Минздрав солидарен с резолюцией ВОЗ о сокращении числа кесаревых сечений

НЕШОКОЛАДКА,
Ненене, а начале октября 2005 точно все ходили. Девочка из соседней палаты е могла встать (разрывы сильные очень были), ей девчонки-соседки еду носили. Но работники столовой и м/с ругались за это на них. Может проверку какую-то ждали, не знаю

НЕШОКОЛАДКА: Я когда-то в прошлой жизни работала логопедом. Среди детей после КС не было очень сложных случаев.

сын после КС, третий год занимается с логопедом, прогресс медленный, но дело не в КС я уверена, а во внутриутробном развитии, потому и ПКС было мне назначено, боялись гипоксии и осложнений для меня.

kisya: А девочки в опц ходили по стеночке, после кс да еще и лялек им не сразу давали

мне сразу после операции принесли, но роддом другой

вообще всех этих споров вокруг ЕР и КС не понимаю, КС просто так не делают, а раз назначено, то оно и к лучшему, а есть возможность родить самостоятельно - ну и отлично.

Songes,
Мне говорили, что три, что ли, дня надо ставить. Но у меня не болело сильно, я и без укола себя нормально чувствовала.

Я так кесарево просила!!! Не сделали, типа сама родишь... В итоге: прокололи пузырь, 10 часов безводного периода, схватки очень слабые, постоянно на медикаментозном сне, потом выдавливали, была сильная гипоксия у ребёнка, а у меня прироста плацента, убирали вручную, открылось кровотечение. Первые сутки после таких родов встать не могла- в обморок падала, три дня капельницы (кровь, железо), выписали на девятые!!!! сутки с гемоглобином 80. Потом ещё полгода восстанавливалась. С ребёнком из- за этой гипоксии проблем схватили столько, что до сих пор разгребаем. Нафига такие естественные роды((((

у меня двойня, и с кучей двоен в округе знакома. по-моему, все - пкс. и ни у одного ребенка шея не свернута, вообще впервые тут читаю, что якобы у кесарят шеи свернуты, что за бред? вот мамы после ер дофига историй нарассказывали, что у них за проблемы были, и без конца в первые пару лет обсуждали неврологов, ортопедов, остеопатов...

я после кс вообще уколов обезболиваюших не помню, ну может и ставили разок-другой. окситоцин да, кололи, так у меня после двойни и при моих 160 матка была перерастянута, своего окситоцина для ее сокращения не хватало. больше не то что проблем, вообще нюансов никаких не помню. планово гладко все прошло.

kisya: после кс да еще и лялек им не сразу давали

Songes: После кс тоже выкладывают, потом забирают

у меня пкс, вообще не разлучали, из операционной в пит вместе перевели, потом в послеродовую вместе пошли

Назад к природе, блин, в средневековье.
С....собаки женского полу.

2014, 40 рд-пкс, ребёнка принесли через час, сам должен встать и нести и ребёнка и вещи, в столовую тоже сам идёшь...

Julia1982: 2014, 40 рд-пкс, ребёнка принесли через час, сам должен встать и нести и ребёнка и вещи, в столовую тоже сам идёшь...

странно
или в 2011 там была другая политика партии?

аноним: Нет ничего лучше ЕР

как быть тем, кто категорически против ЕР и готов платить за КС?

слава тапкам, у нас можно решить любой вопрос благодаря знакомствам и финансам.

Julia1982,
2017 опц, из родовой везут на каталке, тебя отдельно лялю рядом в кювезике катят, смотрят как душ принимаешь, чтоб не грохнулась))) правда в столовку сами ходили. Палата на двоих, сан узел в палате.

Аноним: несколько работников роддомов в родственниках).

• У меня тетя всю жизнь в омм проработала, сейчас на пенсии, все "мы" рожали сами, и она всегда говорит ничего хорошего полостная операция за собой не несет, и кс только в случае реальной необходимости.

Astrum*: КС должно быть по реальным показаниям. С этим никто не спорит. полностью с вами согласна.
    Аноним: ни одна рожавшая не скажет, что это приятно

Скажу что приятно, страха перед родами никогда не было, с болью умею найти общий "язык" и "отпускать" подобное состояние. И да, я кайфую от родов.

steina jr.: что якобы у кесарят шеи свернуты, что за бред?

Поясню немного, так как выше писала о том что тетя работала в омм, так что немного в курсе. Если кс экстренное, то разрез обычно чуть больше для быстрого извлечения малыша в гипоксии, а если плановое, разрез делается маленький и малыша вытягивают за голову, давят при этом на живот. И вот при ест.родах схватки способствуют проталкиванию когда подтягивают ребенка, а при кс этого нет, и вся сила тяги ложится на шею. Сейчас некоторые больницы используют мягкое кс, это когда голова подтягивается к разрезу, и женщину просят потужиться получается имитация родовой деятельности, но голову то все равно нужно вставить в область разреза, но это менее травмотично, чем обычное кс. Так что случаев с зажимом шоп при кесарево полно.

ДанилараЯ: у женщины должно быть право выбора там, где речь идёт о здоровье ее самой и ребенка.

вот видите тут многие отписались что выбрали бы кс, не беру в расчет тех кто пострадал, а сами понимаете что беременный мозг крайне переживательный и накручивающий. Вот и как тут быть, все тогда и выберут кс. Все же считаю что решать это нужно врачам, но обсуждая тактику всего процесса с женщиной, и не доводить до крайностей, когда уже и кс поздно делать. Есть ведь реальные показания к кс, а есть надуманные.

steina jr.: . и ни у одного ребенка шея не свернута, вообще впервые тут читаю, что якобы у кесарят шеи свернуты, что за бред?

Кривошея часто бывает после КС, но она быстро проходит (обоим детям хватило одного курса массажа и электрофореза). Шея, конечно, не свёрнута при этом)
Наверное, путают с кривошеей.

Lakrima: Наверное, путают с кривошеей.

у меня есть она
я рождена крайне мучительными для мамы ЕР
а у ребенка нет моего ниче, норм вытащили

Потолковый Лампонюх: Lakrima:Наверное, путают с кривошеей.
у меня есть она
я рождена крайне мучительными для мамы ЕР

Да, кривошея может быть как при ер, так и при КС, как вытащат)
Я кс рождённая, тоже кривошея была.
Просто при КС кривошея бывает чаще, чем при ер, но это не какой-то страшный диагноз, как тут пишут, свернутая шея

аноним: А надо было выждать под контролем начала самостоятельных схваток, можно ждать при доношенной беременности и опять же под контролем 72 часа.

Ага. А потом лечить ребенка всю дорогу у неврологов. Кто хочет, тот сам рожает, кто не хочет-ее выбор. Я через час после кс скакала, хотя чуть не сдохла на операционном столе. Главное здоровый ребенок. Увы, я не герой и не хочу сама

ДанилараЯ: И выбрать наименее травматический способ родоразрешения не дадут

А как человек без узкопрофильного образования может решать какая именно медицинская манипуляция ему необходима?
Давайте всем медикам тогда уж будем говорить что бы мы хотели, а что нет.

В данной теме, интересно, хоть один гинеколог отписался?

Аноним: а кесарево делают врачи, которые несут ответственность.

Вот и вывод: при ер женщина за ребенка несет ответственность, за все его проблемы возникшие при родах. А при кс врачи и они не хотят ее нести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы