Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отец застрелившегося лицеиста рассказал о трагедии

Слушайте, у меня ребенок тоже в 130
Никто никого не гнобит
Наоборот, классные учителя. Есть прямо любимые-любимые

Мэривэри,
нет-нет, я не обобщаю всех учителей, что все они- звери, не обобщаю родителей. Я предполагаю, что такая ситуация возможна, и даже более чем.

Аноним,
А по осложнениям от энцефалита - какая статистика?

Просто Дима,
вы правда считаете что родители могут в полной мере отвечать за то что творится в голове у великовозрастного детины? вы очень опрометчиво рассуждаете.

Прынцесса: доводят до неврастении и нервных расстройств

я видела случай дебюта шизофрении из-за егэ

ну вот: вы правда считаете что родители могут в полной мере отвечать за то что творится в голове у великовозрастного детины?

Никто не может. 18 лет парню так то, совершеннолетний взрослый человек.

Larina,
Это неправда, гнобят ещё как, на этом же сайте выкладывали записи

ну вот: видела случай дебюта шизофрении из-за егэ

Прямо таки из-за ЕГЭ?
А если бы нагнетали истерию с экзаменами, то из-за экзамена? Ну по логике по вашей.
Может, все-таки ЕГЭ как форма оценки знаний тут непричем? Может все-таки отношения между людьми имеют решающее значение?

Да уж... Соболезнования родителям... А мальчик обратил внимание все-таки на эту лицемерную систему рейтингов и показателей. Может задумаются теперь тот же директор и учителя, что творят в угоду вышестоящим инстанциям. Стоит ли жизнь ребёнка и нервы множества детей и родителей этого... Как я понимаю педагогов, ушедших из школ на репетиторство, которые сделали свой выбор не на обслуживание системы современного образования...

Аноним,
я знаю о чем говорю.вы похоже нет

Ясно,
А гдеинаптсано, что плохие отношения?
С 10 класса контрольную не сдавал, и видимо там точно не в уме проблема!
Проблема в каллиграфии видимо, но это не показатель ума, все бы у мальчишки наладилось, учителя убили его на Корню!
Это их работа, помогать, держать самооценку, если ребёнок трудолюбив почему учителя просто не приняли контрольную устно?

Аноним,
У меня была паника в школьные-годы, но не перед школой. Мне в детстве дома влетело за не пятерки. Но это отдельная и совершенно другая история.
В школе бывало всякое, но контрольных я точно не боялась и в школу шла всегда с радостью))

Larina: А по осложнениям от энцефалита - какая статистика?

Gangrenych: Антипрививочникам на заметку

Вы хотя бы в суть дела вникните чем заразны клещи, какие болезни после укуса могут быть и от чего прививка, которая к тому же даже необязательной считается

аноним,
Вот типичный пример последствий энцефалита без прививки, причем молодой и здоровый организм

аноним,
Прививка от энцефалита, в данном же случае энцефалит парень перенес. И речь об осложнениях от энцефалита.
Не понимаю, что вас запутывает.
Какая статистикс осложнений от энцефалита.

И в 130 куча детей с танцев у моих учатся. Не слыхала, чтоб гнобили.
Недавно девочка 9-клашка из Артека вернулась. Спрашиваю: а как же ОГЭ? Норм, говорит, все в порядке. Учителя не ругаются, что пропустила? А что, говорит, им ругаться, мои проблемы же)
Так что не понимаю, о каком гноблении может идти речь

Larina: Никто никого не гнобит
Наоборот, классные учителя. Есть прямо любимые-любимые

иногда хватает одной заразы. Может просто Вы с ним не столкнулись? Знаю одного педагога (не из 130, конечно) в анамнезе куча "благодарных" невротиков и недоказанное доведение до самоубийства, до сих пор работает и детей гнобит((

Larina,
ОГЭ и ЕГЭ - сильно разные вещи. ОГЭ предназначен для того, чтоб сдали все, поскольку это окончание обязательной ступени образования. ЕГЭ - совсем другое дело. Судя по ежегодным изменениям он все больше направлен на то, чтоб ученик получил наименьшее количество баллов и отказался от идеи в/о или поступал платно без вариантов.
А рейтинги школам нужны. Странно и невыносимо то, что методы достижения этих рейтингов такие бесчеловечные(((

Прынцесса,
Вот про этого мальчика, с которым трагедия случилась, я слышала, что в 130 индивидуально учителя занимались, наоборот, переживали за него и поддерживали. О каком гноблении речь идет, пытаюсь понять
О том, что говорили - тяжело будет сдать егэ? Ну так наверно это правда

как я была права, что не отдала детей в свою бывшую родную 130.... когда то это была отличная школа, с традициями. Три поколения моей семьи в ней учились.....сейчас....не буду даже говорить.

Уроды могли бы дать доучиться парню годик
Статистику они портить не хотят

Ну уж не надо нагнетать то и себя по головке гладить.
У меня тоже ребенок в 130 учится.
Не сталкивалась с таким отношением учителей.
В началке вообще не учитель, а золото был.
Мальчика одного в прошлом году стали обижать в классе. Сразу до классного руководителя дошло. И с детьми и с родителями беседы постоянно проводили, лучше стало гораздо.
Не надо все на школы валить. Само общество сейчас совсем другое, люди, взаимоотношения.

Larina: О каком гноблении речь идет, пытаюсь понять

Вот тоже не понимаю, с чего взялось это гнобление и в чем выражалось. Даже отец и тот не решился никого обвинить, а юмамы уже и приговор вынесли. Поспешные выводы, они не от большого ума ведь.

Larina: О том, что говорили - тяжело будет сдать егэ? Ну так наверно это правда

И то верно. Если при участии репетиторов год не решалась проблема с двойкой, то явно были или объективные причины неуспеваемости, или требовалось вмешательство родителей в конфликт, если имела место предвзятость. Но родители не помогли ни в том, ни в другом случае((
Там в семье то все ли ладно? Заряженные ружья в шкафах как-то странно держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы