В этом году в Екатеринбурге появятся новые правила приема детей в первые классы

ksu1981: пункта про братьев и сестёр .))) ткните!

Удалили уже с извинениями, что ошиблись))

Симочка,
Ну вот больше споров было.! Зря ругались тут!

ksu1981: Зря ругались тут!

Вот именно.
Да и какой смысл ругаться? Что изменится?

Astrum*: У нас в трёх ближайших школах места заканчиваются в первые часы, в том числе в дворовой. Речь шла про прописку к элитной гимназии. У вас все элитные кругом?

P.S. И какая в сущности разница, что происходит у вас в ближайших школах, если они все одновременно не относятся по прописке к вашему адресу? Я точно также могу охать и ахать, что относительно неподалёку от моего дома, в центральной части Октябрьского района, находятся школы, в которых места заканчиваются в первый же день приёма. А именно в 110 лицее и 13 гимназии. Только смысл от этого какой? Если всё равно мой дом не относится к ним по прописке.

Симочка: И что-то не очень школы разбежались доп.классы открывать. Школы этот вопрос с ОО решают.

Django,
Да, у нас типа элитные - 35-ая и 47-ая. Мало того, что реально проживающих рядом много, к этим гимназиям ещё и прописки покупают. Утром у нашей 35-ой хроническая пробка из машин. Детишек началки привозят... И альтернативу нам не дали, по прописке одна гимназия. А про выбор из ближайших я писала пользователю, который ратует за конкурсный отбор в статусные школы.
За последние годы не было ни одного случая, когда бы в 35-ой открыли дополнительный первый класс. Школа и так трещит по швам от количества учеников. Родители пролетевших куда только не писали, бесполезно: мест нет.

Astrum*, прописаны то вы всё равно к одной, так что какая разница сколько популярных школ в вашем микрорайоне.

Django: прописаны то вы всё равно к одной, так что какая разница сколько популярных школ в вашем микрорайоне.

вы уже лично видели постановление на нынешний год, чтоб так уверенно утверждать?

Клюква, ещё над чем поржем? Я спросила Александру о том, как сейчас обстоит дело, а не о том, что будет ближе к февралю.

Django,
Ещё раз: выше писали о том, что надо сделать конкурсный отбор в статусные школы, а по прописке пусть дворовые будут. Я и написала, что поблизости в дворовой школе и сейчас мест не хватает. Если оставить только её по прописке, а гимназии исключить, будет совсем печально.

Новости U-mama.ru ,
а братья/сестры, чьи дети уже обучаются в школе? такая льгота тоже обещается. в чем смысл недоновости? надо было или ждать официального распоряжения или навести более точные справки

анонимчик: Смогли попасть по прописке только во второй четверти,

по прописке принимают только до 1 июля. потом на свободные места. почему людям так сложно вникнуть, но свои 5коп внести надо в виде смуты

Astrum*, надо сделать так, как сделали в этом году в некоторых микрорайонах, когда к одному адресу стали относиться сразу несколько школ. Не успел записаться в свою, отдал документы в другую, не дожидаясь 1 июля. Сибирцева сказала, что опыт оказался удачным. Планируют расширять список территорий.

Astrum*: надо сделать конкурсный отбор в статусные школы Ага, класса с 5-го. Началку всю убрать из статусных школ.

Маричка: Вам неудобно водить - а моя дочь должна будет не в школу в шаговой доступности идти, а через квартал от дома? Вам же нужнее?

Маричка: А я считаю, что нам нужнее. Я не хочу, чтобы мой ребенок из школы одна ходила

открыто заявляете что вам на всех и вам нужнее, но перед этим тыкаете что чем дети других лучше....

\~ПуШок\~: А тут прямо злость на всех у кого больше детей и трагедия пройти 3 квартала.

+1000 неадекватная реакция

Маричка: чем моя одна дочь хуже?

Маричка: Моя дочь пойдет по временной щас заклюют, я ее на 2 года к себе в квартиру зарегистрировала.

Маричка: И все-таки такая льгота - прямое ущемление тех детей, у кого старших нет.

двойные стандарты, а ваша липовая прописка не ущемляет других детей живущих на самом деле по адресу прикрепленному к школе? ?? как обычно громче всех орет тот у кого ж.... замарана можете не отвечать и жель свою оставить в себе, я все равно не увижу вашего ответа - вы в блоке у меня

ElenakaRe: Я перечитала, прежде чем написать
Так что мимо

как то вы не верно читали, Маричка - явно неадекватно реагирует на ситуацию, прикрываясь что не честно и права детей ущемлены, а потом ....бинго...сама заявляет что сделала липовую прописку и ржет, типо заклюют ее сейчас

Django: Ага, класса с 5-го. Началку всю убрать из статусных школ.

это не реально. Не хватит началки

Django,
Если у нас объединят школы, это не поможет, потому что мест во всех ближайших не хватает. И началку убирать нельзя, детям учиться негде будет. А сколько рядом новостроек сдадут в скором времени...
Было ветхое здание вечерней школы рядом. Снесли. Вместо новой школы воткнули элитный жилой дом. Через дорогу место расчистили от гаражей под новое здание началки 35-ой. Потом сказали, что бюджет перекроили, на строительство денег нет, но Вы держитесь... В проекте нового ЖК есть большая школа, но сначала 10 свечек...

Astrum*, читаю вас не в первый раз и думаю какое чудо, что я в своё время не купила квартиру на Пионерке. Вот просто Бог отвёл от такого "счастья".

Анонимка: а ваша липовая прописка не ущемляет других детей живущих на самом деле по адресу прикрепленному к школе?

а прикиньте, мы с дочкой живем по адресу, прикрепленному к школе так что мимо ваш выпад и зарегистрировала я ее по месту пребывания вполне законно - она со мной зарегистрирована, а у меня постоянная прописка по адресу, прикрепленному к школе мне пофиг, у кого я в блоке

И да, мой ребенок для меня важнее, чем другие дети. Как для любого родителя

Смешно, что люди готовы друг другу глотку перегрызть.
Дело то не в прописках временных, всегда эти ухищрения были и будут.
А в том, что школ не хватает. Навтыкают жилья, а социалки никакой, либо капля в море.
Где новые здания садиков, школ, поликлиник?
Зато новостроек завались, уже построенных и тех, что в проекте.

Маричка: И да, мой ребенок для меня важнее, чем другие дети.

Послушайте, успокойтесь уже. Вас на самом деле читать неприятно. Я как мама одного ребенка вообще вас не понимаю. Делайте спокойно как считаете нужным и оставьте всех в покое, а то вся тема в вашей желчи

Django,
Да как Вы смеете ругать наш Ылитный район?
У нас развитая инфраструктура: много школ, детсадов, ТЦ, удобная транспортная развязка, близость к центру и т.д. Именно так вещают маркетологи застройщиков! Отсюда негуманный ценник на жильё. Никак не могу понять: за что??? Если бы не секция у детей, за Пионерку не держалась бы.

Vivienne W: . Можете и дальше качать права. Всем пофиг

я не качаю права))) качает права другой персонаж.
Я лишь показала как она начинает слюной брызгать когда слышит о льготах и при этом сама же не гнушается делать вещи противозаконные ( хотя сама упрекает пользователей, чо это ее ребеночек не достоин что ли школы... да вы правы всем

Vivienne W: пофиг на всех. Лишь бы проскочить.

а эта мадам тут упивается, что дитятко вот бедная несчастная, пострадала бы от новых правил ( которые кстати не приняли, но вони от нее знатно было в теме и еще про ущемление писала прав ее ребенка

Astrum*: Если бы не секция у детей, за Пионерку не держалась бы. Я бы вообще за неё не держалась. Секции везде есть.

Astrum*: Если бы не секция у детей, за Пионерку не держалась бы.

Старшая с ВИЗа в дворец пионеров 9 лет катается. Сейчас вторую возим, через год младшую начнем. Нежно любим это место и расстояние не помеха. Было бы желание )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы