Детей судей и следователей предложили зачислять в школу вне очереди

Источник: https://www.u-mama.ru
В случае, если Заксобрание Северной столицы утвердит документ, его внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Фото: http://globallookpress.com

В соответствии с действующим законодательством, сейчас правом на первоочередное зачисление детей в школы обладают военные, ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки и родители детей-инвалидов.

В Законодательном собрании Северной столицы выступили с инициативой облегчить порядок зачисления в школы детей судей, следователей и прокуроров. Авторами нововведения выступили парламентарии от «Единой России» Павел Зеленков и Александр Тетердинко. Аргументируют свою инициативу парламентарии тем, что представители указанных профессий очень загружены на работе, часто с риском для жизни, и нуждаются в социальной поддержке.

Сенаторы отмечают, что приоритетный порядок зачисления в средние учебные заведения сегодня есть у детей сотрудников полиции и Росгвардии. «Между тем, судьи, работники прокуратуры и сотрудники СКР не обладают возможностью зачислить своих детей в первоочередном порядке в школы по месту жительства», - приводит издание слова депутата Александра Тетердинко.

В случае, если Заксобрание утвердит документ, его внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

надо отдельные школы строить для детей правоохранительных, судебных и исполнительных органов. негоже им с остальным сбродом учиться.

Я против. Не такой уж тяжелый труд у них там, особенно у судей российских. Лучше уж медикам, но тоже не всем. Кардиологам и лорам всяким в поликлинике не надо, а вот оперирующим хирургам да, не против. Если сто я вообще далека от медицины.

У меня предложение, рассмотрите, пожалуйста. Давайте будем зачислять чиновников, их родственников, включая тещ и кумов, в космонавты и отправлять в космос. Это очень почетно и очень полезно для общества.

ЛуизаВебер,
без скафандра?

Я вообще связи не вижу. Такие же родители, как все остальные.
Учителям бы дала право выбора школы, чтоб могли не по прописке устроить, а в свою. Или не в свою школу, например.

Это же Питер, к нам какое отношение имеет? Там в списке и многодетные, и матери-одиночки, у нас такого нет.

svetlonec,
Шалунья

А разве у них нет внеочередного права?
Помню в детский сад точно без очереди, в один день устраивали
В школу в 2010г тоже без проблем устраивали, несмотря на отсутствие мест

Подождите, у них даже не первоочередное,а внеочередное право. Не?

Медведев советовал уходить в бизнес тем, кому тяжело в бюджетной сфере работать

видимо, только правоохранители, судьи и прокуратура на хорошем счету у правительства( мало того, что у них зарплаты прилично выше простых госслужащих, дак и еще и льготы им такие
остальные не хотят работать и получать копейки, балуются работой просто

АнониМ: Правительство покупает их лояльность и преданность режиму.

Точно. Еще военных поддерживают. А всю остальная шалупа работает на легких работах, им можно и на песию лет в 80....

Откуда такая ненависть?
Государство им льготу дало, неужели не пользоваться?
Наверняка у каждого на работе есть свои плюшки
За какую то запись в школу и детсад испытывать негативные эмоции
Вам что мест не хватает в школе?
Не льготники, так из -за других мест не хватит, если школа востребована

Новости U-mama.ru автор темы: многодетные семьи, матери-одиночки и родители детей-инвалидов.

Видимо каждый регион имеет свои нюансы при зачислении...у нас эти категории ведь не включены в список для первоочередного зачисления, а у них включены.

аноним,
Это не ненависть, это обострённое чувство неправедливости....я например понимаю, потому что мой старший ребенок пролетел из за льготников...мы были 150 в электронной очереди, но прилошло 5 льготников и мы оказались в пролете. Бесит что все по конституции равны, но некоторые таки равнее, хотя все люди и все человеки.

АнониМ,
Конечно хватит
И без очереди хватит
Так примут, 26 или 31 в класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы