Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В частных яслях на Эльмаше скоропостижно скончался воспитанник

Аssiya: Что меня удивило - даже в аллергосадике каши без молока не допросишься.

Со скандалом, честно даже в аллерго.

знакомая: Садиковская еда подходит диабетику, питание диетическое, частое.

И чо? У вас диабетик? Вы точно уверены, что диабетикам можно выпечку сладкую? А в садике ее дают. Прям на больную мазоль встали. Мой на безглютенке год сидел, ладно хоть хлебцы в садике магазинные брали, их и ел

Моя знакомая водила ребенка с аллергией в простой садик. При устройстве заведующая вопила, что никто ему отдельно готовить не будет, не положено. Все решилось после обращение в управление образованием. Оказывается, что дети с аллергией имеют право на отдельное меню. И что совсем несложно отложить немного каши и не добавлять в нее молоко. Просто поварам, обычно, не хочется заморачиваться.

Анонимный ник: И что совсем несложно отложить немного каши и не добавлять в нее молоко.

Отдельно сварить маленькую кастрюльку тоже не сложно. Но выпендриваеюся. И суп без сметаны не сложно, но капец как проблематично этого добиться без скандалов

П-яточка,
Я сама иду позже, когда надо мне, спрашивают что-то долго болели, говорю так и так, пишут в справке как надо.Вообще слышала, что болеть можно две недели, для их.

Lelkako: Вы точно уверены, что диабетикам можно выпечку сладкую?

Вот уж выпечка - это точно не элемент основного меню. И выпечку в общем-то можно, но тогда инсулин придется колоть, так что лучше не давать на полдник булку. А так каши (и на молоке, и даже с сахаром), фрукты, суп, второе, запеканки (без сладкой подливы) - это все диабетикам можно. И да, я знаю, что можно диабетиком, а что - нет.
Кстати, в садиковскую группу, куда давно ходил мой старший сын, ходила и девочка с диабетом. Не было никаких проблем, отдельно ей никто не готовил.
Тут сложность разве только родителям, с подсчитыванием ХЕ. Воспитателю сложности никакой, за исключением того, что должна знать признаки гипогликемии и первой помощи.

Lelkako: Мой на безглютенке год сидел

Вы уж не путайте безглютенку и диабет. Вы сами с диабетом сталкивались? Среди близкой родни есть люди с диабетом? Уж очень странные у вас высказывания, как у человека, далекого от проблемы диабета.

знакомая: Вы сами с диабетом сталкивались? Среди близкой родни есть люди с диабетом?

Моей тете с диабетом нельзя

знакомая: каши

кроме гречки,

знакомая: фрукты в лице бананов, винограда, чего-то еще и картошку....Лапшу тоже редко и мало.

безника: Моей тете с диабетом нельзя

Вероятно, у вашей тети диабет 2 типа? у них действительно диетой надо корректировать уровень сахара, иначе придется на лекарствах жить. Ну и зависит от степени диабета. У моего отца тоже диабет 2 типа, ему можно любые каши, но в 1 половине дня. И картошку можно. Виноград да, нельзя, так же как и бананы. Но вообще опытным путем выясняется, от каких продуктов повышается сахар (с помощью глюкометра)
В садиковском же возрасте очень редко когда бывает диабет 2 типа, обычно 1 типа. Конечно, при диабете 1 типа диету тоже надо соблюдать, но там в любом случае нужен инсулин. И там очень важно подсчитывать ХЕ, и в зависимости от этого рассчитывать дозу инсулина.
Если родители отдают ребенка в садик, значит, врач разрешил. Так что не вижу никакой сложности нахождения ребенка с диабетом в группе. Повторю, у сына в группе (в муниципальном садике) была девочка с диабетом 1 типа, ограничений по садиковскому питанию не было. Под запретом были только конфеты и выпечка.

Lelkako: И чо? У вас диабетик? Вы точно уверены, что диабетикам можно выпечку сладкую? А в садике ее дают.

Можно, иногда даже нужно. Сладкое рядом с диабетиком 1 типа должно быть всегда на случай гипы. Это пока близко не столкнешься с диагнозом, то кажется сплошные запреты, но на самом деле все не так.

знакомая: Вероятно, у вашей тети диабет 2 типа?

может быть. Он у нее того...приобретенный типа, хотя я не знаю что первично-что вторично.

Lelkako,
Мой ходил в обычный муниципальный садик, без проблем (и справок) готовили кашу на воде, суп без сметаны и т.д. Медик только анкету просила заполнить с аллергич. продуктами.

ЖаР ПтИцА: Сладкое рядом с диабетиком 1 типа должно быть всегда на случай гипы.

Рядом с диабетиком 2 типа тоже. Когда папа из санатория уезжает, ему всегда с собой в наборе дают и конфетку.

безника: Он у нее того...приобретенный типа, хотя я не знаю что первично-что вторично.

И 1, и 2 тип может быть приобретенным.
Но 1 тип - инсулинозависимый, может появиться как осложнение после болезни, впрочем, кто знает, отчего он появляется, это аутоимунное заболевание.
2 тип - неинсулинозависимый, там другие механизмы.
У детей, особенно маленьких, диабет 2 типа бывает очень редко.

В прошлом году плохая кардиограмма, пришли к кардиологу, назначил приём через год, сделали недавно- в расшифровке "на грани патологии", педиатр еле как направление выписал, но запись только через заведующую, Ее ответ -нет показаний.... ну хорда... ну шумы... ну аритмия и ещё синусоидное что то там, "бывает" и ничего страшного

SumOlga: мало кто из родителей просто так пойдет дополнительно к врачам ходить,и на всякие обследования если на то нет видимых причин.

Какие диабетики?
Вы хоть в курсе что везде добавляют масло ? В суп пачками кладут в кастрюли масло это ужас просто, я когда узнала,меня чуть инфаркт не схватил!

Аноним,
Вапще ужас! Масло
Инфаркт микарда, от такой рубец! (С)

Аноним: В суп пачками кладут в кастрюли масло

зачем масло? Какое масло? В супы на бульонах?

Аноним,
Вы считаете не ужас в готовый суп класть пачку масла? Кто то так делает дома? Нахрена дятям 2-6 лет это авно в супе?

В запеканках одна манка,а не творог, рыба как только совести детям давать такое хватает, поваров заставляют из Овна конфетку сделать, мясо одни жилы, бедные дети..всё проверки, все СЭсы приходят в известностные даты, ну тут то конечно все на высоте

Аноним,
Я кладу масло в овощные супы-пюре, которые не на бульоне

Аноним,
Ну значит этому садику повезло...тухлый минтай и горбушу незнающих кому можно продать

Анонимno: ну хорда

Анонимno: аритмия и ещё синусоидное

ну и реально дополнительная хорда не является патологией. равно как синусовая аритмия

Аноним,
1 воспитатель на кучу детей в Минике вы смеётесь сейчас?
В Минике максимум 15, сколько в муниципальном? 25-30? Воспитатель очень часто один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы