Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как дела, самозанятые?

Тема не про налоги и осуждение самозанятих. А о том, что планируете делать, как жить дальше. Сегодня позвонила знакомая , ее маникюрше пришли, на контрольную закупку, домой. Услугу оказала, достали корочки. Предложили зарегестрироваться. Предположим, торты печёт декретница, вяжет.. в общем тема обстановку разведать, реальные случаи послушать. Моя парикмахер из офисника собралась на дому работать. Так как налоговая шарится по зданию.

Аноним автор темы: что планируете делать, как жить дальше

нас душили, душили.. душили , душили..
и будут душить..

Я думаю не будут писать прямо о цене. И брать деньги в руки, только на стол.. Доказать факт оплаты будет практически нереально.

Город Екатеринбург. Кстати. До нас добрались уже

InnaCute,
Так так. Подробнее. В смысле в руки не взяла, не оплата?

Аноним ,
Ну предложили. И что? Она кивнула и дальше работает, да?

Вдвоем чтоли пришли? Такое возможно только если минимум двое человек принимать строго по одному

Яблоко,
Типа будут отслеживать. Как -не знаю. Маникюрша не моя, попросила Развитие событий докладывать.

Я не совсем самозанятая, оставлю пока основную работу, на вся эта возня. Устаканится ситуация посмотрю. И я не жадная, просто осточертело это все.

вроде бы все оплаты ввели только в качестве эксперимента в москве и москвоской области???? сама лично по тв видела

Аноним автор темы: Так так. Подробнее. В смысле в руки не взяла, не оплата?

Ну так работают некоторые хм... профессии ((: В руки не берутся деньги, разговор об оплате идет эвфемизмами, при попытке слов "оплата" и тд разговор прекращается. Составить какие либо протоколы и дела фактически невозможно.

Аноним автор темы: Сегодня позвонила знакомая , ее маникюрше пришли, на контрольную закупку, домой

я че-то не верю в эту историю.

Olivolia,
Зашла одна. Потом второй объявился. Этот момент тоже непонятно, видимо, когда уходила стоял у дверей. Не знаю, попросила поподробнее узнать.

Аноним ,
Так какое тут событие? Вся история сомнительная. На маникюр к ней коллективно пришли? Какие такие корочки достали? Кто этим занимается? Налоговой полиции нет, инспекторам под конец года делать нечего стало?

Потому тему и создала, очень уж подозрительно, у меня тоже дома все, стоит бояться или байки все это.

А потом эти самозанятые в первых рядах за пенсией прибегут и громче всех кричать будут, что пенсия маленькая
С моей зарплаты все оплачивается , а почему самозанятые потом должны пенсию получать и медуслуги наравне со мной.
Считаю правильный подход в этом плане у государства

Цветочница_Анюта,
Ой да ладно вам. Всякие обстоятельства бывают. Что с голоду помирать? У меня особый ребёнок, я его развозом полдня занимаюсь. И нашла способ зарабатывать. Учу платно, медицина платно. До пенсии не доживу с таким графиком

Ой будут как и раньше принимать только через знакомых. У нас найдут как увиливать от налогов. Пенсия все равно не светит.

Да Господи. Пускай для всех категорий самозанятых всё официально оформят, я только рада буду официально работать как самозанятая. А открывать ип и всё вытекающее, у меня не такие еще доходы, чтобы это не било по кошельку

Lestat ,
И так думает каждый, который работает сам на себя

Новый развод разве что)

за все в жизни надо платить-разве нет? вот недавно отвозила в налоговую декларацию,хотя я не предприниматель. испугалась,что налог сдерут за продажу доли сада ,но все обошлось. а люди квартиры перепрадают -и ничего-вот где несправедливость .

Цветочница_Анюта: С моей зарплаты все оплачивается , а почему самозанятые потом должны пенсию получать и медуслуги наравне со мной.

Вы успокойтесь. Люди платят налоги. Налог на имущество. Транспортный. Кучу всяких сборов.
У вас странная логика. Меня государство грабит, а чего только меня? Пусть и соседа тоже ограбит. Мне не так обидно будет.

Цветочница_Анюта,
Да полжизни бы отдала за здорового ребёнка и сидение на попе ровно с 9-6. И за школу не надо платить, и за реабилитацию не надо. Как было бы отлично. И с радостью налоги бы платила как все нормальные люди. Где поликлиника находится знать не знаю. Скорую не вызываю. За школу плачу. Налоги свои плачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы