этим сказать? Да ничего. Так же и ребенок. Просто понравились синие/зеленые/фиолетовые волосы. Не надо в этом великий смысл искать. Вы вообще где и в какое время живете?

Колубара: Прикольно так. Ходишь себе по городу-а оказывается кого то до мерзоты бесишь ты, твой ребенок, твоя собака И бесит именно внешний вид, а не поведение, это бы я еще поняла.
Ну не зря эти люди анонимно пишут, голоса внутри подсказывают им, что палиться не надо ага, даже жутко. Человек не смеет на сайте даже от своего ника это написать. Говорит такое без лица, без имени. Зато сколько ненависти. Сюжет для триллера прям.

василиса непремудрая,
Вам бы успокоительного принять и перестать обсасывать тему,показательно страдая на публику.Уже не совсем здорово выглядит.

Мутинус собачий: Вам бы успокоительного принять и перестать обсасывать тему,показательно страдая на публику.Уже не совсем здорово выглядит

Я ничего такого не вижу. Мне интересно Василису читать. Успокоительное после такого троллинга мне бы самой, конечно, понадобилось.

Мутинус собачий,
Ваши комментарии меня всегда забавляют
Вы меня как-то странно видите
Тема мне просто интересна, как и тема про толерантность, я пытаюсь понять откуда все эти толпы линчевателей?
В моем окружении адекватные люди, но вот форум ........

Zухра: Успокоительное после такого троллинга мне бы самой, конечно, понадобилось.

С такой чувствительной нервной системой обсуждать что то на форуме-опрометчивое решение.

василиса непремудрая: Вы меня как-то странно видите

Я вижу что вы второй день в этой теме не совсем адекватно реагируете на мнения отличные от вашего.Не хотите получить порцию негатива-не тащите все подробности жизни своего ребенка на форум.Вы тут вроде не первый день.

Мутинус собачий: С такой чувствительной нервной системой обсуждать что то на форуме-опрометчивое решение

Спасибо за заботу! Очень неожиданно, но впечатления от темы действительно оказались сильными.

анонимно: А дреды, голубые волосы это психологическая неудовлетворенность, о которой хочется поведать окружающим, это свойственно подросткам, ничего особенного, странно

Да просто это особенности молодежной субкультуры.
Если бы один человек на весь город покрасил волосы в синий, то может и можно было что то там про психологическую неудовлетворенность говорить. А когда в каждой школе по 10 человек, то это просто - мода такая. Разноцветные волосы - в тренде, причем не первый год уже. Сначала пряди красили, потом концы, сейчас вот всю голову.
Это всего лишь волосы. Взрослые тетки экспериментируют с ними, ну сейчас у молодежи такая мода пошла.
В нашей школе, слава богу, адекватные люди работают и из-за такой ерунды мозг детям и родителям не выносят.
Но есть динозавры где то, кому надо обязательно дать понять всем- кто тут главный и кто тут порядки устанавливает. В мое время макияж динозаврам мешал также, как сейчас синие волосы. А чего же сейчас накрашенных учениц не гонят домой? Не естественно же...

Мутинус собачий,
Слушайте, ну, реально, ржачка
Я реагирую абсолютно спокойно, над "соседкой" посмеялись с мужем, ну, это ж бред взрослому человеку оскорблять чужих детей ....
Пишу комментарии я действительно иногда резче, чем нужно, но это всего лишь моя индивидуальная особенность, ничего личного

Я рада, что у меня в кои-то веки два выходных на диване, а форумом знатно разгружает мозг
А тема - отличный срез общества (я писала уже)))

Не переживайте за меня, меня троллингом не испугать, на работе крутее

василиса непремудрая: над "соседкой"

Эта соседка вполне может быть бородатым дяденькой который тоже выходной коротает.
А по поводу линчевателей-в инете всегда все грозные (безотносительно именно этой темы) которые вырвут космы,набьют фейс,спасут погибающего и пр.В реале же 99% процентов банально струсят,либо пройдут пожав плечами мимо,либо достанут телефон и начнут делать селфи.

anonim: п

anonim: просто это особенности молодежной субкультуры.

Да я писала выше, что к самовыражению это не имеет отношения,
Это так же обычно, «банально», как красные ногти, или чёрные колготки в сетку
Просто мы взрослые понимаем, когда это уместно, когда не очень и учим этому детей ...или не учим

василиса непремудрая: Не переживайте за меня, меня троллингом не испугать, на работе крутее

Вы меня успокоили. В общем-то действительно. Мало ли, что у кого в голове. Здоровья и любви пожелаем соседке, обычно счастливые люди не бывают такими злыми. Каждый делится тем, что у него в избытке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы