Накопительная часть пенсии заморожена до 2021 года

Источник: https://www.u-mama.ru
Закон касается россиян, родившихся позже 1967 года и добровольно подавших в ПФР заявление о формировании накопительной пенсии.

Фото: http://globallookpress.com

Закон, продлевающий заморозку накопительной части пенсии, подписан президентом России Владимиром Путиным.

Пенсионный фонд при учете взносов на обязательное пенсионное страхование будет исходить из того, что они целиком идут на финансирование страховой части пенсии, передает РИА Новости. Закон касается россиян, родившихся позже 1967 года и добровольно подавших в ПФР заявление о формировании накопительной пенсии.

С 2014 года шесть процентов от зарплаты россиян, отчисленные в накопительную часть пенсии, идут на выплаты тем, кто находится на пенсии в настоящий момент. Раньше этими отчислениями можно было распоряжаться самостоятельно, либо формируя собственные пенсионные накопления, либо передавая в страховую часть, увеличивая тем самым баллы для расчета своей страховой пенсии. За время заморозки накопительной части пенсии бюджет России сэкономил порядка двух триллионов рублей, отмечает министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Новости U-mama.ru автор темы: За время заморозки накопительной части пенсии бюджет России сэкономил порядка двух триллионов рублей, отмечает министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

очень приятно, , участвовать своей призрачной пенсией в подъеме страны с колен

Гореть им в аду

Ну а зачем нам деньги? Им они нужнее, им есть куда их тратить

Как приятно знать, что ты не обманулся в своих ожиданиях и слово пенсия не для тебя

Калинка: очень приятно, , участвовать своей призрачной пенсией в подъеме страны с колен

++++
Ещё кому нить помочь надо? Мы завсегда готовы, мы работаем за идею, знали куда шли в 17 лет.

какое счастье, что мы не поддались на призыв самостоятельно доплачивать свою накопительную часть (а госудрство добавит еще столько же). Сейчас сидим и думаем на что самим жить на пенсии через 15-20 лет

Аноним: Ещё кому нить помочь надо?

весь мир перед нами хошь в Африке помогай, хошь в Сирии. хошь в Латинской Америке у меня подруга радуется большой официальной зарплате, я прошу чтобы мне сделали ее как можно меньше, чтобы государству меньше досталось

Лагерта: прошу чтобы мне сделали ее как можно меньше, чтобы государству меньше досталось

А если работаешь на государство? Тогда кого просить?

Аноним: А если работаешь на государство? Тогда кого просить?

тогда терпеть и принимать с радостью решения евойные

а те кто в негосударственном пенсионном фонде?
они сюда не относятся? или как?

А что вы ожидали? Крым наш, олимпиада 2014 прошла, чм по футболу 2018 года прошел, построили мост
За чей счет банкет?
Пофик уже, честное слово. На себя надеяться придется в будущем.
Одно радует, что родители, бабушки, дедушки получили пенсию, и вышли на нее без вот этого вот всего

Точеска: Пофик уже, честное слово

однозначно.

Точеска: Одно радует, что родители, бабушки, дедушки получили пенсию, и вышли на нее без вот этого вот всего

+1

Слава богу, и я помогла России!

Вы(граждане) главное, оброк платите, а уж мы их пока будем тратить, читай заморозим на многие лета.
А вы платите, платите

Кто-то еще надеется пенсию получать?
Силуанов пару лет тому назад уже сказал в каком то интервью - гражданам не нужно надеяться на гос пенсии нужно самим заботиться о своей старости.
Возраст подняли, накопительную опять заморозили, ждем отмены пенсий....

Аноним,
Бога?

И главное, так по тихому, как будто само собой разумеещееся. Ужас в том, что это наши деньги, а нас даже не спросили, просто поставили перед фактом что отняли и соси лапу в старости. И сколько раз так уже было...

Мэривэри: нас даже не спросили, просто поставили перед фактом что отняли

так они и так уже у каждого примерно по полмиллиона отобрали. промолчали же.

если примерно посчитать пенсию в 10тыс. в год это 120 тыс. 5 лет отсрочки в пенсиях 120х5= 600тыс у каждого забрали.
а сколько населения в России??
146 880 432 человек умножаем на 600 000 руб
у меня у калькулятора столько знаков даже нет сколько денег поимели

DiF: Бога

Читай одно и тоже)

Отлично, я считаю. Класс. Пенсии подвинули, накопительную часть просто отобрали. Как будто так и должно быть. Получишь три копейки пенсии и тебе же и тыкнут, что мол ты большего и не заслужил, работая всю жизнь и отчисляя ежемесячно в ПФ. А то, что меня государство обокрало со всех сторон, это уже не важно.

пора, товарищи, желтые жилетки покупать. Доколе?????

Миссис А: Силуанов пару лет тому назад уже сказал в каком то интервью - гражданам не нужно надеяться на гос пенсии нужно самим заботиться о своей старости.
Возраст подняли, накопительную опять заморозили, ждем отмены пенсий....

Да так и будет. Только никто не вернет средств уже уплаченных в ПФ. А платить все равно будем,это же такая кормушка для верхушки. Случайно Силуанов не рассказывал, как можно в нашей антинародной стране с постоянными сюрпризами накопить на свою старость? Вот чтоб всё не отобрали и не обесценилось так, чтоб потом на старости на все сбережения пойти купить коробок спичек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы