В Челябинске детским садам запретили собирать деньги на утренники

Че?: Рождение ребенка не предполагает артистизма, знаете.

Да, я знаю. Еще у кого-то работа, младшие дети и т.д. и т.п. Да и просто нет желания. Я тоже нифига не артист и харизмы и четотамещетребуется у меня 0. Роль дерева артистизма не предполагает )

Лакмус: Почему все удивляются цене 5000 руб дед мороза?

в этом не смотрела, но в прошлом при поиске альтернативы - 3000-3500 в садик ДМ стоил, 4000 со Снегурочкой.
может, конечно, не там смотрела только компании, которые праздниками занимаются обзвонила

Аноним!!!: Роль дерева

Бумеранг #Добра,
Мы и хотели! Или сами, или найти дешевле! Муз работник встала в позу и сказала, что ее сценарий потянет только их дед, и никто другой!

Лакмус,
За 15 минут роли ??? Учитывая, что групп 12 вроде у нас, ну не упахался дедок, что уж там, а денег поднял прилично.

Аноним!!!: редставила ситуацию: пришли родители подавать доки на садик. А ему из окошечка:"А справка о доходах гдеее?. Тааак, этот садик по деньгам вы не потяните, этот тоже, этот- тем более. А, нашла, он правда в 5 кварталах от Вашего дома, зато деньги ни на что сдавать не надо".

По теме: за 5 лет на праздниках у сына была медведем ( раз 5, тк еще в другие группы ходили), деревом, бабкой, пугалом, Бабкой Ежкой, Азбукой и еще кем-то. Не надорвалась, но было неприятно, что музработник у всех родителей просит участия, а откликаются единицы. Каждый год одни и те же.

у нас другая ситуация в садике: родители оказались поменять Деда Мороза вместо профессионального актера на более дешевого тоже театрального актера большинством, хотя им предлагали. Большинство идет именно на детский сад, все дополнительные мероприятия в котором финансируются родителями (два воспитателя, няня, обязательные интенсивные занятия, филармония, Дед мороз). Готовы платить за это и не готовы идти в дс, в котором все по тому стандарту,, который Вы себе считаете приемлемым.
И проблема возникает, когда из 20 человек приходит один и начинает свои порядки продвигать, которые основная часть не хочет принимать

Juana_la_virgen,
хороший артист, аренда костюма, транспортные расходы, это, что в совокупности стоит 1 тыс рублей?
привыкли все на халяву получать, на дед мороза ребенку 300 руб скинуться не могут раз в год.

В чем трагедия, не поняла, по кому там плач))У ребенка в садике и не было ни разу никаких аниматоров)). К тому же хорошие величайшая редкость

В садике сами работники отличные утренники проводили , ни копейки не платили.
В школе же с каждым годом все больше , в этом , к примеру , 3500 с класса, выступают сами педагоги.
Интересно как в других школах дела обстоят ?

Maman_Trololo,
Да так же как и везде... Нужно ограничивать это законодательно

Лакмус,
Мне нафига нужен «хороший артист» за такую сумму? Оскара ему вручать на детском празднике? Вполне пойдёт и по средней цене. Мне не халяву надо, а оптимальный расход моих денег, даже 300 рублей, я их не рисую, если что.

Maman_Trololo: Интересно как в других школах дела обстоят ?

своими силами и родителей, но деточки уже не ляльки.

Фима Собак: Вы, например, назначаетесь на роль Снегурочки. Что-что, работаете?

Не, не работаю. И для своего ребенка выступить не переломлюсь.

Аноним,
У меня дети в разных садах. Вот у нас в одном садике тоже 2000, а в другом 6000. Я правда не знаю, может там артист из тюза, но что то сомневаюсь, потому что садик " на рабочей окраине".

Те, кто предлагает организовать силами д/с Деда Мороза - вы готовы, что на утреннике его будет играть в лучшем случае МарьИванна с 5 размером груди и ростом ниже Снегурочки? Или хрупкая воспитательница с высоким голосочком?
Нет? Тогда вэлком сами играть. Но учтите, что репетиции будут проходить в удобное для музыкального руководителя время, ибо он тоже человек, и дома его тоже ждет семья. А групп у такого музыкального руководителя минимум 5-6, т.е. надо успеть отрепетировать с 5-6 папами, да не по разу.
Что, среди вас нет артистов? Вы хотите ничего не делать, но кричать громче всех, как нам в детском саду надо работать?

Анонимный ник: Нет? Тогда вэлком сами играть. Но учтите, что

В нашем случае сад не соглашается. У нас дедушка есть согласный. И время у него есть репетировать. Очень артистичный.
Не разрешает заведующая. Только нанятого пустит сказала.

а деток спросили, вообще? хотят они эти утренники? моим вот честно - не надо. Не хотят они. Им не интересно.
и что это за порядок такой: я тебе дам конфету за стишок. Какие-то торгово-денежные отношения.

Аноним: Не разрешает заведующая. Только нанятого пустит сказала.

Это наглость. Как и заставлять родителей оплачивать конкретного Деда Мороза, без объяснения причины.
Я за свободу выбора, какого Деда Мороза приглашать. Хотя сейчас даже среди артистов очень мало талантливых...

Maman_Trololo: 3500 с класса, выступают сами педагоги.

Это как это они интересно, такой заработок по бухгалтерии проводят ? Так то офигеть, еще и за выступления учителей платить надо? Жесть

kotikc: по бухгалтерии проводят

ну ну

undefined

Лакмус: uana_la_virgen,
хороший артист, аренда костюма, транспортные расходы, это, что в совокупности стоит 1 тыс рублей?
привыкли все на халяву получать, на дед мороза ребенку 300 руб скинуться не могут раз в год.

просто надоело себя чувствовать дойной коровой
вам что жалко 300 руб в садик, 300 руб на танцы, 300 руб в школу, 300 руб в музыкалку

как-то раньше справлялись без артистов, раздать подарки из мешка и у дедушки - папы вполне получалось
сейчас же садики оборзели - они даже не спрашивают - есть ли у родителей 300 руб - они просто сразу диктуют сколько принести
и почему-то думается дед мороз из 300 руб получит 150 в лучшем случае

Цены на ДМ в нг период всегда завышены. Не?
Поборы сильно зависят от заведующей.
У меня третий ребёнок ходит в один и тот же сад , ни разу не сдавали на оформление. Берут бумажными снежинками )) и поделками.
ДМ заказываем. Возмущались только цветом костюма. )))
У муз работника хватает работы.. нескольким группам поставить по несколько танцев. Плюс артистичные дети воспитателей выступают, им тоже слова выдаёт муз работник.

родители протестуют по сути против отношения к родителям со стороны персонала как к лохам, которых надо разводить, в том числе на бабки
под лозунгом - вам что - на своих детей жалко?

В ДС не может прийти любой ДМ.
У него, как минимум сан книжка д б.
Если не ошибаюсь должна быть лицензия. Заключается договор внимание! На аренду зала)) это какие-то законодательные заморочки.
Деньги передаются родителями артисту. Работники ДС не прикасаются к деньгам.
Я читаю и удивляюсь. В Иркутске строго всё.

Аноним,
Ради интереса позвоните в департамент образования, только номер сада не говорите! )) ( департамент разбираться не будет, просто отменят все мероприятия) , просто проконсультируйтесь, может ли родитель участвовать в муз мероприятиях? У нас осень вежливо и подробно все объясняют.
Возможно, заведующая боится возможных последствий, ... неадекватные родители знаете ли бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы