Вся Россия в одной новости: пляски на костях шахтёров

Вобще не смотрю новости, а если узнаю о трагедии не скорблю, своих трагедий в жизни хватает

Папа_школьника:
Точно не в холдинге и не дочка, они ФГУП, то есть в госсобственности.
Вот директору ФГУПа и надо вопросы задавать.

Подрядная организация, т е строительная - ФГУП?

NewPiter: Ему надо было не идти на оплаченную мной заранее школьную вечеринку, если на нашем предприятии была авария?

это предприятие содержит его команду на гонках
Или Вы думаете он такой уникальный и способный?

Самовар: помощница депутата по краснодарскому краю.

депутат в Госдуме сидит, а не в Краснодаре
это совсем другое, не правда ли?

Тоже не вижу никакой взаимосвязи : вечеринки молодежи в Москве, и трагедии в Перми. У миллионов людей в эти дни были праздники и корпоративы.

Аноним ,
Автор, уберите из названия "ВСЯ Россия"
Поменяйте заголовок на адекватный ситуации.

Аноним автор темы: Насколько же нужно быть морально уродливыми, чтобы подобное исполнять

малолетние дураки.
что вы от них еще хотели.

svetlonec,
Это событие освещалось в новостях, их не только по двум каналам показывают, в лентах шла информация и сюжеты были, например на известиях. Не сначала мажорные пляски, а потом сообщение про погибших горняков, а наоборот.

По теме, ну вот у меня личный траур, да, сила эмпатии мне позволяет хотя бы пытаться понять, что уместно, а что нет. Но я из бедных, а дети то, богатые, тоже же понимают, раз реагируют.
Этот труд в шахтах крайне тяжел и опасен, но доходы у шахтера не сопоставимы никах с доходами владельцев, поэтому любые пляски подобных мажоров- есть пляски на костях, жизнях, здоровье рабочих.

Bouvreuil: По теме, ну вот у меня личный траур, да, сила эмпатии мне позволяет хотя бы пытаться понять, что уместно, а что нет

То есть новый год ваша семья не будет отмечать? Девять дней же.

Все кто порицает молодежь, вы чем тут усираться, сходите свечки поставьте за погибших... Если уж так скорбите

NewPiter,
Вы считаете, что уместна здесь ирония?

Александровнa: Вобще не смотрю новости, а если узнаю о трагедии не скорблю, своих трагедий в жизни хватает

Анонимная: Тоже не вижу никакой взаимосвязи : вечеринки молодежи в Москве, и трагедии в Перми. У миллионов людей в эти дни были праздники и корпоративы.

+++
Я ТВ тоже особо не смотрю только определенные познавательные или другие интересные для меня передачи. Новости практически никогда не смотрю и не читаю в интернете. Муж смотрит, иногда что-то важное рассказывает.
У меня двое маленький детей и мне не нужны негативные эмоции.

А-more: Все кто порицает молодежь, вы чем тут усираться, сходите свечки поставьте за погибших... Если уж так скорбите

+++

Не лучше ли помочь тем, кто рядом? Наверняка у каждого ближе есть и погибшие, и больнице, и их родственники..

Bouvreuil: Вы считаете, что уместна здесь ирония

Какая же это ирония? Это прямой вопрос. Без ответа, увы. Вы сказали про личный траур. Вот и хочу понять, стоит за этим что-то или пустые слова.
Надежды, что там кого-то спасут, как я поняла, нет. Узнала про шахтеров из этой темы, т.к. не смотрю новости. Погуглила.

NewPiter,
Я боюсь беду накликать разъясняя разницу между "день траура" и девять дней. Новый год действительно супер радостным не будет, как и у героев новости. Не пропащие люди, видимо, раз видео удалила СН, и мальчик тоже объяснял общественности, что и как. Не знал, но слова то нашлись, кнопочку можно в инсте отжать, раз все же по всему краю траур, а уж удалить и не постить веселухи в такой период- немного движений и душевных порывов нужно.

Bouvreuil,
знаете, давайте не будем лицемерить по поводу личного траура и нерадостного нового года. Потому что это все это ради красного словца тут на форуме белое пальто прогулять. В мире каждый день - каждый - умирают тысячи человек и среди них огромное количество детей. Каждый день можно проявлять эмпатию так-то, зачем выбирать только этот... Каждый день происходят трагедии техногенные и гибнут где-то люди. В Африке вообще с голоду полСомали мрет. И вот теперь скажите - каждый день вы скорбите по погибшим где-то людям?

svetlonec,
Вам почему так интересно, что чувствую лично я на фоне всех мировых катаклизмов? Почему Вы себе позволяете говорить о чувствах, которые не понимаете, в таком уничижительном тоне? Я же не экзамен здесь сдаю на чувствительность и последовательность празднований, и уж точно отчет я не должна давать, каким будет наш с семьёй пир во время всей мировой чумы. Эти события люди могут переживать кто как, но бравиться тем, что мне, мол, пофик, и так помирают тыщщами миллионов и всех не пожалеешь для чего? Чтоб нивелировать чужую скорбь, чтоб самой ничего не почувствовать? (Это риторич)

Bouvreuil,
потому что это неправда. Потому что скорбь - это очень сильное чувство. и не надо путать его с сочувствием и выдавать одно за другое. Это лицемерие.

svetlonec,
Ну вы тоже на себя роль судьи то не берите.
Откуда вам знать причастность данного юзера к беде, если он о скорби говорит?
Ну и зимняя вишня - та показательна была. Кто мимоходом комментил, у кого пальцы связывало постить и горло сжимало.

svetlonec: Потому что скорбь - это очень сильное чувство. и не надо путать его с сочувствием и выдавать одно за другое. Это лицемерие.

То есть добрая часть форума лицемерила, скорбя по погибшим в зв? Там тоже незнакомые люди погибли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы