Минздрав раскритиковал рацион питания россиян

Источник: https://www.u-mama.ru
Одно из решений, которое видят в минздраве, — введение акцизов на вредные продукты питания. В частности, на соль и сахар.

«Питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным», — заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Совета законодателей в четверг. Одно из решений, которое видят в минздраве, — введение акцизов на вредные продукты питания. В частности, на соль и сахар. Конкретный пакет мер в ведомстве в настоящее время находится на стадии проработки.

Напомним, ранее в кабмине также признали вредность колбасы для россиян, при этом было высказано предложение ввести на нее акциз по аналогии с табачной продукцией.

Вероника Скворцова подтвердила, что прорабатываются меры сокращения потребления соли и сахара, в том числе повышение акцизов. Как подчеркнула Скворцова, по данным ВОЗ, 44% диабета, 41% онкологических заболеваний связаны с избыточным весом, а в России «абдоминальное ожирение (в области живота — прим. ред.) отмечается более чем у двух третей обследованных».

В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года — 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%, привела Скворцова статистику. Также выявляется рост гипертонии, а в ее развитии существенную роль играет потребление соли. Избыточно потребляют соль 50%, чаще мужчины, добавила министр.

По ее словм, каждый пятый россиянин питается фастфудом, особенно это касается жителей мегаполисов. В прошлом году потребление овощей составляло 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий — 130%.

Новости U-mama.ru автор темы: меры сокращения потребления соли и сахара, в том числе повышение акцизов

Соль и сахар - составная часть большинства продуктов. вводим на них акциз - повышается цена - повышается цена на все продукты. Хорошо придумали.

Новости U-mama.ru автор темы: В прошлом году потребление овощей составляло 73% от рекомендуемых норм

А цену на овощи и фрукты снижать не планируют?

Новости U-mama.ru автор темы: сахара и кондитерских изделий — 130%.

Сладким люди заедают стресс от наблюдения за ростом цен.

аноним: . вводим на них акциз - повышается цена - повышается цена на все продукты. Хорошо придумали.

браво!!

Новости U-mama.ru ,
А кроме соли и сах вредных продуктов нет?

Лучше бы думали как сделать полезные продукты доступными широкой массе.

аноним: А цену на овощи и фрукты снижать не планируют?

У меня тоже первая мысль, что лучше б снизили цены за мясо, рыбу, фрукты и овощи! А то действительно получается, что конфеты стоят дешевле, чем фрукты.

Козлы!

Зарплаты минздрав раскритиковать не хочет? Ну,так ради разнообразия рациона....Премии все отменили 5 лет у мужа,зарплату тоже не поднимали столько же.

сами по себе соль и сахар не вредны
Вредны скорее продукты, где они 1. в избытке 2. помимо них ещё трансжиры, ешки и т.д.
Что вреднее, килограмм сахара или килограмм сникерсов? из этого сахара я могу варенье сварить или компот.
То же самое, что вреднее - килограмм соли или килограмм чипсов, сухариков "кириешек"?

то они нам предлагают на макарошках жить, то вдруг рацион у нас стал несбалансированный... вы уж определитесь с политикой партии))

Считаю, нужно просто на все продукты ввести акцизы да и все. Оставить полезную гречку и садовые яблоки.

Аноним: Лучше бы думали как сделать полезные продукты доступными широкой массе.

я бы сказала взялись бы вообще за качество продуктов, выпускаемых в стране. А то жуть же, что делается. Молочки не найти настоящей, мясо всё антибиотиками напичкано. Ну жуть же

поднимать уровень жизни россиян не предлагать?

Пора бы им перестать забртиться о народе, с каждым разом получается все хуже и хуже. Пусть живут сами по себе и отстанут от людей

Vikulizm: Молочки не найти настоящей, мясо всё антибиотиками напичкано

Я в магазинах вообще мясо не беру, говядину имею в виду. Её есть невозможно. Брали у частников, вроде неплохой казалась. Тут у родственника взяли свежего бычка, только заколотого, ну небо и земля же. Он при готовке пахнет приятно, тушится за 20 мин полная сковородка. И как после этого есть эту дрянь магазинскую?

люди жрут неправильно, потом что ПП это недешево. естессно я буду свинину и курицу покупать вместо кролика и утки.
перец вон как манго по стоимости. глаза на лоб лезут и начинаешь зажевывать нервный тик шоколадкой альпенголд по акции. что то никто не разбежался сделать доступными полезные продукты. проще вредные сделать такими же по цене. тогда хочешь не хочешь похудеешь

а количество эндокринологов они не хотят увеличить? чтобы не один на десять деревень?

МамаДома: количество эндокринологов они не хотят увеличить?

ну вот если все будут хорошо питаться, будут стройные и здоровые то и врачи не понадобятся. авось вобще сократят вдвое. еще и тут сплошные выгоды у них

exЛильчик,
может если мы перестанем конфеты есть и министерство упразднят????)))) я готова!

Соляной налог??(((
Давно не было

Да заботушки вы наши! Всё думают, как бы еще в карман залезть.
Только зачем прикрываться заботой о здоровье населения? Мы ведь всё понимаем, говорите как есть: денег нет, а нам очень надо.
Никого ведь не смущает, что на полках магазинов лежит говно полное из крахмала, сои и пальмового масла, которое здоровья никому не добавляет. Макарошки, вон, тоже не шибко полезные от ожирения, а нам всерьез предлагают ими питаться. Так давайте будем последовательными и обложим акцизами еду в принципе. Всю, как есть.

Как всегда борются с симптомами. Наше правительство только это и может

Beatle: Соляной налог??(((
Давно не было

Beatle: Соляной налог??(((

следующий - налог на воду и на воздух!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы