Вся Россия в одной новости: пляски на костях шахтёров

Kremleva,
Одновременно.

svetlonec: скажите - каждый день вы скорбите по погибшим где-то людям?

Нарочно вынесла в отдельный ответ.
Смотрите, пожалуйста, вот известно, что где то погибли много людей, объявлен траур, Вы станете постить веселые видео с вечеринки? Вот герои новости не стали бы, говорят, что не знали о горе людей, такое поведение мне понятно. Так же мне понятно, что есть личные праздники, и личное горе, а есть вот такой общий траур. И, отвечая на вопрос, да, мне очень грустно от того, что в мире так много горя, это заставляет задумываться и ценить жизнь, близких своих.

Kremleva: Ну вы тоже на себя роль судьи то не берите.

Хотела то же самое написать, да вы опередили. :(
Были трагедии (крушение самолёта в Египте или взрыв в петербургском метро), когда сердце щемило от чужого горя. А оно вона чо... Неправда. :(

Kremleva,
так ведь не про то же речь. Ответ про обвинение всем в том, что они недостаточно скорбят по неизвестным им людям. А ведь скорбь - это чувство очень сильное и проявляется если событие коснулось достаточно близкого круга. Любые сильные переживания - они все же не скорбь, хотя тоже являются сочувствием. И они могут быть сильными до слез, но кратковременными. Потому как лично твоя жизнь от этого не рухнула. Поэтому я вот против подмены понятий просто. И обвинений других в недостаточной эмпатии.

svetlonec,
Лучше меня знаете, что такое скорбь? Уверены, что этим допустимо меряться?

Bouvreuil: Смотрите, пожалуйста, вот известно, что где то погибли много людей, объявлен траур, Вы станете постить веселые видео с вечеринки?

я нет. Но я допускаю, что все эти молодые люди знать не знали ни про какие события вообще. В молодости новости не смотрят. И за событиями в стране не следят. Выглядело некрасиво и коробяще, но устраивать сожжение ведьм тоже как бы не лучше. Они просто оказались мажорами. А кучу в это же время постящих свои вечеринки молодежи и не молодежи никто не осуждает, хотя их тоже масса.

svetlonec: Ответ про обвинение всем в том, что они недостаточно скорбят по неизвестным им людям.

Где было обвинение?

Речь то про то, что кто то понимает, почему так нельзя и нет даже конфликта, потому что герои новости тоже понимают, а кто то, ..здесь уже примененное сегодня слово из туалетного лексикона..., доказывает, что ну и что, можно отплясывать, в другой же области дело было.

svetlonec,
Я уже писала про политкорректность. Нынче это не в моде, да.
Но необходимая вещь при общем неодобрительном отношении к власти и бизнесу власти.
Люди и так раздражены.
Речь не о достаточной скорби. А о хорошей мине при плохой игре.
Игра уже на грани фола вообще у всех. Любой раздражитель может стать катализатором для реального Ворошиловского стрелка. Затронь его лично.

Bouvreuil: Лучше меня знаете, что такое скорбь?

я вас не знаю. Откуда мне знать, что вы вкладываете в это понятие. Но скорбь, она не длится пару недель. Поэтому даже вот здесь все эти укоры со ссылками на Зимнюю вишню... Вот те, кто потерял там родных и близких, друзей - это у них скорбь. это они до сих пор ранены и скорбят. Все остальные давно живут своей жизнью и нет у них раны в душе незаживающей, которая саднит каждый день и каждый день черен сколько бы дней и недель не прошло. это их жизнь не собрать по кусочкам. Так что я вот не буду иметь наглость к этому сильнейшему чувству причисляться. Если вы вот такое чувствуете месяцами и годами по поводу трагедии неизвестных лично людей - ну вы святая. да. снимаю шляпу. Как сердца только хватает. А я могу только сочувствовать и не выдавать свои чувства за скорбь.

svetlonec: Но я допускаю, что все эти молодые люди знать не знали ни про какие события вообще. В молодости новости не смотрят. И за событиями в стране не следят

Света, так в этом вся суть. Одна по должности обязана вовремя отобразить и не туснуть где и когда не надо. Второй-вообще молчу, папа поди волосы на пузе щас рвет.
Претензии то не к некой золотой молодежи. Претензии вполне обоснованы и логичны. Странно мне, что многие тут не понимают связи.
Ну и да, для размышления. К докторше и учительнице череззаборногузадирищенска претензии в том числе за мир во всем мире. А тут смотри ка ты какие все понимающие. Прямо юмать не узнаю. Резвилась молодежь, понять и простить, молодыми что ли не были

Колубара,
ну в принципе правильно, конечно, ты права.

Колубара,
Вот точно сказали.
svetlonec,
Вот именно потому, о чем Вы говорите я и писала о трауре, не о скорби, а о трауре.

все забыли себя в 19 лет? Не вижу ни одной причины нападать на парня по данномуслучаю.
Меня чет беспокоит насколько быстро все готовы толпой рвать и метать не разобравшись: кто кого и т.д.

svetlonec: даже вот здесь все эти укоры со ссылками на Зимнюю вишню... Вот те, кто потерял там родных и близких, друзей - это у них скорбь. это они до сих пор ранены и скорбят. Все остальны

Запомнился один из тех,у которого вся семья погибла, вот не знаю,может заблуждаюсь, но по-моему вся его скорбь была показная, пиарился больше ,потом скандал затеял с отцом "пьяного мальчика" и в политику ударился ,ну может,это чисто мое восприятие ,каюсь

Bouvreuil: Вам почему так интересно, что чувствую лично я на фоне всех мировых катаклизмов

Потому что именно от вас тут исходит пафос и неискренность. Извините :( Вам это событие - как приправа вкусненькая :(

Колубара: Второй-вообще молчу, папа поди волосы на пузе щас рвет

Чето цензурных слов нет :(
Вы правда думаете, что папа должен думать не о том, что произошло на шахте, а как досужая публика реагирует на жизнь его взрослого сына? Вот это реально был бы цинизм высшей пробы. Показушничество.

Все не читала, но узколобость тех, кто доказывает что Мазепов мл и помощник депутата поступили норм поражает. Вы хотите не как все быть или что?
Это позор, дно, тупость так делать, иногда можно же головой думать, если она дана не только чтоб туда заливать и кривляться потом на камеру. Надо это осуждать, надо, если сами не дотункали. Что значит не знала? Ты обязана знать о чп такого характера, если оно в сми. Обязана как человек в гос.власти, пусть и не самый большой. А сынок так вообще попу прижал должен был. Куда мир катиться. Самое противное, что для кого-то норма. Тошнит аж от таких. Тьфу

svetlonec,
Никто не призывает искренне скорбеть и ходить в трауре год, но правила приличия публичные люди должны соблюдать. Просто, по-человечески. Ведь это лицо страны.
Даже молодые. Даже в 19 лет.
Странно, что вы этого не понимаете .
А потом такие, как вы, возмущаетесь, что повзрослевшие дети олигархов и депутатов ни в грош не ставят простых смертных.
Двойные стандарты

NewPiter: Вы правда думаете, что папа должен думать не о том, что произошло на шахте, а как досужая публика реагирует на жизнь его взрослого сына? Вот это реально был бы цинизм высшей пробы. Показушничество.

Давайте честно, "мальчика" готовы сожрать не за то что он плясал, а за то чей он сын. Был бы повод. Повод он дал. Объективно, ситуация в стране сейчас все хуже и хуже, люди потихоньку звереют, вот эту вот всю безнадежность, страх за своих детей, неудовлетворенность жизнью куда то надо выпускать и клапан сейчас будет работать на властьимущих и их отпрысков. Папа "мальчика" не может таких простых вещей не понимать, иначе бы он не был тем кто он есть.

Bouvreuil: Эти события люди могут переживать кто как, но бравиться тем, что мне, мол, пофик, и так помирают тыщщами миллионов и всех не пожалеешь для чего?

так и получается у всех. Все "массово начинают переживать" при объявлении трагедии, а то, что в мире каждый день смертей не счесть ? Получается - переживаете за тех, про кого рассказали, а те кто умер тихо, без огласки сми - ну умер и умер - пить и танцевать и куражится в клубе в день их смерти можно - в сми ведь не показали и траур не объявили Двойные стандарты какие то.

Лолка: но правила приличия публичные люди должны соблюдать.

Лолка: Странно, что вы этого не понимаете .
А потом такие, как вы, возмущаетесь, что повзрослевшие дети олигархов и депутатов ни в грош не ставят простых смертных.

получается, если бы ребята демонстративно бы вывесили в своих инстаграммах скорбящие картинки - они бы выросли и стали людьми, которые уважают других? Сами себе верите?

По теме: считаю высосана из пальца - у нас пол страны в тот день гуляло корпоративы - почему не возмущаетесь? Или обычным людям можно гулять а этим ребятам нет? Двойные стандарты.

Аноним,
Специально для вас:
Правила приличия = уважение чувств других.
Соблюдать правила приличия способны люди, умеющие уважать других людей.
Где вы видите противоречие?
Или спор ради спора?
Как раз защищаемые вами ребята как раз вполне поняли неуместность выставленных фото и видео.
Почему вы не в состоянии этого понять?

Я в шоке от того,что люди здесь сидят и защищают этих "ммжора" и "помощника депутата". Они должны быть в курсе! 19 лет не 9,и люди не просто на пожаре погибли......

Аноним,
Обычным людям - можно гулять.
Публичным - не стоит светиться в этом случае.
Публичность накладывает определенные обязательства, да.
Это правила, а не двойные стандарты.
Тема об этом.

Лолка,
Они их поняли только после начавшегося общ.порицания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы