Минздрав раскритиковал рацион питания россиян

exЛильчик: люди жрут неправильно, потом что ПП это недешево. естессно я буду свинину и курицу покупать вместо кролика и утки.

курица тоже норм, и рыба есть недорого совсем. горбуша вон вообще дешевле курицы.
а вот это

аноним: вводим на них акциз - повышается цена - повышается цена на все продукты. Хорошо придумали.

так ведь и есть. в любом случае - это деньги в доход государству, а не нам на пользу

я так понимаю история забыта окончательно? Такие события как соляные бунты уже изгладились из памяти..

Аноним: Экономики нет, мы ничего не производим

сейчас придет папа школьника и докажет вам с цифрами, что экономика на подъеме и производство всего просто зашкаливает.

svetlonec: папа школьника

Вчера вроде только вещал какая изумительная говядина лежит на полках магазинов.А в этой теме пАчиму-то другое глаголют.

Мутинус собачий,
я давно подозреваю, что он чиновник

Мутинус собачий,
я давно подозреваю, что он чиновник

svetlonec: Такие события как соляные бунты уже изгладились из памяти..

Сахар по талонам - еще ближе по времени.

Колбаса, сахар и водка по талонам - вот прекрасный способ ограничить их потребление. А всё, что сверх норматива, по коммерческой цене. И акциз ввести, и талоны. Для надежности. А то ишь чего удумали, холопы - конфеты жрать! Еще и не только по праздникам! Нет уж, кулек карамелек к новому году, кулек к 1 мая и к 4 ноября - и хватит с вас. Свекла, лебеда, крапива. А в блокаду еще и капусту на газонах выращивали. Вот к этому и надо возвращаться - к истокам. А не к бездуховному потреблению сладкого.

О вас заботятся , а благодарности ноль.Вот и Чубайс обижается и Скворцова обидится.

аноним: Свекла, лебеда, крапива

сейчас Снег подтянется с рецептами. Кстати у нас дома валяется с девяностых годов книжка как готовить дешево и сердито - с рецептами из крапивы, сныти, одуванчиков и прочей подножной травы. Реально на полном серьезе издаали такие тогда. Так что мы ее откопаем, пыль стряхнем и во всеоружии

svetlonec: сейчас Снег подтянется с рецептами

Да, я именно ее топ и вспомнила.

Что у нас там в законе о дикорастущих растениях? Вроде ж пока можно собирать, если для собственного употребления, не для коммерции. Нет пока налога на одуванчики?

svetlonec: Реально на полном серьезе издавали такие тогда

А я реально в 90-е питалась этой самой крапивой и листьями свеклы.
Но что-то больше не хочется.
А ежели этот крапивный суп еще и солить запретят, то до свидания, Родина, здравствуй, страна у моря, где хоть соль не подакцизна.

аноним: Что у нас там в законе о дикорастущих растениях? Вроде ж пока можно собирать, если для собственного употребления, не для коммерции. Нет пока налога на одуванчики?

не подсказывайте ради бога!

Предлагаю варёную капусту на завтрак, обед и ужин

аноним: страна у моря, где хоть соль не подакцизна.

между прочим у нас много места у моря, где соль задарма из моря - Белое, Баренцево, Чукотское, Охотское. Вам какое больше нравится? Государство подсуетится с помощью переезда

exЛильчик: люди жрут неправильно, потом что ПП это недешево. естессно я буду свинину и курицу покупать вместо кролика и утки.

сижу смотрю прямо сейчас в рекламный буклет из супермаркета - карбонад свежий 299 р, кило колбасы - 699

Вот умеют же придумать, с какой стороны ещё ободрать. Браво просто! Уже думаешь, и так со всех сторон дерут, так нет, оказывается ещё нашли способ, как отнять у населения. Благодетели чёртовы.
Насквозь гнилое руководство. И страна на дне.

svetlonec: Вам какое больше нравится?

А можно всех посмотреть? Огласите весь список, пожалуйста.

svetlonec: не подсказывайте ради бога!

Ой, беда, беда, беда, дорожает лебеда...

Новости U-mama.ru автор темы: Одно из решений, которое видят в минздраве, — введение акцизов на вредные продукты питания

А может ограничимся пропагандой здорового питания? Ну, как в СССР было: ешь капусту, лук и хрен - будешь как Софи Лорен? Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы. И тому подобное.

А? не хочу повышения цен ((

аноним: беда, беда, беда, дорожает лебеда...

так и представляю акцию в Ленте - лебеда - сегодня цена снижена до 39 рублей пучок

аноним: Огласите весь список, пожалуйста

Печерское, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Японское. Балтийское, Черное, Азовское. Каспийское - по спецзаказу

Неужели введут?

Дебилы. Жопа от макарошек с картошкой растет, ибо семью с мужиками капусточкой да морковочкой не накормишь, только задолбаешься. Выем денюжек из кармана населения надо как-то по другому маскировать

svetlonec: Кстати у нас дома валяется с девяностых годов книжка как готовить дешево и сердито - с рецептами из крапивы, сныти, одуванчиков и прочей подножной травы. было что-то такое

Твари, чо
Вот одно меня успокаивает, что я за этих уродов с 2012 года не голосую. Интересно, как себя счас чувствуют те, кто был "за"? Нравится?

Так-то, вроде, соль уже подорожала из-за действий монополистов и бездействия ФАС. Что-то люди не перестали ее брать. А Минздрав идет по неверному пути. На Руси уже были соляные бунты Видно, начальники Минздрава историю не учили. Ну не может русский чел.жить без соли. Без сахара может-мед начинает есть, а без соли-нет. Или нас так морально готовят к очередному подорожанию соли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы