Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В частных яслях на Эльмаше скоропостижно скончался воспитанник

Аноним: Родители , извините, если вас это задевает, детей - неинвалидов, тоже имеют право знать

Нет, имеет право знать медик, и в исключительном случае - воспитатель. А посторонние люди - нет, их не касаются нюансы здоровья чужих детей. Я уж не говорю о том, что у нас общество дикое, и к инвалидам/ детям с овз относится негативно, с презрением и брезгливостью, тыканьем пальцем.

У нас сейчас ребенок ходит с диабетом, медика нет, спецпитания нет. Ходит на 2,5 часа. Нам страшно. Родителям нет. Они спят и видят, как на весь день его приведут. Предлагают написать заявление, мол, в случае чего, нам предъявлять не будут...
Несколько лет назад мальчик ходил. Сопли, кашель - родителям по фиг. Обычная семья, не асоциальная. Потом он палец поранил, обрабатывали его только мы, в саду. Мама говорила, что и так заживет! Ранка не заживала, мальчик на глазах чах, матери строго-настрого было велено идти в больницу... Но оказалось, что уже поздно. Умер ребенок.
Вот как?! Как донести до родителей важность заботы о здоровье детей? Это не риторический вопрос. Я 11 лет в садике работаю, и не могу найти волшебных слов. Как объяснить маме, что густые, зеленые сопли и кашель лающий - это не адаптация и не "с улицы зашел"?! Как педиатрам запретить выписывать детей, которых мамы не привели на прием - "мы дома сидели, нам надо справку, что ребенок здоров. На прием не повела, чтобы заразу не хватать"
А потом группу на карантин из-за них закрываем...
С хроническим конъюнктивитом водят и убеждают нас, что это просто умылись они плохо с утра...

Ребенка жалко. И воспитателей. Берегите своих детей!

Нянечка в детском саду работала. Сын в нашей группе. Началась у ребенка аллергия. Сначала пятна , потом коросты. К врачу сходили, мазилки выписали. Не помогает. У ребенка обструкция в садике во время занятия, стал задыхаться, вызвали скорую увезли в больницу. Через две недели после стационара ребенка в группу привели с почти чистой кожей. Спустя неделю прежнее состояние. Маме пофиг - я все делаю, ничего не помогает. На деле не делает НИЧЕГО!

П-яточка,
Бежать от таких врачей

П-яточка: я не могу вам больничный продлить.

Отличие, что вы на больничном, а они просто сидят.

Я тоже в садике долгое время работала и были разные случаи.
Сон час, встаёт ребенок с кровати и идёт на выход, на голос не обращает внимания, беру за плечи и направляю по дороге в туалет, падает и судороги...пока ждали скорую думала вечность пройдет, язык держала, чтоб не заваливался и водой обтирала, судороги шли не долго и обмякло тело ребенка. Нигде не было написано, что у него эпилепсия. Родители и сами не знали, а предпосылки, что неврологически не здоров были с 1,5 лет в садике, случилось в 5 лет. Сейчас уже 18 лет ему.
Второй ребенок сердце во сне остановилось, тоже нигде не было указано, что порог и родители сами не знали.
Поэтому обвинять воспитателя или скрывать свои диагнозы не надо

mamaDochek: Как объяснить маме, что густые, зеленые сопли и кашель лающий - это не адаптация и не "с улицы зашел"?! Как педиатрам запретить выписывать детей, которых мамы не привели на прием - "мы дома сидели, нам надо справку, что ребенок здоров. На прием не повела, чтобы заразу не хватать"
А потом группу на карантин из-за них закрываем...
С хроническим конъюнктивитом водят и убеждают нас, что это просто умылись они плохо с утра... это не родители...это какие-то...

Аноним: Вам бы , наверное, тоже не понравилось не знать о том, что есть риск для вашего ребенка находиться рядом, например, с инвалидом психическим

Вот поэтому и не хотят родители оповещать других родителей. Изгоем сделают. Если есть угроза вреда здоровью другим то в сад и не пустят.

не могу найти информацию, нашли причину или нет?

Mамa: Нянечка в детском саду работала. Сын в нашей группе. Началась у ребенка аллергия. Сначала пятна , потом коросты. К врачу сходили, мазилки выписали. Не помогает. У ребенка обструкция в садике во время занятия, стал задыхаться, вызвали скорую увезли в больницу. Через две недели после стационара ребенка в группу привели с почти чистой кожей. Спустя неделю прежнее состояние. Маме пофиг - я все делаю, ничего не помогает. На деле не делает НИЧЕГО!

Прямо задело. У меня сын - тяжелый аллергик, астматик. С раннего детства по больницам, любимого кота отдали, дома как в операционной, готовили отдельно, картошку вымачивали в суп - ничего не помогало. В больнице-то конечно прокапают-пролечат, пару недель нормально. Но не будешь же в больнице жить? Или гормоны внутрь и наружу, или корки и кашель-сопли постоянно. Гормоны врачи не рекомендовали, хотя конечно без них никак, но стараемся в минимальных дозах и только уж при очень сильном обострении. Пока ребенок не перерос и хотя бы чесаться не перестал - семь кругов ада прошли. А мамашки тоже бухтели - да вы ничего не делаете, почему вы ребенка не лечите, почему вы больного в садик водите....я уже справок наксерила и с собой носила, что не заразный у меня ребенок так подозревали что я их купила. То что ребенок не выглядит здоровым - вовсе не значит, что его не лечат и им не занимаются.

Næturylur: это не родители...это какие-то...

да ладно - полно таких..у старшего в группу ребенок ходил - папа у него на тот момент был заведующим в детской поликлинике. Ребенок каждый день с утра с зелеными густыми соплями и кашлем. В итоге они до тяжелейшего отита доходили, и только потом забрали, сидели на больничном. Это было в октябре, и до конца года ребенок в садик уже не ходил, из болячек не вылезали просто они.

безника: То что ребенок не выглядит здоровым - вовсе не значит, что его не лечат и им не занимаются.

В нашем случае именно ребёнком не занимались. Мама не считала нужным придерживаться диеты -" ешь че дали, фигня все это, само пройдёт."

Лучистая звезда: полно таких.. в курсе.
Распространенность порока не делает его достоинством))

Mамa: ешь че дали,

а вы как себе представляете, ребенку будут отдельно в садике готовить? или он целый день голодным должен сидеть? отдельное питание ребенку в садике вам никто с улицы организовать 1. не даст (вдруг что - отвечать садику), 2. кто это будет делать, родителям банально надо работать.
ох уж эти вездесущие мамки, которые лучше всех знают, лечат ребенка или нет. ребенка вам надо такого, алергического. чтоб всю прелесть прочувствовали, и специфичность момента. и всякую ересь не мололи, направо и налево.

Не поняла в чем преступление не пойти с "сопливым" ребенком в садик, но и на больничный не ходить, а как выздоровеет справку у педиатра взять?

ZЮ: вы как себе представляете, ребенку будут отдельно в садике готовить? или он целый день голодным должен сидеть?

В смысле?
Справку принесли и ребёнку организовали другое питание.

Джанечка: В смысле?
Справку принесли и ребёнку организовали другое питание.

В мунике?? Это фантастика. В лучшем случае просто не дадут что нельзя. Что меня удивило - даже в аллергосадике каши без молока не допросишься. Может конечно что-то изменилось, садики мои благополучно закончили.

Аноним: Если есть угроза вреда здоровью другим то в сад и не пустят.

Цепочка вполне логична

Юла1811,
Причину видимо не узнаем.. а жаль

mamaDochek: У нас сейчас ребенок ходит с диабетом, медика нет, спецпитания нет. Ходит на 2,5 часа. Нам страшно. Родителям нет. Они спят и видят, как на весь день его приведут. Предлагают написать заявление, мол, в случае чего, нам предъявлять не будут...

А какое особое спецпитание должно быть, ребенок же не аллергик. Садиковская еда подходит диабетику, питание диетическое, частое. Только сахар в чай нежелательно добавлять, а так все хорошо. Надеюсь, воспитатели знают признаки гипогликемии и первую помощь?

Инкогнито: Не поняла в чем преступление не пойти с "сопливым" ребенком в садик, но и на больничный не ходить, а как выздоровеет справку у педиатра взять?

В смысле? Вы предлагаете брать ребёнка с собой на работу? Или одного дома оставлять?

Уф. Поражаюсь я некоторым высказываниям конкретно по теме. Да,мы никто пока что не знаем что именно произошло. Но! То,что родители говорят "ребенок здоров", ну это не значит что они могли о какой то болезни знать . . . Фраза что ребёнок наблюдался в поликлинике меня лично наводит на мысли,что значит что то было не в порядке. Либо что,просто обычное посещение педиатра и специалистов таких как хирург,невролог,лор,окулист,которые положены просто по возрасту. Это разве наблюдение в поликлинике? Разве посещение плановых специалистов может установить какие то такие болезни ребенка скрытые?
Ни в коем случае ничего не хочу сказать плохо про родителей,им только терпения. . . Только сил это пережить. . . Но согласитесь,мало кто из родителей просто так пойдет дополнительно к врачам ходить,и на всякие обследования если на то нет видимых причин.

Про этот садик у меня лично только положительные эмоции.мой ребенок туда ходил. Весь состава педагогов что там работают реально хорошие. Это видно по ребенку. И видно как не наиграно они радуются встрече и радуются достижениям ребенка.
И я уверена,что вины воспитателя тут нет. Да,все бывает. И бывает что ребёнок какую то мелкую деталь проглотит и все. . .но это может быть и дома,и где угодно. . . Даже родная мама дома не всегда может за всем уследить. . .

Mамa: ребенка в группу привели с почти чистой кожей. Спустя неделю прежнее состояние. Маме пофиг - я все делаю, ничего не помогает. На деле не делает НИЧЕГО

Вы это откуда знаете?

ZЮ: вы как себе представляете, ребенку будут отдельно в садике готовить?

Да блин, по справке от врача должны. У нас полтора аллергосадика на весь город. Не понимаю почему сложно сварить три порции каши без молока и чай дать без молока и сахара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы