У многих россиян ёлки в квартире стоят до марта

уже давно без елки живем, лет так 9 точно

Аноним: Я б такой сад продала

Ну уж нееееет, фигушки. Это не просто сад - это наш дом, где мы живём постоянно. Ни на что не променяю. А люди почти везде такие. Что плохо лежит, или халява - быстро ноги приделают. Страсть к халяве - она неистребима. Чё, думает я пойду ёлку то покупать, вот они родимые растут даром. О, какие чехольчики прикольные повесили, мне именно такой и нужен, в магазе то поди не меньше тыщи, а тут даром. И камер понавешали - ишь, буржуи проклятые всё против пролетариата.

аноним: дом-то стоит пока?

он не самый большой и не самый богатый
А ёлку наряжаем в своём дворе. точнее все что растут у нас внутри и наряжаем. дома - мне не надо.

Murza: Питер - культурная столица, ёпт....да ещё и Пушкин!

Таланты живут, таланты

Живые елки в квартире - жалкое зрелище. Губят деревья в огромных количествах, потом все на свалку в жутком виде. Всегда иск. ставили. Хотя уже давно куплена маленькая иск-я с готовыми игрушками, даже собирать не надо, достал из ящика, вот тебе и НГ.

А мы сосну ставим. Она не сыплется.
Традиция такая. 31 декабря мы с друзьями ходим в баню после 20 декабря муж с друзьями покупает билет в лесничестве. Надевают телогрейки, берут топор, пилу и едут за соснами в посадки.
Посадки прореживают. Оставшиеся деревья довольны, мужики довольны, дети довольны.
Убираем после Крещения. Друг дом строит, огород у него. Сосна очень пригождается в разобранном виде. Деревом печку топит, хвою ещё куда-то использует.

Ставлю в начале декабря, убираю в конце января. Мне нравится, красиво. Гирлянда на стене ваще круглогодично висит. Живую ель/ сосну , даже в мыслях не было ставить)) мало того что не такие красивые/ ровные, еще и сыпятся.

Вот не понимаю дикого удивления про "до марта". НГ зимний праздник, и если нашу холодную темную зиму украшает этакая блестящая моргалка - то это же здорово :)
У нас все от поведения домашних питомцев зависит. Если у них такой заскок, что они к елке агрессивны - после СНГ собираем. Если не кидаются на нее - то так и стоит до конца зимы, да.

Анонимно: Губят деревья в огромных количествах, потом все на свалку в жутком виде.

Эти елки в любом случае вырубают - из лесничеств они, лесопосадки прореживают, чтоб другим деревьям вольготно рослось.

Анонимно: Хотя уже давно куплена маленькая иск-я с готовыми игрушками, даже собирать не надо, достал из ящика, вот тебе и НГ.

Воистину

Анонимно: жалкое зрелище.

Murza: голубые ели, ну совсем маленькие, см 50 наверное, жиденькие, и всё равно гад срубил.

у нас лет этак 10-12 назад умудрились голубую ель срубить у здания администрации. Причем не от земли, а с середины. Теперь у елки две верхушки.

КумушкаЛиса: у нас лет этак 10-12 назад умудрились голубую ель срубить у здания администрации.

ни чего святого! а говорят продавай дом и вали в др место, люди то везде одни и те же.

Murza,
о том и речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы