В этом году в Екатеринбурге появятся новые правила приема детей в первые классы

Маричка,
Тогда не на госуслугах бились родители, а кошельками своими. А мой кошелёк пустой был(((

Valcat: Тогда не на госуслугах бились родители, а кошельками своими.

Госуслуги лучше все-таки в этом плане)

Не знаю, правда или нет, но говорят, что есть в некоторых школах и такая возможность детей в школу записать - через кошелек уже в начале учебного года. Сама не сталкивалась.

Astrum*: В соседний микрорайон в полутора километрах от дома через две оживлённые дороги

У меня в принципе школа ближайшая в километре от дома через несколько светофоров, так что не понимаю этого заламывания рук.
При этом вожу ребенка за 2,5 км в школу, т.к. ближайшая это полное благо трамвайчики и маршрутки часто ходят
Все познается в сравнении.

Astrum*: 1. С чего вдруг все лицеи и гимназии стали элитными? Да и нет в ФЗ такого понятия.

без разницы, что в законе написано. Главное - качество образования в восприятии людей)))

Astrum*: Куда должны пойти учиться

вопрос не ко мне. Пусть отдельные здания началок строят))) Но все абсолютно младшешкольники должны получать плюс-минус одинаковый уровень образования. А далее по результатам конкурса в 5-й класс

Маричка,
Согласна, что лучше )) Простым смертным шансов больше))

аноним,
Так у Вас вариантов нет. А теперь представьте, что у Вас школа напротив дома, но Ваш ребёнок туда не попал, потому что по блату по конкурсу детей взяли. Вам тоже всё равно будет? Подумаешь, ребёнок в любую погоду (в том числе ледяной ветер, -25 и т.п.) будет пешком пилить минут 30-40 в одну сторону. И время терять каждый день.
У меня дочка в гимназии рядом с домом по прописке, сын в дворовой школе чуть подальше. С утра у меня квест: обоих вовремя в школу доставить (да, четвероклассника тоже за руку вожу). В мерзкую погоду даже 8 минут до школы гораздо неприятнее, чем 2.
Valcat,
Нет, старшеклассников за руку не водят. Задумка у родителей другая: старшеклассник по возможности отводит в школу младшеклассника.
А вообще все льготы, в том числе гипотетические, из пальца высосаны. Решать проблему надо глобально, а не сталкивать лбами родителей. Льготы для полицейских/судей/прокуров что в школы, что в детсады тоже считаю несправедливыми. Только не надо про их нелёгкую работу, это их личный выбор. Учителя и врачи, например, не менее нужны и важны. Но у них льгот нет.

Astrum*,
Да, все так! Учителям я бы льготу дала-не просто, наверное, сначала по другим школам родных детей раскидать, а потом в свою к 8 утра бежать на работу. Но это сугубо моё мнение) Другим родителям тоже бегать приходится...

анонимчик,
Я за отдельные здания началок. Но у нас, например, дальше проектов дело не идёт. Детей с каждым годом всё больше рождается, новостройки одну за другой сдают, а новой школы ни одной... Существующие переполнены в 2 раза.
А качество образования в восприятии людей субъективно. И очень много зависит от педагога. В каждой школе есть довольные и недовольные родители, также как в каждой школе есть одухотворённые и пофигистичные учителя.

Новости U-mama.ru автор темы: — дети, имеющие официальное подтверждение инвалидности.

Этого пункта не было раньше. Точно появился? Где почитать официально можно?

Astrum*: Я за отдельные здания началок. Но у нас, например, дальше проектов дело не идёт. Детей с каждым годом всё больше рождается, новостройки одну за другой сдают, а новой школы ни одной... Существующие переполнены в 2 раза.

уже отобрали все отдельные здания, тенденция теперь обратная -все объединять, типа новой путинской в мичуринском...детей уже меньше рождается, а дальше будет еще меньше...в прошлом году вроде 3 школы сдали

Дочки - погодки, школа в области - по прописке, но одна из самых популярных в городе, места заканчиваются в первые 3 часа записи, набирают 4-5классов ежегодно. Младшую взяли в первый класс только потому, что старшая уже училась в этой школе (у нас в городе - это льгота действует в большинстве школ), т.к. по прописке нам места не хватало (ну не готова я была ночевать у школы в очереди (практика записи через госуслуги ещё не действовала у нас в городе). Если бы не старшая дочка, младшая бы в школу не попала, ее бы обошли дети с временной регистрацией в нашем районе.

Аноним,
Опять Вы про какое-то будущее отдалённое. Спад рождаемости начался в 2016. Дети 2007-2015 г.р. будут учиться в школе до 2025-2033. От того, что они перейдут из началки в среднее, а потом старшее звено, свободные места в школе не появятся. Мало того, детей 2016-2018 г.р. не намного меньше. Так что детей школьного возраста будет много ещё лет 20. Про какую односменку вещал Медведев?

Новости U-mama.ru автор темы: чьи родители работают в силовых структурах страны, либо же работали ранее, но уволены по состоянию здоровья;

— чьи родители работают в исполнительной, пожарной, таможенной службе, госнаркоконтроле, освобождены от должности в связи с состоянием здоровья, либо погибли во время исполнения служебных обязанностей; класс. И тут льготу нам ввели уже после нашего поступления в первый класс(( и с садиком по льготе как ребенок сотрудника пролетели, и со школой(((

\~ПуШок\~: Не я первая начала, перечитайте еще раз.

Я перечитала, прежде чем написать
Так что мимо

\~ПуШок\~: ребенок ходит в обычную школу,

Многие и рады бы в обычную, а если по прописке школа одна и та "элитная" гимназия, как туда ребенку попасть.
А к 1 июля и в обычной мест не останется

Симочка: Многие и рады бы в обычную, Если хотели бы в обычную, то и пошли бы в неё несмотря на прописку к "элитной". Отговорки это всё.
Симочка: А к 1 июля и в обычной мест не останется Остаются места. Ещё и доп. классы открывают.

кто это?: школа в области - по прописке, но одна из самых популярных в городе, места заканчиваются в первые 3 часа записи,

За три-то часа можно несколько раз успеть записаться, а вот когда за 3 минуты запись закончится (((( ну, или за 5 максимум

Django: Если хотели бы в обычную, то и пошли бы в неё

А как захотеть в обычную, если она за тридевять земель?

Симочка: А как захотеть в обычную, если она за тридевять земель? Интересно, это где жить нужно, что под боком будет элитная гимназия, а обычная школа за тридевять земель? Вроде все элитные не на отшибе стоят и прописка к ним не на окраине города.

аноним: У меня в принципе школа ближайшая в километре от дома через несколько светофоров, так что не понимаю этого заламывания рук.

у нас в 5 минутах ходьбы - 100 лицей, но мы не к нему, мы к 128 относимся.
из.за того, что живем по ту сторону Стахановской.. капец..
топать, если попадем, от Победы почти до Космонавтов.. больше половины Индустрии.
а если не попадем, так даже не знаю - куда податься, незнакома ни с одной из школ.
и они тоже все совсем неблизко

crotcheteer: к 128 относимся

crotcheteer: если не попадем,

Попадёте.
В этом году там 1 июля места ещё были

Django,
Я выше писала. У нас в трёх ближайших школах места заканчиваются в первые часы, в том числе в дворовой. Остальные школы дальше.
В дворовой на 150 мест было 190 заявлений.

Django: Остаются места. Ещё и доп. классы открывают.

А вы не в курсе, что

Astrum*: в трёх ближайших школах места заканчиваются в первые часы, в том числе в дворовой.

И что-то не очень школы разбежались доп.классы открывать.
А тем более, если в гимназии мест не хватит, куда народ побежит? В дворовые. Вот поэтому и туда попасть вопрос

Вообще несколько раз перечитала не увидела пункта про братьев и сестёр .))) ткните!

А вообще, спорить в данном вопросе бесполезно совершенно.
Понятно же, что каждый о своем ребенке думает и о том, что для достижения цели все средства хороши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы