В Челябинске детским садам запретили собирать деньги на утренники

Аноним: В ДС не может прийти любой ДМ.
У него, как минимум сан книжка д б.
Если не ошибаюсь должна быть лицензия.
Деньги передаются родителями артисту. Работники ДС не прикасаются к деньгам.
Я читаю и удивляюсь. В Иркутске строго всё.

а папы за детьми вечером не могут заходить в детский сад?
то есть папа может сидеть как зритель в зале без справки - а выйти в зал не может?
вот вы сами-то понимаете - что это бред?

rrr_: почему-то думается дед мороз из 300 руб получит 150 в лучшем случае

Так и есть. Половина уходит в карман заведующей, что в садик пустила.

у нас все время приходили на НГ актеры из театра. Костюмы у них были отличные. Дед Мороз под 2 метра ростом. Представление веселое, всем детям нравилось. На утреннике присутствовало по 2 группы. Собирали по 3500 с группы за 40-50 минутное представление. Потом запретили по городу. В тот год играл деда мороза чей-то папа, т.к. женщине -воспитателю деда мороза играть как-то не очень, дети то не ясельные. Такааая скукота была. Костюм, как халат красный где то откопали. Папа этот только на стуле сидел и слушал стихи детей. Шага вправо-влево от этого стула сделать не мог. После этого, к нам снова приходят приглашенные актеры.

rrr_,
Понимаю. Это не я придумала. Папы же не выступать приходят. (Между прочим в группу обителям нельзя заходить, только в раздевалку).
Это недавно ввели , не может любой желающий выступать. Думаете «благодаря» чему все это усложняют? Благодаря родителям же, которые чуть что звонят с жалобами куда следует :(

мама ребенка,
Так вы возьмите тел этого артиста, позвоните, вроде как от рк другого д сада . Узнайте расценки. ;)

Аноним,
Зачем? У РК обычно свои артисты есть. На утренниках у сына ДМ был мой муж. Добивались этого через ОО и прокуратуру. Тоже заведующая своего артиста пропихивала. И фотограф был не садичный, а папа одного из детей - та же история.

мама ребенка,
В смысле свои артисты? Родители? У нас нет желающих. Приглашённый ДМ. Отличный !

Бывает что предлагают своих знакомых, кто этим занимается. Но потом вспоминают, что это денег стоит, и находится ДМ и Снегурочка среди родителей.

У нас в садике всегда был приглашенный ДМ. Артист вроде бы, т.к. костюм огонь, голос поставленный, все по плану - игры с детьми, конкурсы, стихи, подарки. На такого лично мне денег не жалко. Сдавали мы немного, рублей по 150. ДМ вроде так и "стоит".

В прошлом году темой НГ утренника был цирк, так ДМ тоже в программе "участвовал" - фокусы показывал. Дети были в восторге. При этом музработник в садике готовила просто фантастические утренники. Всяких персонажей, кроме ДМ, играли сотрудники садика. И костюмы, кстати, были нормальные, а не "тряпки из сундука". И у детей тоже. Мы иногда сдавали на пошив, но тоже немного, рублей по 100. Мне лично так проще было, чем бежать, покупать за тыщу костюм, который мне больше не понадобится никогда. От заведующей, мне кажется, очень зависит. Наша прямо очень за садик радеет.

Белое безмолвие: Система распределения в детские сады не совершенна порождает конфликты

Вот согласна, никогда родители , получающие 300 тыс р. не поймут мать - одиночку , живущю на 20 тыс.
Даже, наоборот осудят, что не может заработать, хотя сами , возможно, украли путем получения тех же откатов.

У нас в садике запретили Деда Мороза аниматора.Сказали кого то из родителей брать.И других персонажей тоже из состава родителей.

Мы если честно в замешательстве , так как ни чей папа талантами артестизма не обладает.Уже подумываем нанять в тихушку актёра и представить его чьм то папой или родственником(Это конечно в порядке бреда пока))но думать что то надо.
Мне предложили роль вороны сыграть

У нас так: заведующий сразу сказала хотите будет кто-то из сотрудников(одни женщины), или чей-нибудь папа(мы отказались) или приглашайте сами артиста, что мы и делаем. Все довольны. Цена вопроса 3500 в не зависимости от возраста детей. Костюм шикарный, голос(артист ОДО) бас, и с юмороком наш дедушка.

аноним, Новая сортировка

Rodina: что не может заработать, хотя сами , возможно, украли путем получения тех же откатов.

это вечный вопрос и проблема
Не хочу дискутировать на эту тему. В большинстве своем (среди моего окружения) , путем получения двух и более высших образований, написания докторских, постоянного повышения квалификации. Не стоит везде видеть криминальный путь повышения благосостояния

Железный Феликс,
Хорошо вам,а у нас никто б не согласился. И я готова платить лишь бы дед мороз был мужчиной,а не нянечкой с женским голоском.

Мы сдали в сентябре 1800
Из этих денег оплачиваются подарки персоналу на праздники, подарки детям на др ( серф на 300 ре в дет мир), подарки на нг ( собирает род комитет самостоятельно, что там насобирают, не знаю, поскольку объединили 2 подготовительных группы в одну, мы "пришлые" ))), ну и дед естественно из этой суммы. В том году приглашали аниматора. На троечку
Меня больше возмущает сумма 5000 на выпускной с дурацким , вот честно, абсолютно безвкусным фотоальбомом и какими-то доп плясками в столовой колледжа по соседству

А какой у нас Дед Мороз был во втором классе приглашали молодого парня, выпускника нашей консы. Он когда первый раз появился, я аж поперхнулась , такой худенький))) но стоило ему открыть рот!!! Там и родители и дети в полнейшем восторге были. Песни пел хорошо поставленным голосом, с детьми везде прыгал, ползал, плясал. Больше часа отработал с нашими. У меня сын уже студент, а все еще тот Новый год помнит. Вот на такого деда и 500 ре не жалко!
Хотя мы сдавали вроде по 350 , туда и дед входил и отличный подарок

белошвейка: Мне предложили роль вороны сыграть а котму-то страницей выше - дерева, камня, баб яги))

Дед мороз все-таки несколько другая роль

и правильно-сдаешь 1000. на детей идет 500, сдаешь 3000, на детей идет рублей 800. На выпускной сказали готовить без банкета-6000, из них на подарки детям и на украшения, шарики только 260-3000. Остальное вечно где-то не там оседает.И шире-дале-шире-дале
Как-то надоело садики содержать

У нас в Кургане, нет такой ереси как побор на деда мороза. Правда, ребенок уже два года в сад не ходит. Надеюсь, что ересь не появилась. У нас сотрудники наряжались, и в д/с 124, просто шикарные артисты среди сотрудников. Там такая одна женщина потешная, она таких уморительных разгильдяев играла. Короче, дай бог, всем такие утренники! Ваши просто оборзели!)))))

это кошмар, конечно. за 2 недели до НГ прислать такое "письмо счастья". воспитатель в группе в вайбере так и говорит: "решайте, кто будет ДМ и Снегурочкой" бред. кто-то из родителей спросил о наличии костюмов. ответ - "нет".
я предложила скинуться по тихому и выделить денег из фонда. сказать, что есть знакомый дед, выступит для нашей группы "бесплатно"... была такая реакция... будто я предложила убить заведующую.
кто-то из мам согласился быть Снегуркой. Деда ищут пока. на вопрос: "а дети репетируют что-нибудь к утреннику?" ответили да, сегодня откопируем сценарий и будем репетировать...((( мда(((( опять колхоз будет
и тоже кстати говорили сдать по 270*23=6210, круто... позвонила в первое попавшееся агентство праздников - 3500 с программой, костюмами, музыкой... ну и куда эти 3000 разницы идут???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы