12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Аноним: В нашей школе на входе, после вертушки, есть стойка, за которой и находится человек, которого я понимаю как администратора. Решает текущие вопросы. Не педагог.

Типа вахтера?

Zухра: Типа вахтера?

Да. Но название посовременнее))
Там же, за этой стойкой, и охранник сидит.

аноним: и как именно цвет волос влияет на дисциплину и успеваемость?

Так никак, в том и встречный вопрос как цвет волос и кольцо в носу у учителя могут влиять на качество даваемых знаний.
и почему ваши дети не могут самовыражаться в поступках не матерится при старших, в сборе макулатуры, уборке класса, в уважении к старшим и прочее. Или в нынешние времена это не модно.
А по идее смешно слушать про сводобу у тех кто по уши в кредитах, и ипотека, в вечной гонке "чтоб как у людей", в вечном страхе потерять работу, дать ребёнку 150 секций и развивашек, со стандартной поездкой в Турцию, а не к бабкам в деревню. Попробуйте "свободные" выйти из матрицы тогда и поговорим о свободе и в чем она выражается.

зоямисочкина: Так никак, в том и встречный вопрос как цвет волос и кольцо в носу у учителя могут влиять на качество даваемых знаний.

Так тоже никак. Если предметник стабильно выдаёт отличный результат своей работы (высокие баллы по ЕГЭ, победители олимпиад и по.), уверяю вас, никакой администратор его из школы не выгонит.

зоямисочкина: почему ваши дети не могут самовыражаться в поступках не матерится при старших, в сборе макулатуры, уборке класса, в уважении к старшим и прочее.

Так суть самовыражения именно в том, что оно САМО, а не по чьей-то указке. И уж тем более если касается ВНЕШНОСТИ, а не поведения.

Аноним: Судя по тому что пишут, получается в школе можно вести себя как угодно. Все дозволено.
А потом спрашивают почему учителя не выдерживают. Потому что родители так воспитывают. " Ты никому ничего не должен, иди в школу, делай там что хочешь, хоть с голой попой ходи, можешь учителя послать, если тебе не понравится как он с тобой разговаривает "
Именно так

svetlonec: Да и вообще эка невидаль - синий цвет волос или пирсинг в носу. Ну или желание походить на розоволосого негра вкупе со священной индийской коровой в учебном заведении. Там же обязаны научить и воспитать.
Аноним: Дело не конкретно в волосах я уже говорила, а в том что в школе не принято ходить в таком виде, а ученикам наплевать на это. А родителям этих учеников наплевать вдвойне. И на учителей, и на всех окружающих.
RomahaAlenka: Я инженер с зп в 100 тыров (не курьер). Я до декрета ходила в офис и к заказчику и в кожаных шортах, и в кожаных мини платьях и юбках, и с перьями в ушах... Как это по-ковбойски, именно так,как любят наши западные друзья. Главное-деньги, а культура, мораль, традиции.... Кому они нужны?
Haruka: Ну может таким отвлекающимся перейти на домашнее обучение Конечно, большинство несиневолосых должно освободить место для уникума с синими волосами.
аноним: толерантные.. Модное словцо, правда? Очень. Удивляюсь, что долго до нас доходит. Почему бы физруку и историку не поцеловаться взасос в фойе? Они имеют право любить друг друга. А дети должны привыкать к проявлению разных сторон любви. И желательно, чтобы два этих мужчины-учителя были с синими волосами (можно и цвета радуги). Это их право.

василиса непремудрая: Кому не нравятся цветные волосы и прочее - Велком Северная Корея, там все подстрижены и одеты одинаково и ходят строем! Мечта, прям, многих, а о здесь отписался

То есть нужно нужно покинуть свою родину? Со своей стороны желаю вам переезда куда подальше . Я ваша соседка и часто вижу эту"красоту". Зрелище омерзительное.

Голубые волосы к самовыражению отношения не имеют
Самовыражение - это крутое сочинение, нестандартное решение сложной олимпиадой задачи, эффектный проект, самостоятельная оригинальная презентация, 1 место в заплыве, гран при в выступлении
А дреды, голубые волосы это психологическая неудовлетворенность, о которой хочется поведать окружающим, это свойственно подросткам, ничего особенного, странно, что этими глупостями некоторые родители очарованы.
повзрослеют, пройдёт

maigre: Там же обязаны научить и воспитать.

воспитание - задача родителей все же на мой взгляд. Ну и пардон муа - синие волосы - не равно хамству. Или у нас хамят исключительно крашенные подростки. Да я вас умоляю - большинство неадекватов - с естественным цветом волос.

maigre: . Главное-деньги, а культура, мораль, традиции.... Кому они нужны?

с каких пор окрашивание волос стало приравниваться к аморальности. Вас, насколько я поняла из контектса, особенно волнует русская культура и ее роль в отношении бездуховного запада? Традиции опять же. Ну что я вам скажу - посконно-толоконный князь Святослав уж куда русчее, но с серьгой в ухе был замечен. Я вас читаю, прямо фильм Стиляги вспоминаю. А я еще обвиняла Тодоровского в передергивании

зоямисочкина: дети не могут самовыражаться в поступках не матерится при старших

я вас удивлю, конечно. Но мо дочь ходила с синими волосами, но никогда не материлась. Она вообще не матерится и граммар наци при этом, сноб и слишком правильная поклонница моральных ценностей. Тут она фору даст кому угодно. Откуда странная манера поставить знак равно между абсолютно разными вещами из разных плоскостей. Одеждой и моральными качествами.

анонимно: Самовыражение - это крутое сочинение, нестандартное решение сложной олимпиадой задачи, эффектный проект, самостоятельная оригинальная презентация, 1 место в заплыве, гран при в выступлении
А дреды, голубые волосы это психологическая неудовлетворенность, о которой хочется поведать окружающим,

Ну вот, диагнозы пошли))

Аноним,
Никаких диагнозов, это особенности для подростков характерны, просто некоторые родители умеют направить в нужное русло, некоторые пускают на самотёк, но цветные волосы - самое безобидное проявление)))

В зимние каникулы в тон цвета кожи, или под новогодний костюм, вообще через какое то время станет обыденностью и никого не будет шокировать

Как цветные ногти, или колготки в сетку, или платье выше щиколотки

анонимно: Никаких диагнозов

А это что?

анонимно: голубые волосы это психологическая неудовлетворенность,

Психологов развелось... прочитают две книги - и ну делиться познаниями))
Одна такая «психолог» и в новости фигурировала.
Если и в самом деле сказала, что

Новости U-mama.ru автор темы: из-за неё ученица старшего класса пришла на уроки с цветными волосами.

то ее первую из школы должны попросить, поскольку профнепригодна.

Аноним,
думаете все на свете матерятся и я тут типа розовый пони "моя не такая" Не, я просто хорошо знаю своих детей. Знаю, что мою трясет от мата - при ней парни в классе не матерились потому что она умеет так смотреть нехорошо реально... При этом сын может влегкую сформулировать на уралмашевском наречии все очень доходчиво. Хотя тоже не злоупотребляет. ну и насчет ребят с цветными волосами. Знаете, что многие из них из тусовки аниме и кейпоперов? А там не гопота тусуется, а весьма таки интеллигентные личности

roza-mimoza,
roza-mimoza,
roza-mimoza,

roza-mimoza: к

roza-mimoza: кому-то голубые волосы - это просто КРАСИВО

Ну да, Буратино

Я вообще в роли Мальвины хорошо смотрелась в своё время
Смотрю, любуюсь уже - и училась Мальвина, кстати, хорошо

Аноним: это что?

Констатация факта

Ребенок на каждом уроке (по любому предмету) постоянно просился в туалет. Раза 3-4 за урок. Учитель не имеет права отказать. Так было 2 учебных года. А вчера встал посреди урока и стал собирать вещи с парты в портфель. На замечание учителя сказал:"Мне не нравится, как вы ведете урок, мне не интересно. И вы мне ничего не сделаете." 6 класс. Вот так , постепенно. Распущенность и самовыражение. А мама этого ученика сказала учителю:"Вы не берите его слова близко к сердцу. Он много что сказать может, НО БЫСТРО ОТХОДИТ." А ты терпи, учитель, знай своё место. Одно радует, когда идешь по городу, что придурковатых пирсингованных ,татуированных, сине-зеленоволосников меньшинство. Вам плевать на нас, а нам плевать на вас. Сходите с ума дальше.

maigre,
вы забыли уточнить - какого цвета у мальчика из вашего примера были волосы? Сдается мне, что не синие при этом

roza-mimoza: а кому-то голубые волосы - это просто КРАСИВО

Вот я бы не стала красить волосы ребенку просто потому, что жалко. Но я сильно в меньшинстве. Сама вот освелилась, жду, когда эту мочалку состригу. Хотя смотрится нормально. Но я-то руками чувствую, неживые. И простите меня, мамы девочек с красными-синими-зелеными волосами. Единицы, у кого при этом волосы ухоженные, живые, красивые, ровно прокрашенные.

roza-mimoza: И девушки договаривались приходить в гольфах в один день.

у нас в классе тоже был такой флешмоб. Пришла одна наша одноклассница в туфлях на каблуке. казалось бы - и че? Пусть себе сидит, ноги ломает. Но нет - классная орала как потерпевшая и несла нечто вроде того, что порядочные люди так не ходят.Все девчонки на следующий день пришли на каблуках. У меня не было, я длинная была - так я у мамы выпросила денег, пошла в магазин с линейкой, выбрала танкетки с каблуком 13 см. Мучилась целый день, но ходила. Короче - в школе было решено, что нехай эти дуры ходят на каблуках. Стоит ли говорить, что практически все тут же пришли в обычной своей удобной обуви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы