Сегодня в полночь начинается запись детей в первые классы

Источник: http://www.uralweb.ru
Пока подать заявление на зачисление ребенка в первый класс могут только родители детей-льготников. Запись для них будет открыта до 23 января 2019 года.

В полночь 15 декабря в Екатеринбурге начнется запись в школы будущих первоклассников. Пока подать заявление на зачисление ребенка в первый класс могут только родители детей-льготников. Запись для них будет открыта до 23 января 2019 года, отмечают в пресс-службе «Ростелекома».

«Специалисты „Ростелекома“ применили специальные алгоритмы и технические решения, которые позволяют обеспечивать работоспособность портала госуслуг путем ограничения нагрузки. Те, кто сделал заявки, которые портал в данный момент обработать не сможет, получат предупреждение, что система перегружена, и через несколько минут смогут вновь преступить к подаче заявления», — добавляют в «Ростелекоме».

Кроме того, специалисты «Ростелекома» подготовили портал Госуслуг к работе с повышенной нагрузкой и создали видеоинструкцию по заполнению формы записи ребенка в первый класс.

Отметим, что в этом году появится дополнительный способ подачи заявлений для зачисления детей в первые классы — через личный кабинет официального портала администрации Екатеринбурга. Также подать заявление можно через портал ЦМУ, МФЦ или напрямую в образовательное учреждение.

Напомним, обычный прием заявлений начнется традиционно с 1 февраля 2019 года и продлится до 30 июня. А прием детей, не проживающих на закрепленной к школе территории, будет проходить с 1 июля по 5 сентября.

Как ранее заявляла начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, в 2019 году екатеринбургские школы готовятся принять около 20 тысяч первоклашек. Всего в будущем году свои двери для новых учеников откроют 155 городских общеобразовательных учреждений.

Зачем такой заголовок? Чуть со стула не упала(((

Новости U-mama.ru автор темы: Сегодня в полночь начинается запись детей в первые классы

Почему ночью, дня мало что-ли?

Аноним: Почему ночью, дня мало что-ли?

Так экшена не будет :).

А расскажите пожалуйста, кто знает, про простых смертных, они с 01.02?
Где вообще почитать про то, какие документы иметь под рукой? (Кажется, что я с луны упала в эту суровую реальность предшкольную)

Odesseya: Так экшена не будет

А если без шуток? Мне вот не понятно, у меня ребёнок подрастает, мне тоже придётся по ночам бегать ребёнка в школу записывать?

Чего мелочиться, открывайте запись прямо с 6 сентября, чтоб уж с гарантией все опоздуны записались
Все гадаю - с какой целью запись открывается 1 февраля? Если открыть запись в школу с апреля, кто-то не успеет?

Аноним,
Не знаю, я пришла 2 февраля в школу и подала документы.
Нормальная школа, возле дома. Даже гимназия.
Кто то и в садики стоит очереди сутками. Я не любитель такого развлечения.

Odesseya,
У нас все кто пришёл утром ножками - остались без места, школа обычная дворовая. Поэтому уж раз в жизни можно лечь попозже... В 1 ночи все заявления прошли и мы спокойно спать пошли.

А что будет если не льготник запишется? Это технически же возможно

Odesseya: Не знаю, я пришла 2 февраля в школу и подала документы.
Нормальная школа, возле дома. Даже гимназия.

могу только позавидовать ))
в моей гимназии такой фокус не пройдет.и да ближайшая именно она.

Аноним: тоже придётся по ночам бегать ребёнка в школу записывать?

Зачем бегать? На компе кнопочки тыкать. Ночью нигде документы не принимают.

Дома хозяюшка: А что будет если не льготник запишется? Это технически же возможно

Аннулируют потом заявление, когда не представят документы в установленный срок. Место освободится. Потом же ножками подойти надо в теч. 5 рабочих дней и подтвердить заявление, которое на госуслугах подали

Анонимный ник: какие документы иметь под рукой? (Кажется, что я с луны упала в эту суровую реальность предшкольную

Ничего эдакого не просят. Ваш паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, документ, подтверждающий прописку или врем.регистрацию ребёнка. Всё. Для льготников - документ о льготе. На сайте любой школы перечень

ДанилараЯ: осспаде, даже мне от заголовка дурно стала, а я ведь даже не из Еката и запись мне не нужна.

Ага и мне! У меня сыну 18 уже и на 2 курсе института, других детей не планирую, но аж челюсть отвалилась. Несколько раз заголовок прочитала. Вот зачем оно мне...

Мне вот интересно, квота какая-то будет на льготные места в школах?
Ведь чисто теоретически, все ломанутся в престижные или просто хорошие школы.
А простым смертным останется то, что останется?

А льготники - это какие льготники? малоимущие что ли? Инвалиды? Или многодетные?

АнонимкА: А льготники - это какие льготники? малоимущие что ли? Инвалиды? Или многодетные?

Тоже интересно

Походу это весь блатняк))) сейчас запишутся, что бы 01.02 не торопиться)))

АнонимкА,
Это дети-инвалиды, дети военнослужащих, дети прокуроров и судей. Малоимущие и многодетные в категорию льготных не входят. У нас ребёнок-инвалид и я воспользуюсь этой возможностью попасть в школу у дома, которую я из окна вижу. Ибо в неё все в округе хотят попасть и делают эту временную прописку, а нам бы в итоге пришлось за 2 км в другую ходить.
АнонимкА,
Вы правда считаете, что родители детей-инвалидов - блатняк? Поверьте, я бы обменяла эту возможность предварительной записи ребёнка в школу на его здоровье не задумываясь. Хоть в чём-то есть помощь и поддержка государства таким детям.

Теперь "Запись ребёнка в первый класс" входит в базовые инстинкты человека. Реагируют даже бездетные. Эволюция налицо

скроюсь,
Не ведитесь на провокацию
Все законно

Только объясните мне, чем дети судей, прокуроров, полиции и тд отличаются от остальных? Неужто многодетной матери гораздо проще детей по разным школам разводить-развозить? Я бы в первую очередь о них подумала и о детях-инвалидах. Да ещё у кого родители-инвалиды или опекуны-бабушки. Вот им реально тяжелее.
Хотя да, мне оно уже и не надо, мои выросли. Просто приоритеты нашего государства.... ну они странные.
С лагерями такая же фигня кстати.

Новости U-mama.ru автор темы: «Специалисты „Ростелекома“ применили специальные алгоритмы и технические решения, которые позволяют обеспечивать работоспособность портала госуслуг путем ограничения нагрузки верхушка ростелекома никак не нахапается. надо ж как вывернуть нежелание платить за разрвботку и тестирование своего убогогг продукта .недопустимо подобную чушь нести и прикрывать дешманский говновнокод, который пишут неудачники за 25 тр,,отсутствие нагрузочноно тестирования высокими словами о защите?

Да уж, тоже мороз прошиб от такого заголовка
У меня двойняшек в этом году надо записать в популярную школу по прописке. И другой рядом нет, надо на автобусе ехать 5 остановок до другой. Между двумя не разорваться, помощников нет. И тут такой заголовок с утра.Тьфу, блин, нельзя так пугать.

Меня нынче директор этой школы убеждала, что запись в первый класс с первого марта. Я ее несколько раз переспросила. Вы что, говорит. Я директор этой школы, мне лучше знать. Пришлось в Управления Образованием уточнять, все правильно, с первого февраля. Нервяк сплошной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы