В Челябинске детским садам запретили собирать деньги на утренники

exЛильчик,

Аноним: В общем, Ясно, ни учителя, ни воспитатели уже ничего не обязаны делать на своей работе.

Аниматорами работать не обязаны. Поставят деток на стульчик, расскажут те стихи и все. Танцы с бубнами устраивать не обязаны.

crotcheteer: Мне так.то все равно кому они откаты дают, возмущает давление и полное отсутствие выбора у родителей

так давление и отсутствие выбора, потому что дают откаты

Витамин: Ну чего позориться то? 300 рублей зажали на деда мороза. Крохоборы чёртовы.

накиньте заве ещё 500 из своих. Не жадничайте

анонимчик: накиньте заве ещё 500 из своих. Не жадничайте

300 рублей своих нет?
Я по средам не подаю. Идиье и заработаете.

анонимчик: так давление и отсутствие выбора, потому что дают откаты

Это понятно..
Предлагала заведующей дм с младших групп пригласить, раз работает давно - Он не подойдёт, мол слишком тихий. письмо в ОО или так "бунтовать" - родители не поддержали, все испугались, что вообще тогда праздника не будет. И все под соусом Решайте скорее, у дм все время расписано!

Даже 200р некоторые родители считают дорого отдавать за 20 минут работы аниматора всем не угодить. Так же срачь идет и за подарки детям, у кого-то дети конфет видеть не видели и не пробовали

Новости U-mama.ru автор темы: «Коллеги плачут, собираются увольняться, – цитирует «Комсомольская правда» музыкального руководителя одного из детских садов.

Какие коллеги музработника плачут и собираются увольняться, не поняла

Новости U-mama.ru автор темы: Раньше мы приглашали профессиональных артистов с санкнижками и готовой программой. Оставалось лишь вставить в нее подготовленные ребятишками номера.

Действительно, прелесть какая, т.е. и родители оплатят утренник и музработник зп получит ничего не делая))) А теперь работать прийдется

Дед мороз , я считаю отдельная тема, только по тому, что дети верят в него и дабы не палится с завхозом в красном халате (утрирую конечно) , можно раз в год и оплатить приглашенного дедушку.
А вот что бы на поток, все праздники с аниматорами платными, это уж перебор.

roza-mimoza,
Мы каждый год на Утренник к НГ сдавали по 500 с ребенка. Это дм + подарок ребенку.
Если в младших группах получалось, что на подарок побольше уходило, то со средней уже больше половины - это оплата дм, сиди думай, что приличного взять на остатки детям.
В этом году знаю уже больше 500 собирали, чтобы и подарок интересный, и на дм хватило.

NatashaM: перед часом Х принял для храбрости

NatashaM: приходилось его и будить(аж,всхрапывал),и придерживать,чтоб со стула не упал

заснуть на утреннике это сколько бутылок надо выжрать?

NatashaM: А для более старших-нет В последнем садике весь персонал,как на подбор не выше 165 см в прыжке Дед мороз.И детей,как ни гримируйся не проведешь,узнают.

я вот что-то не понимаю, а когда переодевают персонал в Ягу, Карлсона, лисичек и снегурочек это ничего? этих можно узнавать? что такого в том, что узнАют тетю Машу дети? это утренник, театральная постановка, или детям всем внушают, что тот самый настоящий приходит именно на утренник? почему не вызывают Бабку Ежку из специальной студии? дети ведь могут узнать сотрудника с накладным носом

у нас преподаватель по плаванию переодевалась, нарядили ее хорошо. Но наверняка ее узнали некоторые, но от этого праздник не был испорчен, причем группа уже была старшая, детям все понравилось. Им ведь главное, чтоб подарок подарили и игры были

NatashaM: А вот наряжать сотрудника...Хм. Ну,для малышей-средней группы еще куда ни шло. А для более старших-нет В последнем садике весь персонал,как на подбор не выше 165 см в прыжке Дед мороз.И детей,как ни гримируйся не проведешь,узнают.

++++ у нас в средней группе Снегурочкой была наша логопед - милая, симпатичная девушка.
Дети потом с возмущением сказали "Снегурочка не настоящая!"

Мужу моему один раз пришлось ДМ в садике изобразить))
Но повезло, что наш ребенок новогодний утренник проболел - так что проканало, муж у меня артистичный
А я один раз на НГ (правда, не в садике, а на допах) была бабой Ягой
Дети визжали от восторга и даже родная дочь не узнала

Витамин: Я по средам не подаю

говорю же - жмот и жадина. Прям фу

kotikc: родители оплатят утренник и музработник зп получит ничего не делая)))

У нас муз.работник очень хорошо с детьми утренники готовила, даже с приглашенным дм.
С детьми ведь не дм репетирует, он только в конце на 15-20 мин приходит.

Juana_la_virgen: За 15-20 минут дедушка с группы по 5 тыщ рубил....

Посмотрела сейчас - у нас на платного деда собирается 2000 рублей с группы.
На человека получается 74,7 рубля (27 человек в группе).
Не разорились пока)

Белое безмолвие: хорошо бы воспитатели отказались надевать костюм Деда мороза и детки остались просто со своими танцами и песнями

Эти роли вполне могут сыграть мама Пети и папа Маши. Но ведь заведующие очень часто не пускают их. Навяливают покупного ДМ

Аноним,
Ну 2 тыщи- ещё куда ни шло. У нас было 5 или даже 5,5 на Дедулю+ рублей 300 подарок+ скинемся все на оформление зала! + подарки ВСЕМУ персоналу сада в обязательном порядке+ ой, в группе нет елки и гирлянд, надо купить, а ещё принесите украшения для группы из дома. И так каждый год. Лично я бы обрадовалась постановлению на запрет сбора денег, ибо охамели в край.

анонимчик: говорю же - жмот и жадина. Прям фу

За своего заплачу. 300 рублей смешная сумма .
А зачем мне платить за детей крохоборов и ж...в не понимаю. Не хотите не платите.

Витамин: зачем мне платить за детей крохоборы и ж...в ее понимаю

Что? Вы выпимши?

У нас в саду шикарные утренники, никогда на дед мороза не сдавали. Всегда отличный артист.
Сад муниципальный

Juana_la_virgen: подарки ВСЕМУ персоналу сада в обязательном порядке

А вот это уже - бесит, согласна...от всего остального, вроде как, мы пока избавлены.

анонимчик,
Т9 заменяет))

Вся проблема в том, что народ нищает. Эти проблемы стали более остро воспринимать. Сильное расслоение по доходам и требования к содержанию своих детей. А ходят все в одни и те же детские сады. Всех уравняли по распределению в детские сады, а по факту есть родители с большими запросами и полным отсутствием запросов к содержанию, образованию, развлечению детей и с минимальными требованиями.
Вот и возникает конфликт.
Система распределения в детские сады не совершенна порождает конфликты

Аноним: имхо на утренниках могут работать воспитатели и родители и нафиг этих приглашенных ряженых

Могут
Не обязаны))
Вот вы пойдете?

exЛильчик,

exЛильчик: в Ягу, Карлсона, лисичек и снегурочек это ничего

В Снегурочку обычно готовят девочку их подготовишек(в моей практике так было везде.Я сама была ей в садике в двух группах )Лисички,домовые и иже с ними- не основные персонажи.

по поводу папаши...Ну,на нервах, не расчитал дозу человек...Сын его сразу рассекретил,о чем громко поведал всему залу. Что еще раз говорит в пользу профессионала.Еле закончили утренник,знаете как самим было мерзко.

У нас сами работники детского сада ставят утренники. Подключают родителей. Мне нравится. Никакого навязывания "своих" артистов за немаленькие суммы. По поводу 300 рублей. Да не то, чтоб вот прям жалко, но если подумать, цена явно завышена. Платить дяде, которого и выбрать сами родители не могут, за пол часа 7,2 тыс (за нашу группу, например, 24 ребенка)... по мне, жирно. А тем более угрожать отменой праздника низко. Просто всем удобно так: заведующая откат получила, актер заказ получил, муз. работник ножки свесила и в потолок плюет, пока за нее праздник готовят. А спонсируют родители.

NatashaM: Дед мороз.И детей,как ни гримируйся не проведешь,узнают.

Я своему ребенку сразу говорила, что на всяких утренних и елках не настоящий Дед Мороз, а актеры. Ведь Дед Мороз один, ему не успеть побывать у всех детей в садиках, на елках и т.п. Это делают помощники. Помогает избежать неудобных вопросов типа "а почему здесь Дед Мороз выглядит так, а на другой елке по-другому", "почему у него какая-то ненастоящая борода", "почему он говорит голосом папы Миши" и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы