У многих россиян ёлки в квартире стоят до марта

Источник: https://www.u-mama.ru
При этом половина граждан, судя по опросу, предпочитает искусственные деревья.

Больше половины россиян выбрасывают новогодние елки к февралю, а до марта дерево стоит у десятой части граждан и только 4% расстаются с деревом не раньше лета. Об этом свидетельствуют данные исследования компании MARC.

Елку на Новый год наряжают большинство (82 процента) респондентов. Почти половина (48 процентов) предпочитают искусственную, чуть меньше трети (27 процентов) — живую, остальные (25 процентов) выбирают дерево от случая к случаю.

Многие используют старые и даже старинные елочные игрушки, доставшиеся по наследству (59 процентов), каждый год новые украшения покупают 28% россиян.

Треть опрошенных намерены потратить на новогодние подарки менее 5 тысяч рублей. До 7,5 тысячи готовы отдать 16 процентов респондентов, до 10 тысяч — 12, а раскошелиться на 30 тысяч и более планируют только 7 процентов жителей страны. Почти все — 90 процентов — одарят родственников.

Самый популярный подарок — съедобный: большая часть россиян вручит родным и близким конфеты, спиртные напитки и деликатесы. Многие купят сувениры, парфюмерию, косметику и бижутерию и подарочные сертификаты. Все более популярным подарком становятся и деньги.

Новости U-mama.ru автор темы: Все более популярным подарком становятся и деньги.

Какой глупый подарок - деньги на Новый год. Обменялись такие с подружкой конвертиками - а в чем смысл?
Жена мужу говорит - скоро новый новый год уже, вынеси наконец старую елку! Ладно, ладно, не ругайся, сейчас вынесу, какую из них?(с)

Новости U-mama.ru автор темы: 4% расстаются с деревом не раньше лета.

Вот же как любят природу Мать нашу.

Просто Дима: Вот же как любят природу Мать нашу.

она же сыпется. потом эти иглы во всех местах в доме.

Не удивительно. Многим в душ сходить лень. А тут до помойки идти, а потом ещё полы мыть, хвою пылесосить

Murza: она же сыпется. потом эти иглы во всех местах в доме.

Красота! Как по бору прошёлся.

я вот с трепетом жду НГ. У нас вдоль забора садоводства с наружной стороны посажены ёлки. Лично сажали совсем малюсенькими. И каждый год, какая то ..... зараза срубает одну две себе на праздник, или на продажу. Этим летом они сильно вытянулись, стали вроде как не кондиционного вида, и стволы уже толстые, мы их и общипывать не стали, что бы ветки не равнять, может повезёт и не срубят.....И ни как не подловить. Не будешь же сутками там дежурить. Рядом проходит правительственная трасса, и всё равно ни чего не останавливает. И не лень же - ночью с топором тащиться куда то..... Срубает макушки, оставляет половину ёлки. ПРошлым летом соседи посадили так же вдоль забора голубые ели, ну совсем маленькие, см 50 наверное, жиденькие, и всё равно гад срубил. Не, ну что за люди то? Хочется что бы было красиво. Парковая служба одобрила, у нас же там трасса проходит на дворцы - Пушкин, Павловск, Петергоф и пр и на аэропорт и газон красивый должен быть и забор наш садоводский прикрыть и нам шума меньше.....

Murza: Не будешь же сутками там дежурить.

А можно было бы и подежурить. Из арбалета в зад пару стрел пустить, чтоб бежалось лучше

как-то так )))))

Я убираю елку после 13 января

Не, мы после 7января убираем. У нас искусственная

Murza,
Камеры повесьте.Да и смотрите с телефона,я свой участок в любой точке мира посмотреть могу.Не так уж и дорого сейчас камеры стоят.А за инет вскладчину можете платить.

Murza,
у нас на Уралмаше пока елки маленькие были их прикрывали деревянными срубами такими- чтоб не спилили. Мы в этом году пихты посадили, тоже им огородку сделали... Надеемся, что не срубят. Но наши пока мелкие совсем, на них не позарятся пока

Маня Смирнова: Камеры повесьте.

у соседей и камеры спёрли. Всё прут.

svetlonec: у нас на Уралмаше пока елки маленькие были их прикрывали деревянными срубами такими- чтоб не спилили. Мы в этом году пихты посадили, тоже им огородку сделали...

была такая мысль, но там 30 штук ёлок, и они так плотненько сидят. Думали чехлами их закрыть - такие треугольные, я их называю Ку-клукс-клан. под чехлами не видно пышная она или облезлая, не будут же все снимать и проверять. Но чехлы то точно сопрут

Новости U-mama.ru автор темы: только 4% расстаются с деревом не раньше лета.

Это люди с чувством юмора просто
Спросили б меня про елку - тоже б сказала, что к июлю выношу

Murza: чехлы то точно сопрут

Murza: камеры спёрли

Извините, я понимаю, что это печально, но ведь ужасно смешно что ж такое - елки сперли, камеры сперли, чехлы сперли...

Фима Собак: елки сперли, камеры сперли, чехлы сперли...

собашку посадите. Поди не сопрут?

дак живая так сыпаться начинает -фууу. лень убирать -ставь искусственную и до весны можно-только пыли больше скопит. мы убираем после 22 января,т. к у дочки день рождения

Фима Собак: Извините, я понимаю, что это печально, но ведь ужасно смешно что ж такое - елки сперли, камеры сперли, чехлы сперли...

ща будете смеяться ещё больше

тубероза: собашку посадите. Поди не сопрут?

у нас немец, его тоже спёрли как то
Забор тогда был сетчатый у соседей, а у нас внешний металлический листовой, так обкусали сетку с их стороны и сбоку с нашей и и спёрли собаку. Немец то на вид страшный, а в душе - хомячок. Сутки где то пропадал, потом пришёл сам - грязный, без ошейника (ошейник жалко, красивый был, дорогой), забился в будку и даже пописать его пинками вытаскивали. Это подростки местные - юная зоошиза, решили его спасти от хорошей жизни. Что уж они с ним делали, не знаю, но собака была в шоке. Это уже местные собачники поведали - заметили как они его вели куда то, и вообще часто они собак каких то собирают и в квартиру тащат.
не, ну вот чо за народ то? А если бы он бросился и покусал? Он же здоровый кобелина.

Murza: у нас немец, его тоже спёрли как то

вот же блин...

тубероза: вот же блин...

Питер - культурная столица, ёпт....да ещё и Пушкин!

Murza: И каждый год, какая то ..... зараза срубает одну две себе на праздник, или на продажу.

Murza: ПРошлым летом соседи посадили так же вдоль забора голубые ели, ну совсем маленькие, см 50 наверное, жиденькие, и всё равно гад срубил.

Murza: у соседей и камеры спёрли. Всё прут.

Murza: Но чехлы то точно сопрут

Murza: у нас немец, его тоже спёрли как то

Я б такой сад продала

Маня Смирнова: Камеры повесьте.Да и смотрите с телефона,я свой участок в любой точке мира посмотреть могу.Не так уж и дорого сейчас камеры стоят.А за инет вскладчину можете платить.

смысл? чтобы потом смотреть на процесс?))
по теме-уже лет 5 никакую не ставим, кроме настольной и на окно искусственных, в квартире, а на даче наряжаем по полной свою живую под 3 м высотой (на своем участке). В этом году в золоте (свинья золотая вроде)0,в следующем году будет в серебро и белый цыет наряжать. Покупаем шары в январе, когда распродажи идут, ибо много на 3 м надо то)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы