Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Новосибирске кондуктор выгнала студентку, не уступившую место пенсионерке

Ториль-ор-Твайн: Но есть факты - кондуктор высаживать пассажира, не оплатившего проезд, не имеет права.

большой вопрос, выгоняла ли она ее. А по теме...старушки тоже бывают те еще, но я их вполне понимаю, у многих это возрастное уже, головушка от старости портится. Но если б мои дети на просьбу уступить начали лаяться - мне было б стыдно . Тем более просила-то не сама старушка, а кондукторша - то есть то, что бабке стоять трудно было видно невооруженным взглядом. Да, сама не люблю ехать в толпе стоя и прячусь в угол - но если бабка все ж случится - повздыхаю и уступлю, даже и после работы.

Ториль-ор-Твайн: Ни одного хама-подростка не знаю,

Я их каждый день на работе вижу просто, у вас выборка меньше, наверное.

svetlonec,
ну и пусть они едут стоя, или сами к ним внуков доставляйте. Мне одна бабуля рассказывала, как она от нечего делать катается на автобусе. У неё есть любимый маршрут, ездит с пересадкой туда и обратно, по пути общается с разными людьми, смотрит в окошечко. Она так и сказала: - А мне всегда место уступают, не откажут же бабушке с палочкой.

Аssiya: большой вопрос, выгоняла ли она ее

как минимум подтвержден факт того, что "взяла под руки и подняла с сиденья" - это сама кондуктор говорит

svetlonec: дистоничная в прошлом малолетка

и я такой была. Как стартовал пубертат и лет эдак до 25 - обморок в ОТ был нормой. А уж если месячные - пару-тройку раз в день, нивапрос. С утра мгновенно засыпала, благо на конечной садилась. При этом выглядела я нормально: белокожая, прорисован легкий естественный румянец. В ОТ давно не езжу, но мигом в машине засыпаю, если не за рулем.

Так что, скорее поверю девушке. Не сомневаюсь, что она нахамила кондуктору, кстати. Но....а кто будет молчать, если кондуктор будет "под локоток" поднимать, нарушая все что можно ?!? пусть скажет спасибо, что по морде лица не схлопотала. Это вполне объясняет, почему кондуктор не стала тревожить мужчин . И еще. Почему многие кипятком писают, упоминая уткнувшихся в сматрфоны? Их право, их смартфон. Их дело. Сейчас такие продвинутые телефоны, что по пути можно кучу дел переделать, от чтения до оплаты товаров, работ, услуг.

Chайkа: у вас выборка меньше, наверное.

Наверное. Но и кондукторы тоже не воспитанницы института благородных девиц. И вот так огульно обвинять одну из сторон ну странно. Бывает, что и подросток может плохо себя чувствовать. Не уступили - ну другого попроси, не скандал же устраивать с высаживанием. Я все-таки тут на стороне девушки пострадавшей.

Аноним: Верю кондуктору. Девка хамло,

А и вот не всегда так, часто мужики сидят, а подростков пытаются согнать с места, к мужикам что то никто не лезет. У нас вообще с подростками считают возможным по хамски разговаривать и тыкать. Возможно и хамила девчонка, но с большей долей вероятности первая стала хамить пенсионерка и кондуктор. Сама заступалсь раз за девчонок подростков. Рядом мужик сидит молодой - а пенсионерка, молодая довольно кстати, не старушка прямо к ним пристала - причем по хамски.

Верю девочке. 27 декабря я тоже вышла из автобуса, когда на меня кондуктор матом орала, что у меня нет налички (расплатится я хотела картой, карту не принимала). Орала что у меня и на карте нет денег и что она меня не первый раз уж ловит, что я езжу без денег .

Дьяволенок,
У меня у друга картой тоже не получалась оплата, кондуктор предложила ей на карту перевести денег и со своей оплатила ему проезд

Forex: и я такой была.

И я. Молодая была дохлая, весь набор был при мне. Сейчас после 40 намного живее и бодрее, спортом наконец-то занялась) стоять в ОТ даже могу, если надо

ник: А вы уступаете места? Я только беременным и мамам с малышами. Пенсам нет!!! Табу!!! Достали!!! Целыми днями шаркают туда-сюда без дела. Тут едешь с работы, смену отстоишь на заводе у станка, ещё и в автобусе цуко-кондуктор требует уступить место какой-нибудь бабуленции, которой дома сидеть скучно.

Не уступаю пенсионерам, тоже достали. Особенно в часы пик работающего населения летом: всем пенсам взбрело именно в субботу утром ехать в дачном направлении. Почему в пятницу днем не поехать? Бесят.

безника: 16летки попадаются не в пример наглые.

а кондукторша то

Новости U-mama.ru автор темы: «Я тебя выгоню».

Новости U-mama.ru автор темы: взяла меня за шкирку,

Новости U-mama.ru автор темы: осыпая матами

Новости U-mama.ru автор темы: «Чтоб ты сдохла».

прям образец воспитания. Гнать таких надо ссаными тряпками.

Аноним: Сядут на места для инвалидов, бер-х, и детей с детьми, а потом делают вид, что спят четко написано:
Новости U-mama.ru автор темы: тут даже нет знака, что это места для инвалидов и пассажиров с детьми».

поэтому имеет право не уступать. А вот кондукторша на

Новости U-mama.ru автор темы: Я тогда ее под руку взяла, приподняла

никакого права не имела.

Аноним: никто и никогда не знает, что со здоровьем другого человека и вредничает он из принципа или действительно есть причина.

++++
Я как-то в свои 17 с олимпиалы ехала. Финал, у меня от стресса перед глазами все плывет, сознание чуть ли не теряю. Сначала шла сама, потом вернулась обратно, позвонила маме, она меня под руку вела. Села на место в троллейбусе, так кондуктор тоже привязалась: уступи да уступи. Вот прям надо именно ребенка которому плохо, с места согнать. Мама меня на др место пересадила.

Анонимочка: Проще пристать к малолетке чем к сидящему мужику.

Аноним: уже чуть что родитель мчится с разборками.

Ториль-ор-Твайн: ребенку сдают с 1000 сдачу копейками. Именно ребенку, мужику попробовали бы так сдать.

потому как от мужика прилететь может, нехило. А от ребенка ответка не прилетит.

Аноним: Нигде не написан запрет на вышвыривание.

написан. Прочитайте конституцию внимательнее.

Анонимочка: В полный автобус беременных и стариков не верю . Проще пристать к малолетке чем к сидящему мужику.

Да скорее всего. Тут на 060 автобусе кондуктор пыталась согнать с места мою 8-ми летнюю дочь, чтобы старушке место уступила, в салоне было много работоспособных лиц: и женщины, и мужчины, но проще же ребенка согнать. Я сказала пусть сидит, уступят мужчины.

И я бабкам никогда не уступаю только потому, что они бабки. Маленькому ребенку, маме с младенцем, беременной на большом сроке, милой старушке/старичку - уступлю без проблем. Бабке с гонором и агрессией - не уступлю принципиально. Есть силы скандалить - значить и стоять силы тоже есть.

Ториль-ор-Твайн: нет адекватных постов, странно, что такое мнение сложилось.

Видимо, перепутала с кем-то урок мне.

Аноним: Как будто у нас время выживания сейчас

Так и есть. Выживают люди, каждый пытается урвать кусочек комфорта.

Почему те, кто оправдывает кондуктора, пишет про воспитание? ее поведение не имеет никакого отношения ни к воспитанию (это, собственно, вообще не функция кондукторов), ни к выполнению должностных обязанностей. Кондуктор, ИМХО, просто сливала негатив (или заряжалась энергией) и, естесно, выбрала максимально доступныый и безопасный для себя объект. Все, нечего больше додумывать. В этой профессии и правда не выпускники институтов благородных девиц рулят.

Forex: Кондуктор, ИМХО, просто сливала негатив (или заряжалась энергией) и, естесно, выбрала максимально доступный и безопасный для себя объект.

++++++
Была как-то свидетелем инцидента: в трамвае ехала, народу мало было, сидела сразу за кабиной водителя, там, где еще стоять место есть. Рядом со мной девушка сидела. На одной из остановок зашел пожилой мужчина. Прямиком к ней, и сразу недовольным тоном: уступи место. Девушка вскочила, он сел. Трамвай резко тронулся и девушка, не успев еще зафиксировать свое положение, оступилась. Деду на ногу встала. Что тут началось! И специально-то она это сделала, и убить хотела, и дрянь такая, как ее земля носит! Тут же какая-то бабка присоединилась ему в поддержку. Смотрю, у девчонки глаза слезами налились, и ответить что-то пытается. Я вскочила, в угол ее зажала, говорю: молчи, ему только и надо, чтоб ты с ним препираться начала!
В старости хоть каким эмоциям рад, а на негатив всегда проще напроситься.

Вполне допускаю, что девчонка хамила, но кондуктор точно коза!

мама ребенка: так кондуктор тоже привязалась: уступи да уступи. Вот прям надо именно ребенка которому плохо, с места согнать

о, есть такое. В детстве. помню, из больницы меня выписали после аппендицита. Папа нес меня сперва, а потом мы ехали на троллейбусе и он меня посадил. Так пока папа меня по улице нес - находились умники, что вязались - такая большая, а на отце едет. В троллейбусе тоже пристали, чтобы я место уступила, нахалка такая. И мой мягкий папа, который в жизни голоса не поднимет и всем уступает, послал всех жестко. Первый и единственный раз в жизни я слышала, как папа скандалит с кондуктором.

Мегера: У меня у друга картой тоже не получалась оплата, кондуктор предложила ей на карту перевести денег и со своей оплатила ему проезд

Я предлагала, но там куча говна уже заливала меня и она меня не слышала. Орала что я нищебродка

Часто езжу в общественном транспорте и всегда уступаю места пожилым людям, не представляю , как можно сидеть если рядом перед тобой стоит пожилой человек. Поэтому девушку в данной ситуации не оправдаю.

ММария: не представляю , как можно сидеть если рядом перед тобой стоит пожилой человек.

значит вам ни разу не было в транспорте плохо так, что конец. В больном состоянии повезло не ехать. Тогда отлично понимаешь как можно сидеть, когда перед тобой стоят люди старше.

svetlonec,
Ну это скорее исключение , в данном случае девушка ехала и общалась с подругой, игнорируя просьбу кондуктора. У меня родителям за 60 и я прежде всего уступлю им место , чем буду сама сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы