В России предложили ввести алименты для безработных экс-супругов с детьми

Ну и пойдут работать за черную з.п Или не официально те, на кого подают на алименты такие.

ДанилараЯ: В процессе участвуют оба. Но чаще решение за женщиной.

Ну да, только как это поможет потенциальным алиментам?

Аноним: где выгодно на стандарты киваем, а где не выгодно молчат.

ДанилараЯ: Решение проблемы продается даже в супермаркете. Называется "презерватив".

++++++

StiX: такой закон был бы справедлив для родителей детей-инвалидов. Там реально отцы часто сливаются и мать остаётся одна, без возможности выйти на работу и оплачивать лечение и реабилитацию... Врагу такого не пожелаешь. Вот кого реально надо поддерживать.

+++++

Новости U-mama.ru автор темы: Общественники предложили выплачивать алименты на содержание неработающего супруга или супруги, если с ним или с ней после развода остались проживать дети. Такое обращение направила в Минтруд председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

если супруг не может материально обеспечивать ребенка, то ему прямая дорога ко второму родителю

Лилит_Es: А то сегодня согласен, а через пол года передумал

Аноним: Так вот если партнеры не в браке, то оба идут к нотариусу и ребенка отец признает или не признает.

Лилит_Es: У нас тоже устанавливают отцовство вне брака.

а если сегодня согласен, ребенок родился, он его на себя записал, а сейчас алименты платить не хочет. Тогда как?

Лилит_Es: У нас проще быть в статусе одиночки, так хоть гарантированно от государство что-то получишь.

а конкретнее?

Аноним: а теперь кто то должен...этот кто то - мужик, ну что с него взять при наших то законах.

при наших законах лучше вообще не рожать. хоть в семье, хоть одной

HhhYa: Итак рождаемость падает

ну подумаешь,государство ж не просит рожать

Tanitca: Тогда как?

Ну, а как ещё? В суд

Tanitca: а конкретнее?

Я не знаю, почитайте. Там льготы и по садику и по школе и выплаты какие-то.

Лилит_Es: почитайте. Там льготы и по садику и по школе и выплаты какие-то.

никаких.

Аноним: государство лучше бы озаботилось выполнением существующих законов, а то новые пишут и пишут, толку ноль естественно.

согласна с Вами полностью. Не новые законы писать надо, а заставлять старые работать

Мне кажется этот закон имел бы место быть при разводе родителей,никак иначе. И не до 18лет,естесственно, а скажем,до 5 лет.

Сaш-ок: если супруг не может материально обеспечивать ребенка, то ему прямая дорога ко второму родителю

Да, везде за границей так. Там нет приоритета у матери. Дети остаются с тем родителем, у кого жилье есть и материальные возможности позволяют. И я считаю, что это правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы