12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

svetlonec: Так вот ей не лень было перейти через дорогу, увидев их, догнать и сказать, что они придурки и их место в психушке.

Это зависть! Не, это ЗАВИСТЬ! В их возрасте ей так выглядеть не разрешали. Сейчас уже за городскую сумашедшую примут. Жизнь прошла впустую

Аssiya: с серыми лицами, красными рогами и желтой бензопилой в руках

О, я видела их :)

svetlonec, ..... ну смешно же. Большая часть населения планеты не является гениями и выдающимися личностями, определяющими дальнейшее развитие культуры, науки и промышленности. Самовыражается большинство уж точно не нетленными произведениями. Внешний вид, одежда, вещи, прическа - самый распространенный вид самовыражения. Самое смешное, что самовыражаться не одеждой и волосами, а предъявить миру свою уникальность и достижения интеллектуальные всегда требуют исключительно от подростков. А взрослым можно быть среднячком по жизни и самовыражаться новой сумкой или напротив себе прически разные и так далее. Если взрослый человек ходит в одежде ручной работы - он самовыражается и о молодец - у него свой стиль. если подросток - то закрой свой рот и самовыражайся учебой. Такие двойные стандарты. И если уж на то пошло по гамбургскому счету - как самовыражаетесь вы? Любопытно просто.

Согласна с вами

NATA66: О, я видела их

если в районе ДК Лаврова - то точно их

GALAktika-Z: Это зависть! Не, это ЗАВИСТЬ!

мне почему-то тоже так кажется.

Аssiya: если в районе ДК Лаврова

именно там!

Аssiya: районе ДК Лаврова

ну и нормальные между прочим девки выросли несмотря на выпендреж. И руки из того места, если что не пропадут

svetlonec: мне почему-то тоже так кажется.

Так я сама им завидую. Правда иначе.))))

GALAktika-Z,
я б тоже счас походила с синими волосами да в толстовке с ушками. Но немного не та возрастная категория. В свои 16 точно б была в этих рядах. А элегантные блузки и бохатый внутренний мир - для этого есть последующие 80 лет жизни

ДанилараЯ: Ты сама себе противоречишь)))) Законом же не запрещено, значит можешь))))

не мочь-то конечно, могу. Никто не запретит и старый дуб еще крепок. Но тетя под писят в зверошапке с выбивающейся синей прядкой и кофте тоторо... Блин, ну не готова я еще быть радостью района. Подожду деменции...

svetlonec: я б тоже счас походила с синими волосами да в толстовке с ушками. Но немного не та возрастная категория. В свои 16 точно б была в этих рядах

Пффф... У нас на работе одна, 35 лет, как подросток одевается. И считает, что все ею восхищаются. А парни ржут. Волосы разве что не синие.

аноним: Нестандартное решение олимпиадной задачи - это 0 баллов. Решение должно удовлетворять строгим критериям: такая-то формула, такой-то вывод.
Не знаю, где вы видели высокий балл за нестандартные решения, на какой олимпиаде.

В УрФу, если не ошибаюсь, наши дети заняли призовые места, а одноклассница отмечена - за нестандартное решение задачи! Я оценила тогда, что ее так выделили
Кстати, милая девочка с некрашеными волосами, но ведь интересная, думающая, сообразительная!
А цветные волосы так, пшик, на месте педагогов не стала бы действовать так критично, просто бы заняла позицию, что ничего особенного в этом нет, примитив)

GALAktika-Z: У нас на работе одна, 35 лет

во.. так что пусть девки в 13-16 перебесятся
ДанилараЯ,
сделаю себе список на старость как в фильме Пока не сыграл в ящик

svetlonec: Внешний вид, одежда, вещи, прическа - самый распространенный вид самовыражения.

И задача родителей научить уместности
Ну смешно же видеть ничем не примечательных, но неуместно одетых взрослых, жалко их, понимаешь, что некому было подсказать в период взросления

анонимно,
есть такое понятие молодежной моды. Она смешна на женщинах 35+ ровно настолько же насколько элегантная одежда бывает неуместна на 13+. Всему свое время. И в возрасте 13+надо дать людям перебеситься и переносить свою одежду. Если нет - то тогда начинают закрывать гештальты в сорок. А вообще - смысла ломать копья из-за одежды вообще нет. Если допустить, что каждый имеет право одеваться как хочет в силу своих понятий красоты, то можно получить вполне себе мирный и при этом разный и яркий мир вокруг. Нервничать из-за чужого лука - смысл?

анонимно: просто бы заняла позицию, что ничего особенного в этом нет

а вот это самая умная позиция педагога так-то.

анонимно: Ну смешно же видеть ничем не примечательных, но неуместно одетых взрослых, жалко их, понимаешь, что некому было подсказать в период взросления

И как это мешает вашей жизни? Кому какое дело в принципе до того, кто как одет? Она никого не убила, не ограбила, как хочет, так и одевается. Главное, чтобы ей было комфортно в своей, якобы неуместности. Это лучше, чем ваши неврозы

анонимно: что ничего особенного в этом нет, примитив)

своих окрашенных коллег тоже примитивными считаете?

svetlonec: я б тоже счас походила с синими волосами да в толстовке с ушками. Но немного не та возрастная категория.

Слушай, надо ехатьв Испанию. У них то один, то другой праздник. Никого не удивишь. А если поселишься в английском квартале Бенидорма, то там такие чудики ежедневно ходят.

НЕШОКОЛАДКА,
мне кажется им всем в 15 не разрешили красить волосы в синюшный цвет. И вот результат

svetlonec,
Чопорные англичане. Вообще, у них есть поговорка: "То, что произошло в Бенидорме, остается в Бенидорме"
Так что, отрываются они тут по полной. Брат рассказывал. Толпа англичан заселилась в квартиру, что-то бурно (как всегда) отмечали. В результате - выкинули в море диван (дом стоит прямо у моря). Мужикам под 50. Брат спрашивает, мол, зачем? Отвечают, что это же прикольно.

НЕШОКОЛАДКА,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы