Дочь Тереховой собирает деньги на лечение матери

снег*,
Согласна. И , причем, не на операцию. А на достойное дожитие с родными. Так это ведь дети должны беспокоится,чтобы мать спокойно и достойно дожила.

снег*: Такая вот родня у чела. Стыдно форумчанам за её родню.

Я б на месте этих челов-форумчан отвечала бы за себя и за своих родных и близких.
Стыдиться за чужую родню - это извините лицемерие и ханженство.

снег*,
Не только стыдно. Просто вызывает раздражение, что вполне обеспеченные москвичи, просят с простого народа с з/ п 30 тыр...
Пусть им правительство поможет, но так же, как и простой тете Нине, с деменцией...

Лалака: Стыдиться за чужую родню - это извините лицемерие и ханженство.

Вы не правы. Стыд за других -более жгучий. И нет в нем никакого лицемерия.
У матери моей приятельницы тоже Альцгеймер. И , не думаю, что ее Альцгеймер чем то отличается от Альцгеймера Тереховой. Так же более уже болеет 10 ти лет. Так же последний год стало хуже. Ухаживают. Ее муж,который сам стар и болен,сдавать ее он никуда не хочет, ее дочери, внучки. Почему же дети и внуки Тереховой не могут?

КумушкаЛиса: Читаю, читаю и понять не могу, что же основную массу форумчан дерет-то так??? Ну попросили помочь. Хочешь - помоги, не хочешь - иди мимо. Чего в карман-то чужой заглядывать? Как будто приставы завтра придут описывать ваше имущество в пользу Тереховой. Неужели эта новость так бьет по вашему карману? Пространно рассуждать можно хоть про кого угодно: немощные больные старики, дети, страдающие тяжелыми заболеваниями, инвалиды и т.п. Всем нужны деньги на лечение и уход. И звездам иной раз тоже. Думаю, что дочь Тереховой попала под раздачу тем, что попросила. Причем первая из родных артистов.

+100000000 действительно.... я как раз из тех, кому приходилось просить помощи в свое время... и прекрасно понимаю - если человек хочет помочь - поможет. если нет. то хоть

Синулярия: Что мешает объявления в подъездах, лифтах клеить, в соцсетях размещать информацию заразмещайся... никого силком не заставляют помогать

аноним: Почему же дети и внуки Тереховой не могут?

Могут, конечно.
Только с помощью посторонних людей семье Тереховой будет легче. И денег они соберут.
И вашей приятельнице и ее матери можно существенно облегчить жизнь.
Но ей никто не пожертвует, увы. Она не оставила никакого следа в российской культуре, в отличие от Тереховой.

Лалака: Но ей никто не пожертвует, увы. Она не оставила никакого следа в российской культуре, в отличие от Тереховой.

Да, увы,она не народная артистка. Она просто воспитала достойных детей и внуков. Всего то..

снег*: Стыдно форумчанам за её родню.

Вот я не стала бы так громко об этом заявлять. На мой взгляд стыдятся обычно за свои поступки и (или) за поступки близких или небезразличных именно себе людей. А кому стыдно за поступок чужой по сути дочери любимой многими актрисы? Как пример, многие осуждают действия первых людей страны, но не думаю, что стыдятся этих самых действий, потому как лично самих осуждающих это касается только экономической ситуацией в стране, но никак не морально-этической составляющей их действий.

alexstrasza: Если дочь столько лет молча ухаживала за матерью, а теперь просит помощи, значит, что-то случилось и в финансах пробита брешь, она в своём праве. Дело добровольное, с пистолетом у виска не вымогают.

Потому чтотакая же проблема у тысяч простых семей, которые гораздо нищее ее детей, неко орые не в Москве живут, а в деревнях, и в домах без удобств, молча ухаживают за своими родными и им не на кого надеяться и зп в селах даже не 30 тр.
Это Россия, богатая страна. А народ нищий, никому не нужный и поэтому злой.

ЯнаЯ.: А народ нищий, никому не нужный и поэтому злой.

Соглашусь на 10000000000% Но она как дочь попросила. И, думаю, не из корысти.

ЯнаЯ.: Потому чтотакая же проблема у тысяч простых семей, которые гораздо нищее ее детей, неко орые не в Москве живут, а в деревнях, и в домах без удобств, молча ухаживают за своими родными и им не на кого надеяться и зп в селах даже не 30 тр.

Так не по адресу народ злобится! Не дочь Тереховой в этом виновата.

снег*,
Блин, это прям......даже не знаю.....растерялась что-то.....Но спасибо Сравнение с классиком - это что-то

снег*: не переварить, тем более на ночь

издержки профессии

Лалака: никакая она не народная, если этот народ не даст ни копейки.

насколько я знаю, квартиру ей за гос.счёт дали. А гос.счёт - это налоги так-то. Странно писать про то, что народная артистка не получила от народа ничего

Барбарис Барбарисыч: Что вас так корежит то?

Да прям))) Мне не нравится социальная несправедливость. Стара стала, чувствительна. Я сейчас представляю, сколько старушек со своей пенсии народной артистке понесут денежку. Вам, может, и без разницы, а мне неприятно. Да, они добровольно и бла-бла. Это как продавцы всяких ненужных людям газовых счётчиков, китайских массажёров и лекарств от всего. Пенсионеры их сами в дом зовут, сами отдают деньги, добровольно подписывая филькину грамоту и получая ненужную им ерунду. Состава преступления нет. Но по факту - мошенничество

анонимчик: Но по факту - мошенничество

alexstrasza,
да

Хотела сказать
Вот чтоб помощь попросить, это же сколько нужно документов приложить, чтоб разрешили разместить объявление о помощи
Те же соцсети
Просто так не выложишь
Нужна серьезная причина
А для большинства соцсетей уход за пожилым на сиделку и гигиену не является серьезным поводом
На ю маме хочешь помочь, уходи в собой, хотя итак все знают что деньги собирают целевые, не мошенникам
Так что это не совсем просто обычному человеку разместить просьбу
И еще
Просят помощь -перевести по телефону на кодовое слово Добро (к примеру) пишут,что будет списание 75р
Почему определили эту сумму?
Может и готов денег перевести, но не 75р,а 20-30-50 (с миру по нитке, как говорят), а рамки ставят

ЯнаЯ.,
Очень правильно написали. Согласна на все 100%.
В РФ мрот 10 тр, люди в деревнях и городках, выживают просто, им никто не помогает
И нет никому дела, есть ли пожрать назавтра, простите.
Так же парализует их родных, и рак и много проблем..
Ни чо, живут и крутятся!
И эти выкрутятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы