12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Zухра: Вас обижают, а вы терпите?

Я не представляю ситуацию из жизни, когда один человек СПЕЦИАЛЬНО обижает другого. По крайней мере я такого не встречала.
А вот желающих понести обиду на все, что не совпадает с их мнением - это сплошь и рядом. Из серии "обижать меня несложно, я сам обидеться бы рад"

Аssiya: позволяют об себя ноги вытирать и гордятся тем что мудрые. Счастливы ли они при этом? Не знаю. Кстати, некоторые мужики любят стерв, к чему бы это?

Я чаще наблюдаю иную картину: когда женщины пилят своих мужей до такой степени, что те впадают в различные крайности.

venth: когда женщины пилят своих мужей до такой степени, что те впадают в различные крайности.

может, за дело пилят? В любом случае это не имеет отношения к синим волосам и рамкам. Более того, чаще именно загон в рамки и вынуждает пилить.

школа не место для реализации гормональных всплесков
меня удивляет, что взрослые люди понимают ограничения во взрослой жизни (например, внешний вид в офисе кампании) и не понимают, что в школе это так же не уместно (школа - это такая же организация)
никто не мешает самовыражаться за пределами школы, или у вас ассоциации с переходным возрастом только в школьной среде связаны?

venth: я никак не самовыражаюсь. не испытываю в этом нужды

ну грустно Хотя немного лукавите - если вы сейчас сорите и пытаетесь донести свою точку зрения до оппонентов, то вы имеете в этом нужду и самовыражаетесь.

venth: а вы?

о, а я многостаночник в этом деле. Одеждой, своим мнением, страничкой вк . А еще я люблю учить народ и декларировать свои миссионерские идеи - ибо имею дурную привычку быть журналистом у разных ресурсов от развлекательных до торговых

аноним: меня удивляет, что взрослые люди понимают ограничения во взрослой жизни (например, внешний вид в офисе кампании) и не понимают, что в школе это так же не уместно (школа - это такая же организация)
никто не мешает самовыражаться за пределами школы, или у вас ассоциации с переходным возрастом только в школьной среде связаны?

Сто раз писали - у них есть выбор, а общее образование обязательно. А как Вы представляете крашеные волосы исключительно за пределами школы? Это миниюпку можно сменить на строгий костюм.

Аssiya: А как Вы представляете крашеные волосы исключительно за пределами школы?

я представляю это на каникулах или в виде тоников и прочего
а для вас является обязательным такое выражение? т.е. вы считаете, что если ребенок хочет покраситься в синий, а ему запретят, то его мир рухнет от насилия над ним?
получается. что в повседневной жизни вы (в данном случае все, кто с вами согласны в теме) ни в чем абсолютно не отказываете детям, чтобы не разрушить их хрупкую психику? ну а как иначе

аноним: а для вас является обязательным такое выражение?

Я уже писала выше - не обязательным, конечно, но не вижу в нем ничего страшного и опасного для учебного процесса. Я вообще люблю интересных и нестандартных детей. А что у них НА голове - дело десятое. Если он Мальвина, но при этом двоечник и хулиган - ну буду применять те же меры. что к двоечникам и хулиганам с нормальным цветом.

Аноним: есть какие то компании, где женщин заставляют ходить со своим родным цветом волос и запрещают окраску?

я думаю есть холдинги, где вы вряд ли увидите секретаршу или представителя среднего звена, например, в малиновых или зеленых дредах, или пирсингом по всему лицу

Аssiya: может, за дело пилят?

ну мож и мужья за дело "обижают"?

svetlonec: если вы сейчас сорите и пытаетесь донести свою точку зрения до оппонентов, то вы имеете в этом нужду и самовыражаетесь

Выражаю свое мнение. Да. Но не зелеными же волосами.
я повторю свою мысль: если человек не может выразить себя другими способами, то не остается ничего иного, как радикально покраситься. можно еще обкакаться прилюдно. или что там они еще делают. Ввиду того, что я могу выразить свою позицию и свое отношение к жизни посредством обычных способов, то я не испытываю нужды в таких радикалиях.

Аssiya: Я уже писала выше - не обязательным, конечно, но не вижу в нем ничего страшного и опасного для учебного процесса.

значит, окрашивание в данном случае может потерпеть до лета, правильно? ну вот, пришли к соглашению
ведь в принципе, никто не против таких детей, но есть время и место, только об этом и речь

venth: Я не представляю ситуацию из жизни, когда один человек СПЕЦИАЛЬНО обижает другого. По крайней мере я такого не встречала.

Вам повезло. Я серьезно.

venth: ну мож и мужья за дело "обижают"?

Может быть. Но в том и отличие удобной женщины от счастливой. Первая подстроится и прогнется, вторая...или мужа перевоспитает, или другого найдет. Или вообще плюнет на рамки, будет жить одна и будет при этом счастлива все равно. Как оно лучше - не знаю. Об этом можно долго спорить.

аноним: значит, окрашивание в данном случае может потерпеть до лета, правильно?

А осенью перекрашиваться? Они что, зайки чтоль, масть менять на зиму? Может, оно с лета и осталось.

venth: ак радикально покраситься. можно еще обкакаться прилюдно

знаете, ваша точка зрения и точка зрения ваших союзников вполне может быть уважаема и принимаема. Но ровно до той черты, которую почему-то именно ваш лагерь так любит - а именно катастрофический радикализм и абсурдность сравнений. Ну то есть вы отчего-то смешиваете в кашу разные явления из разных сфер, берете крайности и формируете из этого вывод. Из-за чего он становится странным из разряда театра абсурда. Вот можно высказать мнение - я считаю дресс-код необходим и он дисциплинирует и учит быть как все и правилам уместности, кто так не делает, тот сам виноват в оследствиях. Понятно и имеет право быть нормальным мнением. Но когда начинаются фразы -сравнения синих волос со все равно что рилюдно накакать на улице, предать родину и быть хамом - это абсурд, который весьма трудно уважать ввиду явной глупости сказанного. Так как логически несвязанные вещи из разных сфер связываются в одно и выдаются как последняя истина в инстанции.

venth: я повторю свою мысль: если человек не может выразить себя другими способами, то не остается ничего иного, как радикально покраситься.

Почему у вас ИЛИ-ИЛИ? Почему если синий цвет волос - то это непременно единственный способ выразиться?
Я до 9 класса была серой мышкой-круглой отличницей, гордостью школы и победителем олимпиад. В 10-11 и далее в университете я осталась отличницей! Красный диплом, аспирантура в академии наук и всё такое. Крутые сочинения, сборники стихов. Но с 15 лет я стала еще и неформалкой. Хайратник, бисерные фенечки и всё такое. Я и ДО выражалась общественно приемлемыми способами (через учебу), и после я не скатилась.
После универа меня брали на стажировку в банк, я прошла собеседование, меня прям вот ждали. Но банк - это внешний вид. И я не пошла в банк. Я пошла туда, где можно ходить в джинсах. И я успешна в своей работе. Хотя я сейчас давно работаю вообще не на местные компании, работаю из дома в трусах на голую попу. Но я не работаю от этого хуже, у клиентов претензий нет.

Быть можно дельным человеком - и думать о красе ногтей.

Аssiya: А осенью перекрашиваться? Они что, зайки чтоль, масть менять на зиму? Может, оно с лета и осталось.

дак тут же говорят, что попробовали и прошло )
да, перекрашиваться, а зачем вообще краситься? т.е. покраситься можно, а перекраситься нельзя - уже это линькой будет называться?! а если ей за 3 месяца синий надоест и она решит в малиновый перекраситься, то это будет нормально?
ох, логика-логика

аноним: да, перекрашиваться, а зачем вообще краситься?

Вам никогда не было 12 лет? Хочется. Когда еще над собой экспериментировать, как не в школе?

аноним: а если ей за 3 месяца синий надоест и она решит в малиновый перекраситься, то это будет нормально? да. Потому что ей так захотелось, а не потому что "так надо". Я не понимаю конкретно этого запрета и считаю его бессмысленным, вот и все.

svetlonec: сравнения синих волос со все равно что рилюдно накакать на улице

вы конечно со мной не согласитесь, но цель у этих явлений примерно одинакова: бунтарство, в той или иной степени, показать свое "несогласие", свое "я". А по-вашему для чего? Какую потребность из пирамиды Маслоу реализовывает человек, перекрашиваясь в радикальные цвета, делая пирсинг, тату и прочее?

аноним: Я пошла туда, где можно ходить в джинсах. И я успешна в своей работе. Хотя я сейчас давно работаю вообще не на местные компании, работаю из дома в трусах на голую попу.

Вот именно, вы выбрали удобный для себя формат, чтобы не следовать тем правилам, которые организации установили для себя. Школа - это тоже организация и существуют негласные правила, которые хочешь-не хочешь но необходимо соблюдать. Либо оспаривать эти правила, если считаешь, что они не дают тебе достигать цели, ради которой ты в этой организации участвуешь. Естественный цвет волос никак не мешают обучению, тогда зачем их перекрашивать?

Аssiya: мужа перевоспитает

как собачку

venth: вы выбрали удобный для себя формат, чтобы не следовать тем правилам, которые организации установили для себя.

Да - потому что у меня был выбор.
У школьников выбора нет.

venth: Школа - это тоже организация и существуют негласные правила, которые хочешь-не хочешь но необходимо соблюдать.

Нет. Речь не про негласные правила. А про официальные. В банке дресс-код НЕ негласный.
Если в школе есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрет на синие волосы - я согласна, что ребенок не прав. Он должен сперва поменять школу.
Я в 10-м перешла в другую школу, где можно быть неформалом. Не позволили бы в этой школе - пошла бы в ПТУ. Но речь шла именно об ОФИЦИАЛЬНО запрете. НЕ негласном.

venth: Естественный цвет волос никак не мешают обучению, тогда зачем их перекрашивать?

Синий цвет тоже не мешает обучению, зачем их перекрашивать в естественный?

аноним: После универа меня брали на стажировку в банк, я прошла собеседование, меня прям вот ждали. Но банк - это внешний вид. И я не пошла в банк. Я пошла туда, где можно ходить в джинсах.

вот об этом и речь, никто не говорит, что неформальные дети они тупые, но есть время и место, и в данном случае как раз такой возраст, когда нужно объяснять понятия и прививать понимание

Аssiya: Вам никогда не было 12 лет? Хочется. Когда еще над собой экспериментировать, как не в школе?

поэтому, я и уточняю - вы абсолютно ни в чем не ограничиваете своих детей? ведь им хочется! т.е. вы им все разрешаете и все покупаете? иначе, у вас двойные-тройные стандарты!

Аssiya: да. Потому что ей так захотелось, а не потому что "так надо". Я не понимаю конкретно этого запрета и считаю его бессмысленным, вот и все.

ну здесь тоже вы себе противоречите - если перекраситься в другой цвет, то можно, а если вернуться к своему цвету, то это линяющая зайка , ну, я же и говорю, логика она такая женская

аноним: Синий цвет тоже не мешает обучению, зачем их перекрашивать в естественный?

уже упоминали злосчастный купальник - то, в чем пришел ученик тоже никак не влияет на процесс обучения, но никто не додумался прийти в купальнике ведь не запрещено конкретно - нельзя ходить в школу в купальнике

аноним: ведь не запрещено конкретно - нельзя ходить в школу в купальнике

У нас в школе сформулированы правила по внешнему виду так, что купальник не проходит. А синие волосы - да.
Надо смотреть устав конкретной школы. А не коня в вакууме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы