12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Zухра: Нам важно понимать, что родители нас любили, заботились и дали все лучшее. Если ребенок травмирован настолько, что он думает, что родители его на любили, то это, как правило, очень несчастный человек.

мне подруги завидовали на счет родителей

svetlonec: ну что это я успела уже и дочь полечить, к маме съездить, заказы разослать, ужины приготовить и кошке капельницы поставить. Герои все успевают - и на ю-маме потрындеть

ох ты ж меня только на посуду и капусту заквасить и хватило

Zухра: Да, пора расходиться)))

можно пробовать

аноним: потому что стадность заложена в нас по природе )))

это да. Но есть и другая психологическая особенность - запретный плод сладок. Когда можно - неинтересно. Разреши возможность- и пропадет желание это делать. Та как ты знаешь, что в любой момент можешь сделать. И понимаешь, что в общем-то и не хотел

мышка ПИии: С жёлто-зелёными волосами.

что ж вы не задокументировали!!!
желто-зеленое мы еще не перетирали

svetlonec: это да. Но есть и другая психологическая особенность - запретный плод сладок. Когда можно - неинтересно. Разреши возможность- и пропадет желание это делать. Та как ты знаешь, что в любой момент можешь сделать. И понимаешь, что в общем-то и не хотел

ждала этого поста, что бы ответить про курение
мне меньше курить не захотелось

аноним: мне подруги завидовали на счет родителей

Мне тоже и сейчас завидуют. Но есть две подруги, которых били. Они страстные сторонницы рукоприкладства. Прям если у человека, что пошло не так, значит, мало получал. Я вообще не задумывалась о воспитании, пока сама не стала матерью. Теперь, конечно, я на все уже смотрю другими глазами. Я очарована идеями о свободе в воспитании и всем подобным, но, конечно, я боюсь навредить своему ребенку. Но я так и не поняла, что могут ограничения дать ребенку. Вот вы можете обосновать? Зачем ему запрещать синие волосы? Чтобы он что понял или осознал?

svetlonec,
ой, не, я посиотрела с кем вы спорите, у менЯ столько времени нет, да и общение без удовольствия...

аноним: ждала этого поста, что бы ответить про курение
мне меньше курить не захотелось

А вам разрешили курить?

Фрау Гризликофф: ой, не, я посиотрела с кем вы спорите, у менЯ столько времени нет, да и общение без удовольствия...

Да мы уже особо и не спорим. Больше мнениями обмениваемся.

Фрау Гризликофф: у менЯ столько времени нет

да, я сейчас точно от скуки маюсь, заказов мало...

аноним: мне меньше курить не захотелось

а если б отлупили и запретили - меньше захотелось бы что-ли?

Zухра: Здорово! А сами в подростковом возрасте экспериментировали со своей внешностью? Каким образом? Если да, то что вам это дало?

вы рекламусока Добрый видели:"здраствуйте, это Оля..." . Вот Оля это я в 14 лет. Нас таких полкласса было. Не знаю что дало. Поиск себя наверное. Казалось, что это красиво.

Ingeborg: вы рекламусока Добрый видели:"здраствуйте, это Оля..." . Вот Оля это я в 14 лет. Нас таких полкласса было.

Честно говоря, не обращала внимание.... А что там за образ?

Zухра: Я очарована идеями о свободе в воспитании и всем подобным,

вот тоже не все просто и сразу формируется в нашем сознании
раньше детей до 3 месяцев пеленали. а сейчас на второй день уже в комбезах, т.к. считают, что так вырастут свободные личности, но думаю. что пеленали то по другим причинам совсем

Фрау Гризликофф: ой, не, я посиотрела с кем вы спорите, у менЯ столько времени нет, да и общение без удовольствия...

тю, та мы уже на кухне, практически на одной сидим, а вам времени для нас жалко?

Zухра: А вам разрешили курить?

это узналось в 30 лет, так что, тут уже не до разрешения

Mуся: мне в детстве ничего не запрещали, из того, что не влияло на жизнь и здоровье. Мне ничего и не надо было))
Но я вообще и не помню, что бы в начале 80-х были какие то запреты. Ну, кроме того, что - в 10 быть дома)

вот я отсюда тоже примерно, поэтому особых запретов и вспомнить не могу, кроме дома их и не было

Zухра: Но я так и не поняла, что могут ограничения дать ребенку. Вот вы можете обосновать? Зачем ему запрещать синие волосы? Чтобы он что понял или осознал?

• что есть такой момент, как уместность
  • что кроме "хочу" есть "нельзя"
  • что есть альтернатива в любом вопросе
  • что есть определенный стиль
  • что есть то, в чем взрослые разбираются лучше
    это все в куче, не только синие волосы

svetlonec: а если б отлупили и запретили - меньше захотелось бы что-ли?

вот! ни так, ни сяк - меньше/больше бы не стала курить
поэтому запретный плод, даже рассекреченный и разрешенный не всегда отбивает охоту

аноним: раньше детей до 3 месяцев пеленали. а сейчас на второй день уже в комбезах, т.к. считают, что так вырастут свободные личности, но думаю. что пеленали то по другим причинам совсем

Вот как раз читаю книгу Марии Монтессори. Она говорит пеленали, чтобы ноги были прямые, чепчики надевали, чтобы ушки не торчали. И все такое. А потом выяснилось, что это на ноги и уши вообще никак не влияет.

аноним: - что есть такой момент, как уместность

• что кроме "хочу" есть "нельзя"
  • что есть альтернатива в любом вопросе
  • что есть определенный стиль
  • что есть то, в чем взрослые разбираются лучше
    это все в куче, не только синие волосы

Вы, правда, думаете, что если ребенку не запретить синие волосы, он об этом не узнает? Вот ни мне, ни вам не запрещали, да мы и сами не хотели. Но мы же в курсе))) мы в 90-е вообще в школу ходили без всякого дресс-кода, но все же старемся одеваться уместно.

аноним: вот! ни так, ни сяк - меньше/больше бы не стала курить
поэтому запретный плод, даже рассекреченный и разрешенный не всегда отбивает охоту

Вот у моей подруги, которую били, брата застукали с сигаретами. Его заставили съесть пачку. И только поэтому он всего-то полпачки в день курит. На всю жизнь, можно сказать, ограничили)))

Zухра: .. А что там за образ?

старый ролик. Парень девушку приводит домой с родителями знакомить. Лохудра там Оля. Это надо видеть. У нас на выпускной фотке весь класс как эта "оля"

Zухра: Она говорит пеленали, чтобы ноги были прямые, чепчики надевали, чтобы ушки не торчали. И все такое. А потом выяснилось, что это на ноги и уши вообще никак не влияет.

я не читала, но соображаю, что так делали для
помощи в формировании позвоночника
чтобы не мешал сам себе и не отвлекал родителей в том числе )
чепчики, чтобы ушки не надуло - мне кажется, это самый логичный ответ, а ноги да, пеленали туго, но соседской девочке не помогло тоже

Zухра: Вы, правда, думаете, что если ребенку не запретить синие волосы, он об этом не узнает?

ну, для того, чтобы ребенок понял, ему не достаточно одного раза\примера в одной сфере, чтобы провести аналогии на все остальные случаи в жизни

Zухра: Вот ни мне, ни вам не запрещали, да мы и сами не хотели. Но мы же в курсе))) мы в 90-е вообще в школу ходили без всякого дресс-кода, но все же старемся одеваться уместно.

да, но тогда была система и в нас это тоже воспитывали, но сильно трудиться и не надо было, но манжетики помните треклятые?
вы же сами знаете. что мы другие были, менталитет, понятия, отношение

Ingeborg: Лохудра там Оля

Zухра: брата застукали с сигаретами. Его заставили съесть пачку.

у многих такие истории звучали, не знали родители, как бороться, их лупили и они лупили
кто раньше сильно о психологии думал и говорил и внедрял?! в ссср секса нет, вот и все!

Ingeborg: старый ролик. Парень девушку приводит домой с родителями знакомить. Лохудра там Оля. Это надо видеть. У нас на выпускной фотке весь класс как эта "оля"

Я вспомнила. Оля там весьма живописна.
Я еще одну рекламу вспомнила. Девочка сделала пирсинг в пупке. Мама увидела и .... тоже себе сделала пирсинг в пупке))

ЗлобастаяКудава: Я еще одну рекламу вспомнила. Девочка сделала пирсинг в пупке. Мама увидела и .... тоже себе сделала пирсинг в пупке))

почему у меня ваши посты вспоминаются истории из жизни?!
дочка хотела татухи - мама запрещала, через пару лет мама себе сделала сразу 3 тату - дочка передумала и сказала спасибо

В 10 класс перешла в другую школу. Встречаю бывшую одноклассницу, она в ужасе на меня смотрит: кааак, Лена, ты же была отличницей!!! До сих пор помню эту интонации и круглые глаза, хотя прошло больше четверти века.

Ниче понять не могу, была отличницей и осталась. Оказывается, увидела у меня на руке бисерные фенечки - тогда их ношение было вызовом как сейчас синие волосы. А сейчас такие фенечки с детского сада носят дети и вызова нет.

О времена, о нравы.

аноним: я не читала, но соображаю, что так делали для
помощи в формировании позвоночника
чтобы не мешал сам себе и не отвлекал родителей в том числе )
чепчики, чтобы ушки не надуло - мне кажется, это самый логичный ответ, а ноги да, пеленали туго, но соседской девочке не помогло тоже

Вы считаете, что пеленки могут помочь позвоночнику? В том-то и дело, что сейчас уже любой врач вам скажет, что это все не работает. Про чепчик.... Сейчас же его уже тоже рекомендуют не надевать. В уши не надует. Наоборот, ребенок должен привыкать к естественной среде. Еще вопрос: а книги вы по детской психологии читали? Какое впечатление они на вас произвели?

аноним: ну, для того, чтобы ребенок понял, ему не достаточно одного раза\примера в одной сфере, чтобы провести аналогии на все остальные случаи в жизни

Ну, понятно, что до 12 лет куча времени, чтобы рассказать об уместности, но если у ребенка остались сомнения, почему не попробовать какое-то правило нарушить? Может, это наоборот, закрепит еще больше все, что ему говорили.

аноним: да, но тогда была система и в нас это тоже воспитывали, но сильно трудиться и не надо было, но манжетики помните треклятые?
вы же сами знаете. что мы другие были, менталитет, понятия, отношение

Манжетики были только в начальной школе. Их пришивали мама и бабушка. Помню, что когда переодевалась после музыкалки, часто забывала снять юбку и обнаруживала это только в школе. То есть бежала домой, чтобы только переодеться в школьную форму. А потом школьную форму отменили, появились джинсы, начесы были до небес, лосины всех цветов радуги. Еще помню, что одной однокласснице мама обещала купить лосины, если она закончит год без четверок. Но одна четверка все -таки у него проскочила, и ей лосины не купили. Меня поразила строгость ее мамы. Все, что я момню о том смутном времени и об одежде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы