12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

аноним: у меня есть один примерчик
девочка подросток с небольшими отклонениями (я не знаю, есть ли точный диагноз или слухи) дак вот 1 или 2 раза в месяц на постоянной основе меняет цвет волос никак остановиться в своем выражении не может, учится обычно
это не значит, что я считаю неумными всех цветных детей, но конкретно на ваш пост вот такой есть пример

отличная логика. а вот я знаю девушку с подтвержденным диагнозом, которая никогда не красила волосы )
значит, все больные не красят? :)

аноним: какого?! отчет про мою семью? не хочется мне узнавания, поэтому не ждите, тем более - я не жду этого от вас )

Да нет. Там был список. Типа отношения с родителями, в семье, как относитесь к порке.

То есть если ничего не сможете изменить, примите? Да, раздрай может быть и в 12 лет. Помните "Чучело", в которой Орбакайте сыграла. Такая пронзительная сцена, когда она там лысая перед всем классом.

аноним: у меня есть один примерчик
девочка подросток с небольшими отклонениями (я не знаю, есть ли точный диагноз или слухи) дак вот 1 или 2 раза в месяц на постоянной основе меняет цвет волос никак остановиться в своем выражении не может

А сколько людей с психическими отклонениями с естественным цветом волос!

Songes: пс мне можно не отвечать, я отключила тему, слишком занудной она стала, поэтому ответ ваш не увижу

нет, Юлечка, ты увидишь! я тоже после первого круга дебатов отключила тему, но, я опять здесь, т.к. мне пришел ответ и я не удержала и все по новой

Songes: т.е седину закрашивать целесобразно и уместно, а просто покрасить волосы нецелесообразно и неуместно)

представь, что такое в школе седина, конечно, это как грудь - ни у кого еще нет, а ты одна уже в лифчике
закрасить седину естественным цветом, чтобы скрыть и покраситься в синий это по-разному все же

Zухра: Те же чувства будут и у девочки с малиновыми волосами, которую вы заставите носить натуральный цвет.

да ну!?

Zухра: всегда в шоке от Гузеевой

терпеть ее не могу

Zухра: Я думаю, ну вот где воспитание у человека, ведь сразу выдает себя, что приезжая)))

я похуже думаю, но вот на счет приезжей - это тут кажется не при чем ))) местные то тоже ого-го

Zухра: А почему полемику не любите тогда?

а чем же я тут занимаюсь, но уже подвыдохлась... как-никак уже на 15 круг заходим небось ))))

аноним: а чем же я тут занимаюсь, но уже подвыдохлась... как-никак уже на 15 круг заходим небось ))))

Ну да. Я тоже. Обсуждать уже по сути нечего.

venth: если дело касается коллектива, то иногда приходится пожертвовать собственным единоличным комфортом.

Да-да, я помню "Сначала общественное, потом личное". Плавали. С тех пор прошло много лет, и я стала любить себя больше, чем окружающих. И жизнь наладилась.

venth: ведь кому-то на уроках комфортно не учителя слушать, а в телефоне сидеть. Или с собачкой придти. Почему нет? если дитятке это комфортно? А почему вы всегда передергиваете, и начинаете придумывать какие-то безумные примеры? Жизнь так скучна? Более жизненных примеров нет?
аноним: Игорь Чернышев. Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР, цитата про естественность:
А вот, к примеру, без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском. Знаток!
аноним: да на здоровье и сколько угодно, только строго по графику!

ага, как-то так:
Все мы привыкли, надо признаться,
Из серой массы не выделяться
Как все, мы как все.
Все в нашей жизни было прекрасно,
Голосовали единогласно
Как все, мы как все.
И примеряясь под общую мерку,
Мы подчинялись инструкциям сверху
Как все, мы как все.
Ход не давая идеям талантов,
Сами себя утопили в стандартах
Как все, мы как все.
Припев:
Прячась в спинах, ты
Потерял свои черты.
Выводы просты - отделяйся от толпы.
Расставив сети очень искусно,
Нас захватило стадное чувство
Как все, мы как все.
Одни и те же песни пропеты,
В одно и то же обуты, одеты
Как все, мы как все.

Естественные!

аноним: это не значит, что я считаю неумными всех цветных детей, но конкретно на ваш пост вот такой есть пример

мой пост не сам по себе, а ответ на слова venth, которая подобные способы самовыражения считает недостатком ума, и уже неоднократно это подчеркивала.

NewPiter: отличная логика.

это не логика, а факт, который я привела на конкретный пост, всего-то

Zухра: Да нет. Там был список. Типа отношения с родителями, в семье, как относитесь к порке.

я поэтому и написала, что не хочу распространятся в подобном отчете, но родители у меня были золотые, хотя считалось, что мама воспитывает нас в строгости, но сейчас я понимаю, что этой строгости не хватило, лучше бы меня больше ограничивали, не сделала бы таких больных ошибок, некоторые икаются до сих пор
на счет порки... в прямом смысле? рукоприкладство? нет, не считаю это действенным методом, насилие применяется от слабости

Zухра: То есть если ничего не сможете изменить, примите?

ну, что с лысиной делать - принять. конечно и работать над ошибками
с синими волосами - нет, не смирюсь, если посчитаю неуместным, хотя я сильно сомневаюсь, что подобное может в 12 лет происходит без согласования, абсолютно самостоятельно, поэтому предоставлю выбор - на каникулах или куплю парик, пусть каждый день после школы гуляет, ну как-то так

Zухра: Да, раздрай может быть и в 12 лет. Помните "Чучело", в которой Орбакайте сыграла. Такая пронзительная сцена, когда она там лысая перед всем классом.

вот вы к чему, ну дак там да, полный трэш, но это практически единичный случай, и надеюсь, что мало кто сталкивается в жизни с таким

мышка ПИии: Я рада, что понравилось.

ваще
у меня очень живое воображение. улыбаюсь. как вижу зеленого врача теперь

ЗлобастаяКудава: ага, как-то так:

чудная песенка
было такое, было, осталось еще, но в другой степени, не будем трогать

предлагаю - принять условие, что "делу время, а потехе час" и разойтись с миром по домам и семьям
поди 3 дня уже семьи не видели своих героев, отстаивающих целый пласт культуры и бескультурья

аноним: хотя считалось, что мама воспитывает нас в строгости, но сейчас я понимаю, что этой строгости не хватило, лучше бы меня больше ограничивали, не сделала бы таких больных ошибок

Вот это уже интересно. В чем вас ограничивали, например? Как родители относились к вашим ошибкам во взрослой жизни? Поддерживали вас? Вы с ними делились?

аноним: поди 3 дня уже семьи не видели своих героев, отстаивающих целый пласт культуры и бескультурья

Меня это болтовня так отвлекает))) ну и вообще интересно, кто что думает. Никто ж не станет с тобой в реальной жизни спорить, кому это надо)))

Zухра: Как родители относились к вашим ошибкам во взрослой жизни? Поддерживали вас? Вы с ними делились?

мне больно говорить на тему родителей, поэтому коротко - да, абсолютно

Zухра: В чем вас ограничивали, например?

да вот как бы и не ограничивали ни в чем, о чем мы беседуем здесь, да и в остальном тоже
это касалось поведения, обучения, домашних дел (я ленивая была)

Zухра: Никто ж не станет с тобой в реальной жизни спорить, кому это надо)))

и то правда )

аноним: ну, что с лысиной делать - принять

Они приняли ))

На самом деле обычно дети без критики абсолютно относятся к своим родителям. И даже когда ребенка били в детстве, он это одобряет и иногда даже говорит, что мало били. По моему мнению, это такая функция самосохранения психики у нас всех есть. Нам важно понимать, что родители нас любили, заботились и дали все лучшее. Если ребенок травмирован настолько, что он думает, что родители его на любили, то это, как правило, очень несчастный человек.

venth: в итоге все придет к тому, что девочка, не покрасившая волосы будет выглядеть белой вороной

почему вы все время считаете. что стоит показать пример и все ему последуют? То есть считаете все-таки это чем-то привлекательным путем? Или считаете, что люди с естественным цветом волос все поголовно комплексуют и как только разрешат - бросятся за синей краской? Смотрите - я легко разрешу сыну покрасить волосы в любой цвет. В его школе тройка человек ходит так. Он ходит русым и говорит, что его не привлекает этот вариант. Почему ж вы думаете, что стоит только дать слабину и все вокруг станут малиновыми. Не станут. Станет тот, кто хочет. Но почему-то сторонники запретительных мер всегда сами считают привлекательным то, с чем они борются.

аноним: Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском.

как сравнивал интересно..

самое странное, что родители не научили ребенка как-то по другому самовыражаться, кроме примитивно цвета волос.
сине-розово-зеленый кошмар смотрится отвратительно, а они еще поощряют. и радуются, что дите не как все.

Ежик74: самое странное, что родители не научили ребенка как-то по другому самовыражаться, кроме примитивно цвета волос.
сине-розово-зеленый кошмар смотрится отвратительно, а они еще поощряют. и радуются, что дите не как все.

странное, когда вроде бы взрослые и состоявшиеся люди относятся с этаким снобизмом к другим людям всего лишь из-за отношения к цвету волос. А что эти синезеленые водоросли могут быть вполне реализованы и в чем-то другом - это как-то всю тему проходит мимо? Хороший спортсмен/математик/музыкант - все равно менее реализован, чем тихий троечник только потому что тот натуральный? Смешно уже.

Да, пора расходиться)))

аноним: поди 3 дня уже семьи не видели своих героев, отстаивающих целый пласт культуры и бескультурья

ну что это я успела уже и дочь полечить, к маме съездить, заказы разослать, ужины приготовить и кошке капельницы поставить. Герои все успевают - и на ю-маме потрындеть

GALAktika-Z: Они приняли ))

я могу ошибаться. но молоденькая, она не больна раком, в смысле, это не химия? ттт, на всякий случай, но были такие истории, картинка похожая
вообще, в беседе отталкиваться стараемся от подростков, слава богу, таких не увидишь

MVA: Тем, что вовремя происходит процесс самопознания и отделение от родителей.

ок, и этот же процесс может потерпеть до благополучного периода, когда это будет всем удобно для восприятия? думаю, да

MVA: Мне жаль детей, у которых родители не взрослые.

почему же они не взрослые, они считаются неформалами по жизни )

svetlonec: почему вы все время считаете. что стоит показать пример и все ему последуют?

потому что стадность заложена в нас по природе )))
конечно, не все последуют примеру, но воображение разыграется, если все можно
вот хоть что делайте, но для меня синие волосы в 12 лет сродни накладным ногтям в 1 классе, ну раааано в 12 бошку свою портить красками

Ежик74: самое странное, что родители не научили ребенка как-то по другому самовыражаться, кроме примитивно цвета волос.
сине-розово-зеленый кошмар смотрится отвратительно, а они еще поощряют. и радуются, что дите не как все

Ну лучше подурить в юности, чем во взрослом возрасте все еще оценивать людей по волосам :)

аноним: ну раааано в 12 бошку свою портить красками

да волосья не зубы, новые отрастут. Краски сейчас вполне щадящие. В любом случае не повод для недопущения в школу все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы