12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Учителям прежде всего нужно обратить внимание на себя, на внешность, поведение, отношение к своим проф обязанностям.
Как достал этот совок

It: Аноним:Да хороший педагог никогда и не потребует от кого-то менять свой внешрий вид себе в угоду.
Да не себе в угоду, а по уставу школы

Вы фразы то из контекста не вырывайте.
Речь о репетиторе была.
Так вот, даже в товарно-денежных отношениях нормальный педагог, как и всякий воспитанный человек, не позволит себе какие-либо замечания, а тем паче действия в отношении ученика с непонравившейся ему внешностью. И уж тем более это относится к государственной школе, где требования, в том числе и к педагогам, должны быть строже. Нет в уставах ничего про цвет волос! И быть не должно! Это незаконно! Нельзя выгонять из школы ни девочку с синими волосами (равно как у учительницу в рыжими), ни мальчика с татухой.
Удивляюсь, что эти элементарные вещи приходится доказывать раз за разом

Milaya kisa: Как достал этот совок

Лезет в последнее время из всех щелей, при чем агрессивно так. И именно в плане ужесточения репрессивных методов, что очень настораживает.

Аноним: Лезет в последнее время из всех щелей, при чем агрессивно так. И именно в плане ужесточения репрессивных методов, что очень настораживает.

При чем от людей, которые этого совка в глаза никогда не видели

It: Аноним:От всего этого спора мне самой захотелось в синий цвет покраситься и ребенка насильно выкрасить.
Даже те, кому
Аноним:5й десяток.
захотели. И это взрослый человек. Что уж о детях говорить? Они как попугаи будут повторять. Дисциплина начинается с малого. Все хотят хорошую школу, где за детьми бдят и следят за их безопасностью, туда, где творится бардак что-то никому не хочется.

Дак захотелось именно от того что запрещать пытаются. А не от того что все вокруг синие.

It: Аноним:А вот учителям точно нельзя кольцо в нос и волосы неестественных цветов. Потомучто они своим примером должны показывать детям "как надо".

Ну вы же навязываете "как надо" вот и показывайте своим видом. Примером так сказать. Без насилия.

It: Дисциплина начинается с малого. Все хотят хорошую школу, где за детьми бдят и следят за их безопасностью, туда, где творится бардак что-то никому не хочется.

Тогда может начнём с трусов? А что? Что б все в одинаковых. Если от "дисциплины " зависит безопасность, пусть все ходят в одинаковых трусах.

anonim: я с трудом представляю подростка, самовыражающегося через крутое сочинение

Мы в 10-11 классе самовыражались через крутые сочинения. Это было начало 90-х, только-только стало можно одеваться не в форму и писать, что думаешь. Писали на злободневные темы. Писали в стихах, в письмах, в диалогах, пробовали разные стили и формы. Учительница хваталась за голову, ставила 5 и умоляла не писать так же выпускное сочинение, потому что это будет всё равно 2.
А сейчас в том же лицее тот же учитель, что работал там в мои годы, ставит не выше 3-ки за любое самовыражение и малейшее отступление от его требований по написанию сочинений. "Интересные мысли" пишет комментарием к сочинению - и ставит 3. Потому что мысли интересные, но не совпадают с тем, "что хотел сказать автор".
Я могла самовыражаться в сочинении, а мои детям это запрещено. Времена другие.

анонимно: Самовыражение - это крутое сочинение, нестандартное решение сложной олимпиадой задачи

Вы страшно далеки от реальности.
Крутое сочинение - это 2. Сочинение не должно быть крутым, оно должно быть написано по шаблону, ни словом больше-ни словом меньше, никаких своих мыслей.
Нестандартное решение олимпиадной задачи - это 0 баллов. Решение должно удовлетворять строгим критериям: такая-то формула, такой-то вывод.
Не знаю, где вы видели высокий балл за нестандартные решения, на какой олимпиаде.

аноним: где вы видели высокий балл за нестандартные решения, на какой олимпиаде.

было. в совке как раз. олимпиада МФТИ - задачу даже не успела закончить и оформить. смотрели и чистовик и черновики, сделали вывод что ход мыслей правильный и до законченного решения одно действие и дали за эту задачу балл.

Аноним: было. в совке как раз

Не про СССР речь, а именно сейчас! Пишут же про самовыражение наших детей, в чем они якобы должны самовыражаться, а не волосами. То, что нам можно было через сочинения - я и сама выше писала. Речь о нынешних детях!
У меня ребенок участвует в олимпиадах, и я не вижу, чтобы поощряли нестандартность.

аноним: У меня ребенок участвует в олимпиадах, и я не вижу, чтобы поощряли нестандартность.

у меня не участвует, времени нет. а вот если неправильно по мнению учителя напишет решение примера/задачи, но ответ верный - все, приплыли. а эту математику так извратили что у меня волосы шевелятся. все через опу.

Аноним: Лезет в последнее время из всех щелей, при чем агрессивно так. И именно в плане ужесточения репрессивных методов, что очень настораживает.

ЗлобастаяКудава: При чем от людей, которые этого совка в глаза никогда не видели

хотела написать, вы опередили!

аноним: ставит не выше 3-ки за любое самовыражение и малейшее отступление от его требований по написанию сочинений. "Интересные мысли" пишет комментарием к сочинению - и ставит 3. Потому что мысли интересные, но не совпадают с тем, "что хотел сказать автор".
Я могла самовыражаться в сочинении, а мои детям это запрещено. Времена другие.

да. Сейчас вообще любое нестандартное решение и любое отступление от стандартизации в учебе ведет к снижению оценки. Какое воспитание нестандартного мышления, о чем там. В совке его больше было. Я тоже могла самовыражаться в сочинениях в школе как угодно. Сейчас все эти нормы плюс надо попасть в то, что там положено думать по фгосу

svetlonec: Сейчас все эти нормы плюс надо попасть в то, что там положено думать по фгосу

Ага, еще можно историю с ЕГЭ по английскому вспомнить. Когда за эссе у большинства стоял 0, потому что нужное слово в нужном абзаце не было упомянуто. И хоть ты какими синонимами мысль выразил - нельзя.

аноним,
о, а ОГЭ по русскому? Я по поводу синонимов там офигевала. Надо подобрать синоним именно тот, который задумал составитель. И ничего, что у некоторых слов есть несколько синонимов. Надо отгадать логику составителя и попасть. Но дети уже встроились в этот дивный стандартизированный мир со стандартным форматом. Они в 80% догадываются до того, которое имел в виду составитель.

когда больше нечем "выразиться", что еще остается, если не волосы красить в радикальные цвета....

venth: когда больше нечем "выразиться", что еще остается, если не волосы красить в радикальные цвета....

ну смешно же. Большая часть населения планеты не является гениями и выдающимися личностями, определяющими дальнейшее развитие культуры, науки и промышленности. Самовыражается большинство уж точно не нетленными произведениями. Внешний вид, одежда, вещи, прическа - самый распространенный вид самовыражения. Самое смешное, что самовыражаться не одеждой и волосами, а предъявить миру свою уникальность и достижения интеллектуальные всегда требуют исключительно от подростков. А взрослым можно быть среднячком по жизни и самовыражаться новой сумкой или напротив себе прически разные и так далее. Если взрослый человек ходит в одежде ручной работы - он самовыражается и о молодец - у него свой стиль. если подросток - то закрой свой рот и самовыражайся учебой. Такие двойные стандарты. И если уж на то пошло по гамбургскому счету - как самовыражаетесь вы? Любопытно просто.

Самовыражение, самоопределение, гражданская позиция, выхов обществу...и все это о цвете волос. Я фигею с этой темы.
Что реально все, выбирая утром цвет помады, глубоко задумываются "а что я этим сегодня скажу бухгалтерше маше и грузчику васе?"

svetlonec: если подросток - то закрой свой рот и самовыражайся учебой

Причем самовыражение учебой приравнено к отличной учебе, а отличником учебы можно стать только если делать всё по шаблону.

It: Самовыражаться, кстати, можно и вне школы.

Можно, ага. Только время, проводимое в школе+домашка+дорога в школу и обратно - остается на внешкольное самовыражение всего ничего.

Да и вне школы не позволят. Ехали мы как-то с Веркона в троллейбусе в эльфийских прикидах, с мечами и в хайратниках - так нам и там высказались, что троллейбус и улица - не место для самовыражения, самовыражаться можно только в специально отведенных местах за закрытыми дверями.

ДжекБим: Самовыражение, самоопределение, гражданская позиция, выхов обществу...и все это о цвете волос. Я фигею с этой темы.
Что реально все, выбирая утром цвет помады, глубоко задумываются "а что я этим сегодня скажу бухгалтерше маше и грузчику васе?"

вот да)))
скоротечная мода эти волосы да и все. умный человек это понимает и ничего не скажет, хоть может и посмеется над ее нелепостью. а дурак начнет репрессии.

venth: когда больше нечем "выразиться", что еще остается, если не волосы красить в радикальные цвета....

да тут половина тем в моде и красоте, как выделиться на фоне стандартных пуховиков и шуб)) тоже самовыражаются. никто не хочет быть похожим на другого.

аноним: нам и там высказались, что троллейбус и улица - не место для самовыражения,

дочка рассказывала - пошли они на фестиваль. Благо идти недалеко было до места, поэтому дома надели костюмы свои анимешные и пошли. Краавцы такие - в париках, с крафтом, в веселеньких одеждах. Идут, никого не трогают. Народ ржет, улыбается - в общем все вполне мило. И тут одна тетка идет на противоположной стороне улицы. Так вот ей не лень было перейти через дорогу, увидев их, догнать и сказать, что они придурки и их место в психушке. Вот они ее трогали? Мешали ей?

аноним: Да и вне школы не позволят. Ехали мы как-то с Веркона в троллейбусе в эльфийских прикидах, с мечами и в хайратниках - так нам и там высказались, что троллейбус и улица - не место для самовыражения, самовыражаться можно только в специально отведенных местах за закрытыми дверями

svetlonec: И тут одна тетка идет на противоположной стороне улицы. Так вот ей не лень было перейти через дорогу, увидев их, догнать и сказать, что они придурки и их место в психушке

ничеси. Не, моя ржет и рассказывает, что народ к ним пристает и фотографируется. Ясно же, что если дети прут с серыми лицами, красными рогами и желтой бензопилой в руках - они не всегда так ходят И если честно - да не самовыражаются они. Просто им так нравится и хочется немного подчеркнуть свою принадлежность к определенной команде. Все. А про протестные течения и прочую муть это уже вумные взрослые подвели. Протеста там кот наплакал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы