Дочь Тереховой собирает деньги на лечение матери

Источник: https://www.u-mama.ru
Первый канал опубликовал номер счета, и среди зрителей развернулась дискуссия: все вспомнили историю Жанны Фриске.

Фото: https://www.ural.kp.ru

Маргарита Терехова давно перестала играть в театре, отказалась от съемок в кино. Одно время говорили, что все это из-за сложного характера Тереховой. Но это оказалось совсем не так.

- У мамы болезнь Альцгеймера, - рассказал в интервью Первому каналу сын актрисы Александр Терехов. - Началось все с рассеянности. Сейчас болезнь уже на поздней стадии. Мама самостоятельно не ходит, практически не говорит, все довольно печально. От прежней Маргариты Тереховой сталась только ее харизма. Мы упустили момент, когда можно было замедлить процесс. При таком диагнозе, как у нее, человек как будто бы возвращается в детство. Мама находится в глубине себя. Они живет в своей квартире под присмотром двух помощниц.

При Альцгеймере человек превращается в беспомощного младенца, повернуть процесс вспять невозможно. Речь о лечении не идет, только об уходе за больным. На сиделок, массаж, средства гигиены и лекарства требуются большие деньги. Первый канал опубликовал счет, на который можно перечислить пожертвования для Магариты Тереховой. После этого в интернете развернулась бурная дискуссия.

Главный вопрос: имеют ли право просить помощи публичные люди? Или болезнь - все-таки частное дело их семьи, родных и детей. «Что за мода у актеров просить народные деньги? То одной вдове известного актера нужна квартира, потому что она свои квартиры подарила внукам, теперь Тереховой нужно деньги на лечение Альцгеймера, который не лечится? Это просто безобразие, надо все прекратить!», - пишут самые «отзывчивые» в комментариях. Многие вспомнили историю с Жанной Фриске. Тогда обычные люди стали перечислять деньги на лечение певице, а после ее смерти оказалось, что значительную часть благотворительных средств, более 20 миллионов рублей, «освоили» ближайшие родственники Жанны, что, мягко говоря, сильно подорвало веру в благотворительность.

Дочь актрисы Анна Терехова написала на своей страничке в Фейсбуке:

"Скажу только, что по многим обстоятельствам основная финансовая ответственность по уходу за мамой лежит на мне. У меня есть только моя работа в театре. Спонсоров и благодетелей нет, есть помощь театра Моссовета, пенсия мамы, разовая поддержка фонда «Артист». Здоровье мое, к сожалению, в последнее время серьезно пошатнулось. Мы согласились на предложение Первого канала и обратились за помощью. Я не стесняюсь этого, потому что Маргарита Терехова - великая актриса и достойна любви, уважения, памяти и сострадания. Все средства пойдут на лекарства, еду, зарплату сиделкам. Деньги на счет уже поступают".

"Меня спрашивают, почему не поместить маму в больницу? Действительно, есть клиника психического здоровья, в которой есть отделение для таких больных. Но я не хочу отдавать маму в такую клинику, не хочу, чтобы ее видели в ее сегодняшнем состоянии. Не будем наивными, но в клинике ее обязательно начнут «навещать». Сейчас мама дома. У нее в комнате хорошо, уютно так, как она любит. Ее окружают фотографии, иконы - дом ее охраняет".

Новости U-mama.ru автор темы: основная финансовая ответственность по уходу за мамой лежит на мне. У меня есть только моя работа в театре

И что? У всех так. Помогают своим родителям как могут и имеют при этом одну работу. И что?
Возьми подработку, найди вторую работу, смени работу на более денежную.
Мне кажется, что если бы сама Маргарита была в сознании, то она посчитала бы такой сбор денег унизительным. Доча побирушка всероссийская.

Smatrex,
То что мы лошади, а она народная артистка. И ее мать , видимо, лучше чем другие

Smatrex: Возьми подработку, найди вторую работу, смени работу на более денежную.
Мне кажется, что если бы сама Маргарита была в сознании, то она посчитала бы такой сбор денег унизительным.

+1

Новости U-mama.ru автор темы: Они живет в своей квартире под присмотром двух помощниц

Мы содержали только одну помощницу бабушке. Было нормально так по цене.
Доча неплохо получает в своём театре очевидно.
Ей надо 3-х помощниц? Две не справляются?

Оформление группы инвалидности и карта ИПР.
Памперсы и пеленки в соцзащиты после оформления бесплатно .
Какие трудности у двоих детей все это сделать?
Я Терехову уважаю безмерно,но дети ее ведут себя некрасиво...

говорят она уже очень давно болеет - и не выносилось это на публику. Видимо очень прижало дочь - что то случилось
Но опять же кто собирать то будет - наши пенсионерки, на нынешнюю пенсию?

так она уже давно ведь болеет. видимо ресурсы у семьи уже заканчиваются.

А что делать непубличным людям в такой ситуации? Им никто не подаст :(

У Тереховой сыну 37 лет и внуку (сыну старшей дочери Анны) 29 лет.Эти здоровые лбы не могут заработать?

Zezka: ресурсы у семьи уже заканчиваются

Как и у ста миллионов семей в РФ при нынешнем галопирующем росте цен на всё. После НГ ещё хуже станет. Есть и более слезливые истории, есть болеющие дети, есть одинокие старики. Почему не им, а молодой, полной сил москвичке, которая устала содержать свою мать?

Железный Феликс: У Тереховой сыну 37 лет и внуку (сыну старшей дочери Анны) 29 лет

О! Тем более. На одну бабушку они скинуться не могут?

Smatrex: И что? У всех так. Помогают своим родителям как могут и имеют при этом одну работу.

Как-то так
И не думаю, что зарплата в московском театре нищенская.
Тем более, если:

Железный Феликс: У Тереховой сыну 37 лет и внуку (сыну старшей дочери Анны) 29 лет

Наверняка они там в день тратят больше, чем пенсионер из Бийска (тот который с ёлкой) за 3 месяца... Лучше тому деду помочь, чем им.

Сынуля пиарится на каналах со своей историей про неизвестного отца. Надеюсь, за деньги. На эти деньги маме помог? Раз тряс ее нижним бельем

очень много наших великих актеров ушли в одиночестве и ужасных условиях.
и никакой первый канал про них не вспоминал.
а тут целая семья не может обеспечить уход за бабушкой? ну не знаю.

.Лара: Сынуля пиарится

насколько понятно из стратьи дочка одна о ней заботится

Могу понять, когда детям собирают на лечение. Взрослым тоже, если у нас не могут вылечить или на дорогостоящее лечение, анализы. Статью читала о лейкозе и какие деньги нужны для пересадки костного мозга, Тут , но вот на уход за старым человеком это что-то новое. Неужели внуков, других родственников нет?

Новости U-mama.ru автор темы: Мы упустили момент, когда можно было замедлить процесс.

думать надо было, а не надеяться на авось и на известность мамы
скоро и нашу семью это ждет, на помощь извне не рассчитываем, да и свекры мои, обычные рабочие люди, и-то умудрились себе хорошую подушку финансовую к пенсии скопить, чтобы потом не побираться.
И мы миллионов не зарабатываем, уверена, что справимся.

Вот такая вот нынче жизнь. У многих больные старики на руках. Но у народа на них просить никто ведь не будет. Как бы это не было жестоко, но деньгами целесообразней помочь больному ребёнку, чем пожилому.
А к дочери вопрос по недвижимости. Вся ли семья уже продала золотые квартирки в Москве и переехала в коммуналку в Бутово?
Или это неприкосновенный запас, легче попросить у добрых людей?
А на счёт того имеют ли право просить . Ну, конечно имеют и личное дело каждого перечислять деньги или нет. Лично я пас. Но опыт Фриске многим покоя не даёт.

Капучино: насколько понятно из стратьи дочка одна о ней заботитс

От этого ещё противнее: дочь ухаживает, а сын публично копается в мамином белье

Муся: А что делать непубличным людям в такой ситуации? Им никто не подаст +++++

Страшная болезнь. Дочь устала. Ну и 2 сиделки это очень дорого, конечно. Примерно 3 т.р./сутки. 90 т. в месяц тоже надо как-то заработать. Вообще, уж лучше действительно отдать ее в хороший частный пансионат. Выздоровления, к сожалению, не будет, дорога в один конец.

Дети дееспособные, да и внуки тоже. Но вот смогли они денег попросить, и получат, скорее всего, и немало. А кто молчит - тот все сам.

Двойственное чувство
Вроде и просить имеют право, и деньги реально нужны
Но как подумаешь, что

я не автор: Как и у ста миллионов семей в РФ при нынешнем галопирующем росте цен на всё. После НГ ещё хуже станет. Есть и более слезливые истории, есть болеющие дети, есть одинокие старики. Почему не им, а молодой, полной сил москвичке, которая устала содержать свою мать?

Сразу все перечеркивает
Я думаю можно продать квартиру актрисы и на эти деньги обеспечить уход в хорошем пансионате
На её жизнь должно хватить вряд ли люди смогут собрать больше, чем стоит квартира в Москве

вся эта благотворительность 1 канала, да и соцсетей превратилась в полный абсурд.
Как-то даже стыдно становится за нашу "интеллигенцию"((
Ни Фриске не скидывала, ни пенсионерке в маразме не буду.
Перечисляю только больным детям с перспективой излечения, выздоровления.

Я представляю сколько людей реально нуждается и никому они не нужны. Люди просто ломаются от этой тяжести, но им не у кого просить.
Фу такому государству, фу такому телевидению, фу таким побирушкам

Серьезная девушка: 90 т. в месяц

для Москвы не запредельно.
Да и вообще почему это должно волновать нищий народ?!

Донна Роза Дальвадорес: А кто молчит - тот все сам.

ну я щас позвоню на 1 канал, чтоб мне собрали деньги для ухода за моей бабушкой. Думаете соберут?)) Думаете все дело в том, что молчу?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы